PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.05.2009, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #131
Ann5730
Местный

Ann5730 Ann5730 вне форума
Местный

ЛЮди! вот еслиб можно было я бы время назад отмотала и лучше к тому моменту, когда это прочитала - а было это еще в школе... т.е давно И читать бы не стала, чтоб не запомнить... Но речь там шла подчеркиваю от имени собаки... и это по мнению ТОЙ собаки. Если спросить у других возможно скажут по другому...

Старый 07.05.2009, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #132
minaich
Местный

minaich minaich вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ann5730 Посмотреть сообщение
когда это прочитала - а было это еще в школе... т.е давно И читать бы не стала, чтоб не запомнить... Но речь там шла подчеркиваю от имени собаки... и это по мнению ТОЙ собаки. Если спросить у других возможно скажут по другому...
????????????????????????????????????????
расшифруйте
Старый 07.05.2009, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #133
PesIQ
PesIQ

PesIQ PesIQ вне форума
PesIQ

Уважаемые участники!

Напоминаем Вам Правила форума:
Цитата:
3. Участнику не разрешается:
3.7. Оффтоп в тематических разделах. Флуд в тематических разделах

Правила форума: http://www.pesiq.ru/forum/faq.php?fa..._faq#faq_rules

С уважением, администрация.
PesIQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #134
Серый охотник
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Серый охотник Серый охотник вне форума
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
выбирал добермана, выбрал черныша
а если не секрет, как это было?
Старый 09.01.2011, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #135
Daimon
Местный

Daimon Daimon вне форума
Местный

Первую собаку - 6лет назад - мы купили на птичке. Вообще папа хотел лайку, но серая ласковая девочка покорила всех нас, да и продавали ее как лайку недорого, вобщем взяли)))
А выросло вот такое чудо (предположительно лайка+ВЕО)

Когда Гера ушла, я не хотела брать щенка до лета (там совпало - сессия, работа - щенку бы не уделялось должного внимания, а брать бы пришлось все равно - в свой дом на охрану).
Но той же зимой на птичке друзья наших родственников взяли "Русского охотничьего спаниеля", когда этому лохмачу исполнилось 3 месяца, стало понятно, что спаниелем там и не пахнет))) и вырастет что-то лохматое и гораздо большее по размеру... На пятом этаже они такое чудо держать не собирались... Так у нас появился "Цезарь" в тот же день переименованный в Шухера.
Теперь этот лохматый сгусток энергии живет у нас в вольере и очень интенсивно охраняет от всех подряд)))
Шухеру недавно исполнилось 2 года!
http://jpg.ucoz.net/photo/shukher/1-0-240
Daimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #136
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

А у меня все спонтанно в общем-то получилось. Но не жалею.
Первая собака у нас появилась, когда мне было 14 лет.
Много лет мечтала о добермане. Но мама была категорически против собаки - вообще любой собаки. Правда, была у нее одна слабость - борзые. Но правда, предпочитала смотреть на них издалека - дома заводить все равно не хотела. Я тогда борзых не особо понимала, мне всегда "служебники" были как-то ближе. Но в принципе, я была согласна на любую собаку - лишь бы собаку.
Как-то мы с мамой пошли в КСК "Битца" не помню уже зачем конкретно - мама у меня "лошадница", всегда любила лошадей, (сейчас уже правда, без особого фанатизма, а в молодости могла через весь город в 6 утра ехать на ипподром) то ли соревнования какие посмотреть, то ли еще что - ну вот не помню... И вот идем мы уже домой, навстречу рыжая такая собачка-борзючка, а за ней - хозяйка. Мама в полном восторге остановилась - залюбовалась собачкой, восхитилась вслух, ну, хозяйка, не будь дурой, тут же и спрашивает - а вы щеночка не хотите?! Она как раз повязана :) Вот тут мамина непреклонность в отношении собаки в доме и была поколеблена :)
Два месяца я маму слезно упрашивала взять щеночка :) В итоге эта собака пропустовала, а мы взяли щенка от ее матери (они были повязаны почти одновременно). Это была моя первая собака - Бесси. Конечно, это была не та порода, о которой мечталось изначально, и первое время я к ней присматривалась, поняла и полюбила не сразу (породу). Зато сейчас - обожаю, жалею только о том, что очень редкая и малоизвестная порода...
А нынешнюю собачку выбирала вполне осознанно. Она правнучка нашей первой собаки, но взяла я ее не поэтому. Мне очень понравилась именно эта комбинация, а вот из самого помета выбирала хоть и вопреки всем разумным правилам - по окрасу - тоже ни о чем не жалею, и счастлива, что в моем доме живет именно эта собака. Обожаю!!!
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #137
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

09 марта 2009 года, от нас ушла за радугу наша старушка(метис НО и ротти)...без собаки было невыносимо пусто, готовишь руку за спину с куском, а там никого нет...или ночью идёшь в туалет и перешагиваешь через её пустое место....стали смотреть разные породы, ВЕО, бордосов, ротти, не цепляли, вернее смотрела я, муж был категорически против собаки-но вполглазочка всё же смотрел)))......и наткнулись на фото редкой породы - босерон. копия внешне нашей старушки. читали-читали-читали, впечатлились. поехали познакомились с владелецей питомника Альфа Сагиттариус Татьяной, с собаками вживую пообщались. были покорены. поехали посмотреть детей у заводчицы, ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ....оставили задаток за девку(5 дней ей было отроду). с 14 июня 2009 года, наша Кракозябрина живёт с нами. ни дня не пожалела, хотя в породе много проблем и много сказок о породе ходит. но это именно то что нужно нам.
Budurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #138
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Budurka, Босероны очень красивы, но их породная особеность-лишние пальцы на задник лапах меня смущает. Сорри, но по мне как то неочень.
Старый 09.01.2011, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #139
Ndker
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Ndker Ndker вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Хы) а я всю жизнь с самого маленького детства мечтала о немецкой овчарке. У меня страсть вообще была к немцам, особенно к чепрачным. Поэтому когда наконец-то переехали в свой дом, и вроде как семейный совет сказал - давайте думать, кого заводить. Я сказала, что думайте куда хотите, а я завожу немца и точка и не ошиблась. Хотя конечно непростая мне достаточно собака сама по себе досталась. Но все же другой я бы, конечно, не хотела вот на счет второй собаки, там уже можно думать, выбирать - характер конечно в первую очередь смотрим, мы как-то флегматиков вот не очень, мне моя холера канеш нравится, но вторую все-таки хочется сангвиника )) Потом как к спорту и вообще к активному времяпровождению относится. Потом шерсть. И затем внешний вид. Сейчас пока остановились на аусси. Ну вернее я остановилась, и всех этой породой потихоньку сооблазнила
Ndker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #140
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Я впервые увидела салюки в книжке "Ваша собака" когда мне 8 лет было. До 8 лет хотела просто "собаку" мне было и не важно какая порода, а в 8 лет как увидела фото салюки - так никого другого больше и не хотелось. А информации в библиотеке об этой породе тогда (да и сейчас) не найти было. Только когда интернет появился - полезла читать - а там сплошные страшилки. Что это собаки сложные. Все знакомые пугают - что я не справлюсь, что квартира им нужна огромная, бегать с ними каждый день нужно - и прочее-прочее. Два года с тех пор как начала жить одна (родители были против собаки) я отговаривала себя заводить салюки, а потом вдруг выдохнула и решилась. Поняла что "хочу не могу" и все трудности можно преодолеть, и в начале апреля пошла впервые посмотреть вживую на тренировку по курсингу - чтобы увидеть эту красоту. Как сейчас помню как идиотка ходила среди этих собак и улыбалась от уха до уха. Тогда я думала что никогда в жизни не видела и не увижу ничего более красивого чем эти собаки. Тогда я ошибалась - через неделю я пошла на прогулку с заводчицей моего будующего щенка (тогда я еще выбирала питомник) - и вот тогда я увидела самое красивое что только может быть в мире - это салюки в свободном полете...
А самого щенка я выбрала когда ему было всего 7 дней. Я пошла впервые знакомится с щенятками - и смогла их всех подержать на руках - когда мы их для фотосессии перекладывали. Все хорошенькие, молочные лапочки - восторг. А Сиярку взяла на руки - и поняла что мой. Не знаю как это объяснить. Я до того как забрала его домой, все 2.5 месяца каждую неделю ходила его проведывать, а иногда и раза два в неделю - так все щенки неслись общаться и играть - а от моего максимум что можно было ожидать что он подойдет, увидит что я пришла - и разворачивается дальше спать. А чаще всего даже не удосуживался проснуться. Я переживала что он такой флегма (хотелось более активного) но все равно как знала что он мой и все тут. Правильно знала - всю флегматичность как ветром сдуло, стоило ему домой попасть.
Я не могу объяснить почему именно нравятся салюки. Это просто любовь. Сложно ж объяснить почему любишь другого человека, перечислить почему он так хорош можно - а почему любишь нет. Вот и с породой у меня так. Салюки невероятно умны, потрясающе красивы, быстрые, самостоятельные, неконфликтные. В содержании как удобны - салюки только кажутся большими, а на деле легко помещаются и на ручках и на коленках клубочком. Моей кремовой мечте скоро 8 месяцев, а мне все еще не верится что эта мечта сбылась. Я ждала именно эту собаку больше чем 12 лет.
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ