Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2009, 12:48 | #11 | |||
|
||||
Лох-Несское чудовище
|
Мою первую собаку - эрделя - выбирали, в общем-то, родители. Основными критериями выбора были размер (не маленький, но и не огромный), нелинючесть (никто ж не думал, что их трмминговать надо , но ничего, научились ), ну и внешне понравился. Да и выбор тогда, в 80-е, был, прямо скажем, весьма и весьма ограничен. Второй эрдель завелся уже автоматом, даже и вопрос не вставал о выборе породы.
Первая выбранная мною самостоятельно собака - ирландский волкодав, мечта детства, которая поначалу казалась несбыточной . Что привлекало? Огромный размер в сочетании с ласковым неагрессивным характером, внешность, опять же (люблю усатых-бородатых). Ну и, конечно, повезло найти СВОЕГО заводчика. А Шу я и вовсе не выбирала, он сам меня выбрал, так что, если что не так, я ему прямо и говорю: сам, мол виноват |
|||
17.01.2009, 16:43 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Первых двух не выбирала - взяли тех, которые под руку попались. Попались удачные . А вот третью выбирала осознанно. Не слишком маленькую, чтоб можно было далеко и долго гулять, но и не слишком большую, чтобы можно было в крайнем случае унести на руках и влезала в общественный транспорт без проблем. Чтоб не линяла, так как оказалось, что к стрижкам и триммингу я отношусь спокойно, а от всюду лежащей шерсти зверею .
Еще характер должен быть подвижно-веселый, потому что люблю на улице смотреть, как моя собака вокруг меня весело прыгает-бегает и ужасно раздражаюсь, если соба где-то сзади волочится. И чтоб зимой не мерзла, а летом не страдала от жары и комаров, то есть не экстремально лохматую и не совсем голую. И чтобы красивая и умная |
|||
17.01.2009, 16:46 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2009, 16:48 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2009, 16:49 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
17.01.2009, 16:59 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
А я хотела псинку маленькую, но чтобы в душе считала себя большой, нежные декорашки мне не подходят. Активную, но не взрывную "шилопопую", с гладкостью шерсти и благородством форм, умную и сообразительную :)
Выбрала "выращенного под шкафом добермана" - гладкую стандартную таксу |
|||
17.01.2009, 17:08 | #17 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда мы выбирали первую собаку (первую для меня, в доме-то всегда были животные), то мама предлагала боксера, а я фыркала, что они слюнявые. Я предлагала колли, а мама фыркала, что они лохматые. Тогда завели эрделя.
|
||
17.01.2009, 17:11 | #18 | |||
|
||||
Фоксы forever!
|
Я думаю все важно в совокупности. Мы так выбирали, я вот хотела небольшую, чтобы всегда можно было взять на руки, активную, люблю когда собака всегда весела, и шерстка, чтобы была, но не слишком много (не очень люблю расчесывать, но и гладкие не совсем мое). Вот и получился жесткий фоксик. В результате, полный балдеж. С первого раза точное попадание.
|
|||
17.01.2009, 17:48 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2009, 18:02 | #20 | ||
|
|||