PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2011, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #171
Кармина
Местный

Кармина Кармина вне форума
Местный

Я в свою породу влюбилась когда увидела фото на одном из форумов. Маленькие мартышки. С очень живой мимикой. А если говорить о конкретной собаке-то он сам меня выбрал. Я долго искала себе щена гриффона. Очень хотела рыжего. Случайно найдя сайт питомника написала заводчику. Оказалось что рыжих кобелей у нее в тот момент не было. Посмотрела фото, понравился черный, однопометник моего. Поехала смотреть. Тот кого выбрала, хороший щен, очень хороший, но когда взяла в руки своего, он сказал-"мамо, ты должна взять меня!" Всячески старался понравиться. Стал меня нализывать под удивленные взоры заводчицы. Она уже потом, спустя время сказала, что ни к одним потенциальным владельцам он так не лез целоваться. Он вообще "на поцеловать" сдержанный, до сих пор. Обниматься-да, гладиться-да, но целоваться только со мной. Вот так он меня и выбрал.
Кармина вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #172
Мора
Местный

Мора Мора вне форума
Местный

А вот и мы. Зимой в своем модном и теплом прикиде, в парке с подружками, и на море теплой сибирской осенью.
Мора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #173
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Жили мы жили и были у нас РЧТ и было всем щастье, но дочь (8 лет) сказала :" Хочу личную собаку." Потом они с папой озвучили породу: скотч терьер. объяснений на тему "почему скотч?" не получила до сих пор(8 лет прошло). Поехала за щенком, заводчик рассказывает "крылами машет", а я сижу на диванчике и думаю "Нафига оно мне надо??" Ну чудные скотчата, с "неправильной" внешностью, ну не бывают щенки такими.... Однако щёна выбрала, домой привезла, а куда деваться-обещала.
В общем сейчас у на 5 скотчей и щастья исчё больше.
Старый 10.01.2011, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #174
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

ньюфа выбирал вполне сознательно - до этого такой был, 13 лет прожил. Был любимец всего многочисленного семейства. А вот френч образовался сам собою и довольно неожиданно - отказник. Псы сдружились моментально и теперь бесилки вдвоем устраивают.

Последний раз редактировалось luckyfood; 10.01.2011 в 13:01.
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #175
VIKIN
Местный

Отправить сообщение для VIKIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKIN с помощью Skype™

VIKIN VIKIN вне форума
Местный

Отправить сообщение для VIKIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKIN с помощью Skype™

Первую собаку свою не выбирала - он сам пришел. И остался
Именно он и влюбил меня раз и навсегда в бладхаундов. Такого как Гешка у меня больше не будет никогда, но мое отношение к этой породе не изменится, надеюсь.

Собаки нелегкие в содержании ни разу. Особенно в городе. Времени и денег на свое существование требуют немало. В породном характере есть свои тараканы. Но честно скажу - лично мне скучно с другими собаками. ну вот мое это.
Как вариант для меня: бассет-хаунд. Этакое гипертрофированное воплощение блада в уменьшенной упаковке
Старый 10.01.2011, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #176
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Мы выбирали исходя из след. критериев: большой размер, пригодность к проживанию на улице, лояльность к детям. Под это определение попадали многие породы. Изначально список был такой: РЧТ, леонбергер, САО, ВЕО (но так как только что погиб именно молодой кобель ВЕО, не смогла завести такого же). В итоге остановились на испанском мастифе про эту породу случайно узнали.
До этого были разные породы. Первая моя личная собака была ньюфка. Но я ее не выбирала. Просто позвонила мне подруга и сказала, что кто-то собирается усыплять 7ми месячного щена ньюфа. Я забрала. При этом у нас уже были русский спаник и двортерьер ( в возрасте оба уже).
Через несколько лет решили взять в пару к ньюфке (спаник и дворик) умерли уже) еще собаку. и я осуществила свою мечту детства - овчарка! Но к сожалению прожил он всего 2.5 года и трагически погиб.
Catitude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #177
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Первый раз увидела свою собу в 1972 году,думала"медведь",и пока росла мечтала о" медведе",хотя уже знала что это НЬЮФАУНДЛЕНД!!!!!!!!! В 1991 появилась она,первая моя(моя ,это мягко сказано,обожала мужа) ньюфка Дусенька,в 1994 родились щеночки у Дусеньки,и оставила я себе мальчика(был самый маленький,сероо цвета как мыша,потом перецвел в черного),вот это был мой ребенок,до кончика ногтей;умный,красивый,любимый,ласковый,преданный и т.п.Ума был невероятного(хотя для мужа Дусенька была идеалом),Дусенька умерла рано в 7лет,горе было безмерным,но оставался мой мальчик Гаврюшеька,а вот когда умер мой малыш,мой ребенок(меховой),я думала умру вместе с ним(даже муж когда умер Гаврюшка плакал,и сказал;такой собаки умной еще одной в мире быть не может),полгода целыми днями ревела(ушла с работы),весь мир был немил,другую собаку брать боялась(боялась попадется бестолковый),и вот муж придя с работы ,показал газету с обявлением о продаже щенков ньюфа,я сказала НЕТ, а он мне- ты просто съездий посмотреть, и я поехала"посмотреть",было это 30 декабря,он был алиментным,было ему 41 день от роду,и я ему была по фиг,ему было интересно достать из под кресла декоративного кролика,очень был ребенок занят,и я конечно же взяла этот комок шерсти. Сейчас этому "комочку" 6 лет,ОБОЖАЮ ЕГО!!!!!!!!!!! и еще доча его ей 3 года,себе спецом оставляла, такая коровка -73,5 в холке. О других породах даже и не думали,да и не думаем,только ньюфы. Сейчас еще живут Вестик(дочь младшая взяла)и ши тцу(дочь старшая взяла),все живут у нас,гуляю со всеми я,кормлю,занимаюсь,щас мелочь подрастет и на выставки пойдем,мелочь веселая,красивая НО не мое,мое да и мужа,только Ньфы.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #178
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Первый раз увидела свою собу в 1972 году,думала"медведь",и пока росла мечтала о" медведе",хотя уже знала что это НЬЮФАУНДЛЕНД!!!!!!!!!
Аха!!! Наши люди! Так и надо. Ньюфы - любовь всей жизни (правда, теперь еще и французы )
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #179
svetylka
Местный

svetylka svetylka вне форума
Местный

У всех такие трогательные истории... Увидели.. Влюбились..

У меня совсем все не так происходило.
Но я и не собачник ни разу, точнее никогда им не была. В детстве мне собаку родители бы никогда не разрешили, это же грязь, запах псины, фи кака... А потом и я так же считать стала (заложенное в детстве в голову дало свои ростки) Вообще никаких домашних животных не признавала, а уж собак вообще на дух не выносила! Они у меня ассоциировались с грязью, шерстью и запахом псины. А еще с обязательными прогулками в 7утра (почему в 7 не знаю....) На всех собачников я смотрела как на каких-то ненормальных, которые добровольно взвалили на себя столько проблем, да еще и радуются чему-то, идиоты.

Но в один прекрасный день у меня в голове кааак долбанет что-то!! Собаку хочу! Вот просто как гром среди ясного неба, как бейсбольной битой по башке! Сама офигела... Откуда оно
Открыла в инете описание пород, нашла где нет картинок, и села искать свою собаку... По породным характеристикам, темпераменту... Названия пород мне ни о чем не говорили, поэтому все по честному, что получится, то и получится - большая ли маленькая, лохматая или голая, без разницы. Главное чтобы умная, веселая, активная, с крепким здоровьем, не агрессивная порода... Ну и нашла. Описание характера веста меня сразило. Потом было страшно картинку открыть, вдруг внешне не понравится... Открываю... такое чудо лохматое.
Ни разу не пожалела, что выбрала его. И вообще о том что завела собаку! Каждый день радуюсь как идиотка)) Столько эмоций от одной собаки!! Теперь вторую хочу...
svetylka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #180
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от luckyfood Посмотреть сообщение
Аха!!! Наши люди! Так и надо. Ньюфы - любовь всей жизни (правда, теперь еще и французы )
Вот не представляю своей жизни без Ньюфа,лино мое мнение; умнее,красивее,обаятельнее Ньюфа-зверя нет!!!!!!!!
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ