Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2011, 22:04 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2011, 05:03 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
А мне просто стало интересно, какие новые породы появились. Залезла в интернет и вдруг увидела фото корса. И все. С этого момента каждый день лазила по корсячим форумам и мечтала о корсике. Где-то через пол года у меня появилось мое корсячее счастье. Мой щеннок стал первым корсом, которого я увидела не по интернету. Кстати, выбирала по интернету. Повезло. Классный щенок, классный заводчик.
А гриффончик вообще случайно попал. Не собиралась брать вторую собаку. А тут знакомые взяли щеночка гриффончика. У него оставался непроданным еще братик. Они очень хотели, чтобы два братика жили рядом. Просто затянули познакомиться, а этот поросенок сразу лизаться начал. И я не устояла))) Вот теперь и бегают вместе мое черное и рыжее счастье))) |
|||
11.01.2011, 08:26 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Как выбрала породу я:
Всегда проще выбирать,когда знаешь,что нужно.По мере требований круг выбора пород сокращается. У меня были следующие требования: -порода,которая наименее склонна к побегам -миролюбивая порода -начиная от 25 кг -гладкошерстная -для активного образа жизни -ну и чтоб галаз все-таки радовала Копалась я копалась и нашла веймаранера.Долго изучала,общалась с заводчиками и не прогадала)))) А потом и выжлу в пару завели.Хотя собаки очень отличаются темпераментом.Веймар-это баржа,а выжла-маневренный катер))))Что по характеру движений,что по поведению.Веймары вдумчивы,медлительны,все осмыслить пытаются,а выжлы очень сообразительные,шустрые,пытливые и очень открытые.Веймар для меня всегда будет думающей собакой,собакой-тайной,с ними можно посидеть вобнимку,посмотреть на дождь,подумать,а выжла существо оооочень позитивное,всегда поднимит настроение,это безмерная ласка,преданность,любовь,тепло и искренность. |
|||
11.01.2011, 09:02 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2011, 10:21 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Galka kwz, не не обязательно...вот стаффы плохая порода...Не заводите!!!! НИКОГДА!!!! и никому не советуйте!!!!
жду не дождусь когда мы в тираж выйдем, как бультерьеры, и на место собаки убийцы придет новая порода....., а мы будем спокойненько наслаждаться стаффордширским счастьем)))))))) |
|||
11.01.2011, 11:22 | #186 | ||
|
|||
Местный
|
Можно я тоже расскажу:
моей первой собакой была НО Лаки. Разрешили мне ее завести в 18 лет, было это радостное для меня событие в 1990 году. Когда я ее вынесла на руках к машине, папа сказал, что нас обманули и ей не 1 месяц, т.к. это была такая черная лошадка! Занималась ею только я, мне сразу поставили условия, что дрессировка и все-все-все на мне. Замечательная черная девочка, ласковая и послушная. У меня сохранились ее ч/б фотки, остался ее наградной иконостас с медалями. В 2007 году, справляя день рождения мужа, собравшиеся сначала поговорили за политику, военную систему, медицину(все военные и медики), а потом заговорили о лабрадорах. Мы с мужем всегда хотели завести овчарку, но 23 февраля того года нам позвонили и сказали забирать свою собаку, которую нам привезли из Самары. Весело проведенное время на дне рождения стерло все воспоминания о нашем разговоре! Так у нас появилась черная лабрадорша Илика. "Кот в мешке" оказалась отличной собакой! Нам просто повезло с ней, учитывая способ ее появления в нашем доме. А в декабре 2009 года Илика родила нам 6 щенков..... Теперь у нас 2 лабрадорши: черная мама, спокойная и рассудительная и шоколадный крокодил Грэмася. Грэмми сама нас выбрала в хозяева, хотя шоколадные лабры нам никогда не нравились. Девчонки отлично работают в ринге и в поле. Грэмася в прошлом году первый раз вышла на охоту, принесла 2 уток. Это мамочка: Это Грэмася: Это мы на охоте в Воскресенском охотхозяйстве. Следующая наша собака будет английским поинтером. |
||
Меня зовут - Ирина) Последний раз редактировалось ilika-ivah; 11.01.2011 в 11:26. |
|||
11.01.2011, 13:32 | #187 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я примерно также выбирала. Хоть мне и нравились корсо и аргентинские доги, но предпочтения всегда были в сторону овчарок. Сначала вроде думала о НО или ВЕО, собирала инфу о питомниках и прочем... И случайно наткнулась на бельгийских овчарок. И всё! Поняла что "пропала" я С этого момента вся инфа собиралась только о бельгийцах. Но встал другой выбор, т.к. у бельгийцев 4 разновидности, которые отличаются друг от друга окрасом, длинной или структурой шерсти. Лакенуа сразу "отмела", т.к. не очень люблю ж/ш и кучерявеньких, чёрных д/ш грюнендалей после раздумий тоже "отмела", остановила свой выбор на 2-х рыжих разновидностях: г/ш малинуа и д/ш тервюрен. Честно признаюсь долго думала и выбирала... В итоге выбрала тервюрена, коих у меня теперь уже 2 |
|||
11.01.2011, 18:00 | #188 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Цитата:
|
|||
11.01.2011, 18:43 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Первой моей собакой был бультерьер.Это была любовь с первого взгляда!Я увидела фотографии и пропала!!!Я сказала :"Хочу только эту собаку!".Два года копила на него деньги,собирала информацию(начало 90-х об интернете и не мечтали),мне повезло,что кроме дурацких журналистких опусов мне привозили и переводили зарубежные журналы.В 1995 году у меня появился мой Енсен Баэрн Фурор,мой Джокер,Жорка.Мой славный солнечный пес!!!Он ушел от меня за Радугу в 9,5 от ХПН.
Через полгода после смерти Жорки к нам пришел жить наш Коба,ам.питбуль.Весельчак,шалопай,ворюга и врун,обаятельнейший пацан,который не взрослеет до сих пор.Второй собакой(а собак в семье должно быть не меньше двух),должна была стать белая буля,но...Но Коба вымахал больше 30 кг,плюс булькины 25,плюс задорный характер обоих и мои 45 кг .Значит нужна мелочь,но способная гулять с активным питом с такими же нагрузками.Так у нас появилась перцовая цвергушка Кэти.Но у цвергов есть недостаток их поголовье в доме невозможно контролировать и через три года у нас обжилась её доча Софья.Сейчас подбиваю мужа на черного цверга(пока не сдается паразит). |
|||
11.01.2011, 18:50 | #190 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
в далеком 1981 году собак было мало, пород тоже. Я бубнила родителям про маленькую собаку. Родители вяло сопротивлялись, папа вообще боялся собак. Зимой этого года пошли на нашу "птичку" собственно за хомячком. И там на валенках сидел щенок 5 мес боксер. Хозяин продавал его и валенки. Действующие хозяева развелись и пес оставался по нескольку дней дома один, без еды и выгула. Сейчас это насторожило бы меня. Вернулись мы домой с этим хомяком и понеслось..пес громил кв, читал учебники, портил мебель и одежду..и здоровье оказалось не ах какое...но! эту собаку невозможно было не любить. К сожалению, прожил он не долго, только 6 лет..И мы с папой договорились, что раз пес неизвестно от чего умер, то подождем 2 года карантина и накопим денег на породистую собаку..А потом мы поехали па московскую птичку. точнее за продуктами и заодно и туда. Выходили оттуда мы без собаки. Я расстроилась. Папа дал денег и сказал, чтоб шла и выбрала себе щенка. На спаниеля денег не хватило, только на дратхаара. О чем и не жалела ни разу. Потом спустя 9 лет на даче в ноябре нашли белого пушистого щенка 3-4 месяцев от роду. Подобрали, так и живет у родителей, 14 лет будет. Когда ушла дратхаарша (остеосаркома), сыну было 3 года, все спрашивал про нее. Решила взять собаку, бородатую, одноцветную, но не шнауцера. Съездила в питомник, посмотрела на ирландских терьеров. Так и появилась Молли полугодовалая рыжая нахалка. А сын понял, что это разные собаки. Ей скоро 10 лет, можно сказать юбилей. Захотелось мне вторую собаку. И поиски породы были недолгие: либо норвич либо керн. Но цена на норвича была высокой и продавали мне только мальчика, а мальчиков после боксера не хотелось. Поэтому живет кернуша. Она подарила ворчунье ирландке новую версию жизни. А вестичка образовалась позже. Так получилось. Ребенка собакиного стало жалко. И ирландка с инсультом познакомилась. А сейчас пытается остаться дома керновая дочка.
|
|||