PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2011, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #181
Sunshine!
Местный

Sunshine! Sunshine! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
умнее,красивее,обаятельнее Ньюфа-зверя нет!!!!!!!!
Наверное, так думает каждый владелец)))
Я вот, например, считаю таковым фокса
А немцев безумно красивыми и умными
Sunshine! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 05:03   Прямая ссылка на это сообщение #182
wait
Местный

wait wait вне форума
Местный

А мне просто стало интересно, какие новые породы появились. Залезла в интернет и вдруг увидела фото корса. И все. С этого момента каждый день лазила по корсячим форумам и мечтала о корсике. Где-то через пол года у меня появилось мое корсячее счастье. Мой щеннок стал первым корсом, которого я увидела не по интернету. Кстати, выбирала по интернету. Повезло. Классный щенок, классный заводчик.
А гриффончик вообще случайно попал. Не собиралась брать вторую собаку. А тут знакомые взяли щеночка гриффончика. У него оставался непроданным еще братик. Они очень хотели, чтобы два братика жили рядом. Просто затянули познакомиться, а этот поросенок сразу лизаться начал. И я не устояла))) Вот теперь и бегают вместе мое черное и рыжее счастье)))
wait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #183
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

Как выбрала породу я:

Всегда проще выбирать,когда знаешь,что нужно.По мере требований круг выбора пород сокращается.
У меня были следующие требования:
-порода,которая наименее склонна к побегам
-миролюбивая порода
-начиная от 25 кг
-гладкошерстная
-для активного образа жизни
-ну и чтоб галаз все-таки радовала

Копалась я копалась и нашла веймаранера.Долго изучала,общалась с заводчиками и не прогадала))))
А потом и выжлу в пару завели.Хотя собаки очень отличаются темпераментом.Веймар-это баржа,а выжла-маневренный катер))))Что по характеру движений,что по поведению.Веймары вдумчивы,медлительны,все осмыслить пытаются,а выжлы очень сообразительные,шустрые,пытливые и очень открытые.Веймар для меня всегда будет думающей собакой,собакой-тайной,с ними можно посидеть вобнимку,посмотреть на дождь,подумать,а выжла существо оооочень позитивное,всегда поднимит настроение,это безмерная ласка,преданность,любовь,тепло и искренность.
Легаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #184
Galka kwz
Местный

Galka kwz Galka kwz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sunshine! Посмотреть сообщение
Наверное, так думает каждый владелец)))
Ну да! Завести тему: "Какая порода самая лучшая?" Общественность дружно ответит: "Моя!!!" :)
Galka kwz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #185
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Galka kwz, не не обязательно...вот стаффы плохая порода...Не заводите!!!! НИКОГДА!!!! и никому не советуйте!!!!
жду не дождусь когда мы в тираж выйдем, как бультерьеры, и на место собаки убийцы придет новая порода....., а мы будем спокойненько наслаждаться стаффордширским счастьем))))))))
Старый 11.01.2011, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #186
ilika-ivah
Местный

ilika-ivah ilika-ivah вне форума
Местный

Можно я тоже расскажу:
моей первой собакой была НО Лаки. Разрешили мне ее завести в 18 лет, было это радостное для меня событие в 1990 году. Когда я ее вынесла на руках к машине, папа сказал, что нас обманули и ей не 1 месяц, т.к. это была такая черная лошадка! Занималась ею только я, мне сразу поставили условия, что дрессировка и все-все-все на мне. Замечательная черная девочка, ласковая и послушная. У меня сохранились ее ч/б фотки, остался ее наградной иконостас с медалями.
В 2007 году, справляя день рождения мужа, собравшиеся сначала поговорили за политику, военную систему, медицину(все военные и медики), а потом заговорили о лабрадорах. Мы с мужем всегда хотели завести овчарку, но 23 февраля того года нам позвонили и сказали забирать свою собаку, которую нам привезли из Самары. Весело проведенное время на дне рождения стерло все воспоминания о нашем разговоре! Так у нас появилась черная лабрадорша Илика. "Кот в мешке" оказалась отличной собакой! Нам просто повезло с ней, учитывая способ ее появления в нашем доме. А в декабре 2009 года Илика родила нам 6 щенков..... Теперь у нас 2 лабрадорши: черная мама, спокойная и рассудительная и шоколадный крокодил Грэмася. Грэмми сама нас выбрала в хозяева, хотя шоколадные лабры нам никогда не нравились. Девчонки отлично работают в ринге и в поле. Грэмася в прошлом году первый раз вышла на охоту, принесла 2 уток.
Это мамочка:

Это Грэмася:

Это мы на охоте в Воскресенском охотхозяйстве.

Следующая наша собака будет английским поинтером.

Последний раз редактировалось ilika-ivah; 11.01.2011 в 11:26.
ilika-ivah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #187
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Легаша Посмотреть сообщение
Всегда проще выбирать,когда знаешь,что нужно.По мере требований круг выбора пород сокращается.
Согласна!
Я примерно также выбирала. Хоть мне и нравились корсо и аргентинские доги, но предпочтения всегда были в сторону овчарок.
Сначала вроде думала о НО или ВЕО, собирала инфу о питомниках и прочем... И случайно наткнулась на бельгийских овчарок. И всё! Поняла что "пропала" я С этого момента вся инфа собиралась только о бельгийцах. Но встал другой выбор, т.к. у бельгийцев 4 разновидности, которые отличаются друг от друга окрасом, длинной или структурой шерсти. Лакенуа сразу "отмела", т.к. не очень люблю ж/ш и кучерявеньких, чёрных д/ш грюнендалей после раздумий тоже "отмела", остановила свой выбор на 2-х рыжих разновидностях: г/ш малинуа и д/ш тервюрен. Честно признаюсь долго думала и выбирала... В итоге выбрала тервюрена, коих у меня теперь уже 2
Старый 11.01.2011, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #188
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
У меня в семье по поводу собаки бооольшие разногласия были. Папа хотел французского бульдога, мама- кокера, дедушка - ТОЛЬКО ЛАЙКУ(категорически, потому что другие собаки в его понимании- не собаки), младшая сестра -таксу, брат и бабушка вообще никого не хотели, т.к. бабушке ещё одна забота совсем не нужна( и так семья многодетная), а братик 5 лет собак панически боится. Но я потребовала карликового пуделя! А так как собачница в семье одна я, то купили собаку мне.
А вот сегодня время есть, расскажу-ка я поподробней. Жили мы и не тужили без собаки(точнее не тужили все,кроме меня). И вот 15 марта я, мама и моя младшая сестра Аня пошли в гости. Возвращаемся пешком из гостей, собираемся переходить дорогу, и вдруг мчащаяся на всей скорости машина сбивает какой-то комок. Комок с визгом улетает в сугроб. Ну мы побежали смотреть, что же это там такое. "Это" оказалось щеном примерно 3-4 месяцев, с разбитой мордочкой. Ну что делать, достали влажные салфетки, стали щенку мордочку отмывать. Ну щен, быстро в сознание пришёл, и изъявил желание идти с нами. Дома категоричная бабушка сказала что собаки ей ещё не хватало,и велела отнести щенка туда,где взяли. Но мама уговорила бабушку, что малыш переночует 1 ночь в подъезде, а завтра отправится обратно на улицу. Короче, неделю щеночек жил на лестничной площадке, а потом бабушка, увидев, что собачка необыкновенно умна( она сказала щенку "тихо,молчать!" и всю неделю щен ни издал ни звука) разрешила его забрать. Собаку назвали Джина, и она прожила с нами до самого лета. А потом нам надо было поехать в отпуск и мы отдали Джиночку насовсем. У меня просто истерика была. Вывели меня из истерики обещаниями: " в-о-т-п-о-е-д-е-м-в-о-т-п-у-с-к-к-у-п-и-м-т-а-м-к-о-г-о-х-о-ч-е-ш-ь,т-о-л-ь-к-о-м-а-л-е-н-ь-к о-г-о"( А Джиночка выросла размером чуть меньше дога) В отпуске конечно, мама с бабушкой пытались отпереться от обещаний, но я была непреклонна. Историю появления у нас Асеньки, вы можете почитать у нас в персоналке, ссылка на неё в моей подписи.
Старый 11.01.2011, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #189
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Первой моей собакой был бультерьер.Это была любовь с первого взгляда!Я увидела фотографии и пропала!!!Я сказала :"Хочу только эту собаку!".Два года копила на него деньги,собирала информацию(начало 90-х об интернете и не мечтали),мне повезло,что кроме дурацких журналистких опусов мне привозили и переводили зарубежные журналы.В 1995 году у меня появился мой Енсен Баэрн Фурор,мой Джокер,Жорка.Мой славный солнечный пес!!!Он ушел от меня за Радугу в 9,5 от ХПН.
Через полгода после смерти Жорки к нам пришел жить наш Коба,ам.питбуль.Весельчак,шалопай,ворюга и врун,обаятельнейший пацан,который не взрослеет до сих пор.Второй собакой(а собак в семье должно быть не меньше двух),должна была стать белая буля,но...Но Коба вымахал больше 30 кг,плюс булькины 25,плюс задорный характер обоих и мои 45 кг .Значит нужна мелочь,но способная гулять с активным питом с такими же нагрузками.Так у нас появилась перцовая цвергушка Кэти.Но у цвергов есть недостаток их поголовье в доме невозможно контролировать и через три года у нас обжилась её доча Софья.Сейчас подбиваю мужа на черного цверга(пока не сдается паразит).
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #190
flavel
Терьеровладелец

flavel flavel вне форума
Терьеровладелец

в далеком 1981 году собак было мало, пород тоже. Я бубнила родителям про маленькую собаку. Родители вяло сопротивлялись, папа вообще боялся собак. Зимой этого года пошли на нашу "птичку" собственно за хомячком. И там на валенках сидел щенок 5 мес боксер. Хозяин продавал его и валенки. Действующие хозяева развелись и пес оставался по нескольку дней дома один, без еды и выгула. Сейчас это насторожило бы меня. Вернулись мы домой с этим хомяком и понеслось..пес громил кв, читал учебники, портил мебель и одежду..и здоровье оказалось не ах какое...но! эту собаку невозможно было не любить. К сожалению, прожил он не долго, только 6 лет..И мы с папой договорились, что раз пес неизвестно от чего умер, то подождем 2 года карантина и накопим денег на породистую собаку..А потом мы поехали па московскую птичку. точнее за продуктами и заодно и туда. Выходили оттуда мы без собаки. Я расстроилась. Папа дал денег и сказал, чтоб шла и выбрала себе щенка. На спаниеля денег не хватило, только на дратхаара. О чем и не жалела ни разу. Потом спустя 9 лет на даче в ноябре нашли белого пушистого щенка 3-4 месяцев от роду. Подобрали, так и живет у родителей, 14 лет будет. Когда ушла дратхаарша (остеосаркома), сыну было 3 года, все спрашивал про нее. Решила взять собаку, бородатую, одноцветную, но не шнауцера. Съездила в питомник, посмотрела на ирландских терьеров. Так и появилась Молли полугодовалая рыжая нахалка. А сын понял, что это разные собаки. Ей скоро 10 лет, можно сказать юбилей. Захотелось мне вторую собаку. И поиски породы были недолгие: либо норвич либо керн. Но цена на норвича была высокой и продавали мне только мальчика, а мальчиков после боксера не хотелось. Поэтому живет кернуша. Она подарила ворчунье ирландке новую версию жизни. А вестичка образовалась позже. Так получилось. Ребенка собакиного стало жалко. И ирландка с инсультом познакомилась. А сейчас пытается остаться дома керновая дочка.
flavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ