PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2011, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #211
Эльвира-Мура
Пользователь

Эльвира-Мура Эльвира-Мура вне форума
Пользователь

В дестве я росла со шнауцерами и ам.кокерами. И на тот момент в нашем городе таксы почти не встречались, а у меня с раннего дества была игрушка резиновая такса и так мне хотелось иметь такую собаку, и вот в мои 17 лет мне такую купили. Теперь и мои родители держат такс и дядя. И меньше 3 их держать никак. Чем больше такс в семье, тем лучше!
Эльвира-Мура вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2011, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #212
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Я не выбирала своих собак - они меня выбирали.
Многих я очень не хотела брать, долго отказывалась.
ВСЛку отводила к хозяину, просила привязать, закрыть, она срывалась, убегала, приходила ко мне. Причем жилось ей там совсем неплохо. Просто это был второй хозяин, куда делся первый - история темная, но она его любила и он ее, судя по всему, любил. А вот со вторым не срослось у нее.
Я брала на передержку и она захотела остаться. Я честно ее вернула, но она с этим не согласилась. Я очень не хотела - у меня своих было достаточно. Я даже позволила своим ее погонять, кусали до крови. Не ушла. Уже соседи ее пожалели, просили меня оставить. Дожали меня.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #213
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

чего? как Я выбирала собак? да ничего подобного. Это ОНИ меня выбирали. Я могла придумывать себе все, что угодно. Прикидываться умной, знающей, выбирающей и т.п. - все равно выбор был за ними. За хвостатыми.
Сначала ко мне, совсем несобачнику, и моему мужу, только что попрощавшемуся со своей НО, пришла рыжала лабрадорка Дашка. Ну, как пришла - нет, конечно, не в дверь позвонила и вошла. А... В общем, я тогда вообще о собаках знала только то, что это существо на 4 лапах с хвостом и ушами. Из пород - немец, пудель, такса... ну, и пожалуй, все. А, нет, вру! Знала еще золотистого ретривера - насмотрелась уже кино "Король воздуха" и всяко подобное... А лабрадор? Это шазанах? Ну, когда нам предложили взять отказницу лабрадорку - мне было все равно. Я видела, что мужу нужна собака. Поехали и забрали нашего Рыжика. И только потом уже я полезна на лаброфорумы, начала читать о породе... долго ли-коротко ли, но с крышей за год я попрощалась навсегда. А выразилось это в том, что я захотела второго лабрадора. Уже серьезно. Выставочного и т.п.
Искала? Угу. Искала. Выбирала? Угу. Выбирала. Только в результате все равно взяла собаку "по наитию" и не благодаря, я вопреки. Даже другие пометы не успела посмотреть. Т.к. Муха моя - как в 10 дней легла мне на ладошку (и в душу), так и живет уже 5 с половиной лет рядом. Моя собака. До дрожи, до слез, до невыносимости. Сколько мы с Мухой пережили - все наше. И ее детство-юность - торнадо, цунами и апокалипсис в одном флаконе. Как я усмиряла этот темперамент, как направляла эти мозги в нужное русло, как мы с ней на пару вместе учились всему - дрессировкам, выставкам, взаимопониманию. Казалось, что и на курсах мы вместе сидели за партой - я и Муха. До сих пор не представляю, что было бы, если бы не случайность - и от Мухи не отказались ручки, которые ее изначально резервировали. Она ж родилась - для меня.
А потом... потом было много хорошего и трагичного. И в результате я пришла к тому, о чем думала еще в прошлой, несобачьей жизни - к золотистому ретриверу. Так получилось, что не могла я взять год назад лабрадора. Ну, это уже другая, очень грустная история. Но - не могла. Поэтому - опять поиски, опять выбор, опять уговаривание себя, что это Я выбираю собаку (ага, и обзвон питомников, и "советы в Филях" - чего только не было!). Только и в этот раз - это лохматое чудо, моя блондинка не по масти, а по сути, этот голден с душой лабрадора - выбрала меня сама.
Вот так и живем - рыжая, черная и золотая...
Эх, был бы домик в деревне - точно был бы еще один лабр, а также НО, и коржик :)
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #214
Mashel
Местный

Mashel Mashel вне форума
Местный

Я всегда любила собак и выросла с ними - когда была совсем мелкой, у нас был РЧТ, потом дог, а потом - подобранная на улице русская дворянка, которая прожила только у нас 14 лет, а подобрали мы ее не щенком. Когда ее не стало, у нас остались только кошки, потом пошли дети, было не до собак, но я все равно - 10 лет мечтала о лабрадоре... Настал момент, когда я поняла, что просто ХОЧУ собаку... Все равно какую... Муж совсем меня не поддерживал в этом стремлении и было трудно... Соседи тоже находились в это время в поисках собаки, до этого у них 13 лет прожил шикарный колли, таких теперь не делают (((. Короче - выбрали они породу и привезли щенка. Я пришла, поглядела - думаю - Боже, что за страхолюдинка... Но, через некоторое время я сама пошла по их стопам, уломала мужа и влюбилась в породу ))) Вот он - мой крокодильчик

Это ка де бо!!!
Mashel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #215
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Капля солнца Посмотреть сообщение
жила я себе спокойно и вдруг однажды я проснулась с мыслью - мне нужна собака. Да не просто нужна, а НУЖНА!!!!!
А я хотела немецкую овчарку (серенькую, такую не гнутую, с которыми по выставкам редко ходят), но когда мне предложили взрослого кобеля реально испугалась, что не справлюсь. За это судьба меня столкнула с корги, с Алисой (Лисья Стая Гостья из Будущего) - мне ее Эля тогда даже погладить не разрешила (позже я конечно уж наобнималась с чудо корги Алисой). И я пропала... Через четыре года ко мне приехал мой коржик, я его не вбирала, мне его заводчица выбрала, и он ровно такой о каком я мечтала.

PS Но на самом деле, серенького немецкого я по прежему хочу и корги не против .
Старый 29.04.2012, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #216
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

В моей семье никто не любил и не хотел собак, кроме меня. О собаке мечтала лет с 5-ти, просила купить овчарку, бесполезно. Когда стала самостоятельной завела РЧТ, собака меня вполне устраивала выставки соревнования, но однажды моей дочери подарили чау, ладно я не отказалась где одна там и две. Я абсолютно не знала породу ну декорат. Моя Варя это была не собака, человек, она понимала всё с полувзгляда. Потом у меня осталась её дочь Злата и когда они ушли за радугу друг за другом, я решила никогда больше не иметь собак. Оказалось жить без чау невозможно это моя порода навечно. Искала голубую девочку, Варя была рыжая и не хотела напоминаний, но предложили красную, взяла не думая потому что уже не могла без собаки. Через год знакомые подсказали есть голубая девчёнка, но хозяйка очень придирчиво отбирает владельцев ничего поехала и уговорила. Через год меня нашли и предложили цимтовую девочку, купила и не о чём не жалею теперь у меня 3 чавика, чау моя порода и так будет всегда.
Кобра_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #217
Яшка
Местный

Яшка Яшка вне форума
Местный

Я вот тоже породу не выбирала - увидела однажды собаку и "заболела"! Я даже породу сразу запомнить не могла... несколько дней подряд подходила к владельцу и заучивала)))) И вот спустя много лет я увидела фото щенка - и все!!! Мне было все равно, что жить негде, что с деньгами не очень, что вся моя семья "этих" собак боится...Щенок оказался у меня, а спустя пару лет и второй... И другую породу я даже не представляю...
Яшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #218
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Через год меня нашли и предложили цимтовую девочку
Э....а можно фото? не представляю себе такой окрас...
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #219
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Васяшка, это рыже-соболиный окрас с голубой (серой) пигментацией.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #220
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Ноктюрн, Спасибо, просто для меня подобные названия окрасов такой же темный лес,как названия окрасов кошек всякие колор пойнты и тд....даже не представляю КАК оно должно выглядеть
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ