PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2011, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #161
Ларсен
Местный

Ларсен Ларсен вне форума
Местный

Ларсен и Багги. Его последнее лето...

Баггины дети. Миранда и Милуоки

Последний раз редактировалось Ларсен; 10.01.2011 в 00:38.
Ларсен вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #162
Ларсен
Местный

Ларсен Ларсен вне форума
Местный

Милкуська на Золотом Ошейнике

Миранда на Золотом Ошейнике. Чемпион породы ЛС

Багги на САСИБе в Пскове
Ларсен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 04:18   Прямая ссылка на это сообщение #163
Sunshine!
Местный

Sunshine! Sunshine! вне форума
Местный

А у нас первую собаку бабушка завела по вообще непонятному принципу - фокса. Хоть она и была злая безмерно (так не воспитывал никто) - очень эта порода понравилась. Вот и завели снова.
Дворика та же бабушка подобрала)))
А овчарку я всегда хотела. Типа ОВЧАААААРКААА. Первую вхяли совершенно случайно из приюта. 2,5года назад она умерла - недавно из овчар-ко новую взяли. Но это уж моя любовь, мама просто не против.
Было б места побольше, ух... Моя мечта очередная в первую очередь - ирландский волкодав
Мама любит маленьких, но любая "блоха" в нашей квартире - через мой труп!
Следующая будет маленькая, но аджилистская! Надеюсь
Sunshine! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 07:00   Прямая ссылка на это сообщение #164
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Мои собаки в России были подобраны на улице, всем было больше года, одна может даже больше 3-4-х, дворняги. Первая была маленькая терьерного вида, хорошо щипалась 2 раза в год, умнейшая собака, подобрали ее на даче, беременной, всех щенков разобрали, а маму никто не захотел. У нас в планах не стояло собаку брать вообще, но после лета проведенного с ней(хотя она не за мной на дачу пришла, а за моей тетей) я просто не могла ее оставить в пустом поселке... она прожила у нас 16 лет!
Где я сейчас живу на улице собаку не подберешь особо, если и увидишь потеряшку, то скорее всего ее кто-нибудь ищет, все равно мои собаки ,,секонд хенд,, , люблю тех кого мне бог послал :) , сначала Басенджи 4-х лет, когда взяли, то я даже не знала, что такая порода существует, потом кокер-пудель микс 1,5 года. С мужем не обсуждаю ничего, он всегда говорит, что не надо! Поэтому решаю сама и приношу в дом, потом он всех(я еще и крыс иногда приношу!) любит :) Басенджика обожает!
Нравятся очень Скай Терьеры, пыталась, чтоб какой мне на голову свалился, но они редкие и пока не судьба...
Старый 10.01.2011, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #165
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Лобо выбрала, как только увидела, что более слабых однопомётников он не трогает, даже наоборот, пропускает к кормушке, а наглых и борзых на раз-два ставит на место...мне это так понравилось))), и вот в апреле Лобо исполнится 13 лет)
Асю выбрал Лобо, её нет в живых, и я понимаю. что второй такой суки у меня больше не будет
остальных собак покупала - родословная, рабочие качества (взрослых) если щенков, то родословная и родители
Старый 10.01.2011, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #166
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

когда пришлось переходить с любимых мною НО на другую породу (надоели ОКД ЗКС и т.п. поводки намордники и хотелось другого в плане взаимоотношений человеколюбия и т.п.)....эту породу искала долго....(еще дольше искала щена)....измучила Интернет...книжки...останавливалась и бегала к людям только завидев собаку похожую на стаффа....
Т.К считаю уши ..голова...лапы...размер...шерсть....Это все конечно здорово и важно...., НО у ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЕСТЬ СВОИ ОСОБЕНОСТИ в психике потому что Породы выводилась для определенных целей.....ПОЭТОМУ ВАЖНЕЕ ушей хвостов шерсти ПОРОДНЫЕ ЧЕРТЫ ТЕМЕРАМЕНТА........
ибо если тебе нравяться маленькие пушистые собашки и на этом требования к собаке заканчиваются -ВОЗЬМИ ДВОРНЯЖКУ....там нет породы....там нет особенностей психики которые могут тебе не подойти....и тогда не будет таких владельцев
"Взяла Чау...но он мне по темпераменту не подходит..не люблю оказывается этй породу, вот теперь мучаюсь...может отдать????......А зачем брала????? ......Так они такие медвежатки)))))))....теперь хочу хаски!!! (потому что.....дальше все поняли)"
я вот сейчас на распутьи.....с одной сотроны стаффф....а с другой КаДе бошка.....но про последних пока мало знаю....так что готовьтесь владельцы к встрече с теткой...которая будет доставать распросами о ваших собаках)))))))
Старый 10.01.2011, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #167
Galka kwz
Местный

Galka kwz Galka kwz вне форума
Местный

А мы по фото в Интернете влюбились в маму нашего Бобика. :) Четыре месяца тайной любви и вдруг... когда мы начали подбирать щенка я узнаю, что у нашей БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ как раз щенки есть. И вроде прям то, что искали: мальчишка, стандарт. Поехали, познакомились и взяли. Парень просто идеал во всех отношениях! Это настолько наша собака, разделяющая все увлечения, пристрастия, привычки, что жизнь без него просто не представляем!
А вот саму породу искали долго. Нужна была маленькая собака-компаньон. Веселая, подвижная, с детьми чтобы нормально. Рассматривали такс, фр. бульдогов, цвергшнауцеров, и даже остановились на последних, но мама однажды сказала "А присмотрись-ка к йоркам." Как же я хохотала по началу. Думала - гламурный комок шерсти для "на руках носить", однако, пошла на собачью площадку и познакомилась поближе (благо у нас в городе йорков много) и пропала... :) Оказалось - они такие терьеры, прям то, что мы так долго искали!!! Полгода изучала форумы и литературу, копила деньги, а потом оч. удачно особачилась.

Последний раз редактировалось Galka kwz; 10.01.2011 в 09:51.
Galka kwz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #168
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

У меня в семье по поводу собаки бооольшие разногласия были. Папа хотел французского бульдога, мама- кокера, дедушка - ТОЛЬКО ЛАЙКУ(категорически, потому что другие собаки в его понимании- не собаки), младшая сестра -таксу, брат и бабушка вообще никого не хотели, т.к. бабушке ещё одна забота совсем не нужна( и так семья многодетная), а братик 5 лет собак панически боится. Но я потребовала карликового пуделя! А так как собачница в семье одна я, то купили собаку мне.
Старый 10.01.2011, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #169
gorka22
Нестатусная

gorka22 gorka22 вне форума
Нестатусная

А мне всегда нужна была надежная охрана дома.
Ну а потом я стала сентиментальна до невозможности и к охране присоединился критерий "внимательный, любящий, смелый друг" и "теплая меховая подушка"
gorka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #170
Мора
Местный

Мора Мора вне форума
Местный

В нашей семье все собаки всегда были только моими. Заводились по моему желанию. И первая дворняжка с улицы, подобрали щенка с подружкой, и последующие за ней доберманы. Все домашние их любили, могли при необходимости вывести в туалет, миску с едой поставить. Но такие случаи очень редки. Так как это же мои собаки! Я всегда( хорошо что есть такая возможность!) с ними. Т.е. с ним. Сейчас у меня подросток доберман. Любимый шоколадный мальчишка. График службы у меня сутки/трое, днем и вечером приходит к Чойсу няня, у нее тоже когда-то была добермашка. Ответственная женщина, прогуляет, накормит и обязательно отзвонится чтобы я не волновалась как там мой щеночек.
Первая собака, дворняжка Вега, появилась у меня в 1987 году, и я тогда уже безумно хотела крупную собаку, именно овчарку. И почему-то обязательно черную. Так как у всех подруг на выгуле были либо ВЕО, либо эрдели. Эрделя я не хотела. А потом на площадке увидела добермана. И пропала! Мне в той суке понравилось все. И размер, и внешность и характер. Я познакомилась с ее владельцами, подружилась со временем и с самой Габби. Так звали это черно-подпалое лаковое Чудо. До этого я доберманов видела только на картинках, их было мало у нас в городе. А там, где я живу, она вообще одна была. Потом я взяла от Габби щенка, и до сих пор я с доберманами. Первый кобель был черным, потом взяла коричневого ( в том помете ч/п кобелей не родилось, а мне очень надо было собаку именно этих кровей!). И теперь я плотно "подсела" на коричневых доберманов. Мы всегда и везде вместе, если я иду без собаки меня знакомые спрашивают: "а где пес? почему без него?". Смешно. Была бы возможность, я бы его и на службу брала. Но там нет теплых вольеров, собаки у нас там суровые азиаты, кавказы, ВЕО. Так что приходится разлучаться. Гладкая шерсть большой плюс в уходе, зимой мерзнем конечно. Но гуляем в комбезе и шапке. При крупном размере доберманы очень компактны. Однажды годовалый мой пес ехал 5 часов у меня на коленях свернувшись в клубок, на переднем сиденье машины. Это мы так на выставку ехали, кроме нас на заднем сидении ехала сука с хозяйкой и сыном водительницы. А в заднем отсеке сидели три их сенбернара... Я правда после такой поездки некоторое время не могла идти, отлежала 45-и кг тушка мои ноги. Нагрузок конечно доберманам надо много, и не только физических но и умственных. Собака не для ленивых, однозначно. Любая дрессировка обязательна. Но у меня вокруг полно мест для прогулок. Поля, парки, лес и река. Раздолье! К нам даже городские подружки приезжают в парк бегать. Так что для меня добер идеальная собака. Мы нашли друг друга!
Мора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ