Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2012, 22:18 | #221 | |||
|
||||
Новичок
|
Я выбрала так, как ни в коем случае выбирать нельзя
Увидела на фото в объявке в "Из рук в руки" заснеженную бородатую мордочку. И пропала... Собаке было 6 месяцев и она последняя осталась из своего помёта. Глупо, но мне её как-то даже стало жалко, что до сих пор нет у неё собственных мамы-папы... Собака была в Нижнем Тагиле, а мы в Москве :) Мы неделю помучились, позвонили в Тагил и жывотную нам выслали поездом :) И знаете, никаких косяков. Очень милая, умная и добрая собачка оказалась. Характер золотой. Ума палата В общем, нам с ней крупно повезло... |
|||
01.05.2012, 23:01 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Я пока не очень разобралась на форуме, но мой цимтик сочно-коричневый с серебрянным налетом, цвет конечно обалденный, но характер, у моей, не фонтан. Цимты у чау воообще очень красивы. Но нужно искать, есть рыжие с чуть серебряным оттенком, а есть необыкновенные, лиловые с серебряной маской.
|
|||
Последний раз редактировалось Кобра_77; 01.05.2012 в 23:07. |
||||
02.05.2012, 00:36 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Всю жизнь были немки..... у бабушки.... Породные, с родословной, в ГДР тогдашней откерунгованные.... Бабушка очень любила и ценила эту породу..... А потом.... была моя первая личная собака - Джой... сеник.... Такой собаки у меня больше не будет никогда....Почти два десятилетия прожил он с нами.....вырастил дочку старшую.... Последние 5 лет жил без зубов на тертой или мягкой пище.... и задние...практически отнялись.... Не могла усыпить.... брат придумал и сделал тележку.... возила.... После его ухода на Радугу.... не смогла завести собаку очень долго.... почти 10 лет....
А потом: вечер, наш подъезд, огромный черный доберман с разорванной лапой... рассеченый.... в кровище....как с мужем перли его до машины и к ветеринару - отдельная песня..... Как он мою руку жрал пока его шили.... до сих пор шрамы.... Как он потом каждый день буквально умирал-откачивали-расходились швы - шили сами.... потом адский год..... где было ВСЕ.... громил квартиру, жрал мебель, ссал где ни попадя....швырялся на нас на прохожих..... В общем не мазохисты мы.... просто воспоминание - вход в подъезд и доберман и кровищи... и лапа.... и сам весь....... в общем прожили мы с ним 13,5 лет.... В тот страшный год все устаканилось... отдрессировалось и ушло.... и 13,5 лет счастья с идеальной собакой....Красоты необыкновенной.... лаковой нашей лошадкой, гордым, умным псом....другом и защитником.... высокомерным с собаками и кошками на улице... и трепетным воспитателем моего кота Стефана.... И... пропали мы с мужем... Сочетание красоты, умища, характера... и неповторимой доберманьей харизмы..... пропали.... 7 лет уж нет нашего Геры-Героя.... седьмой год уж Герою-Велухе.... Он другой.... но такой же.... Он Доберман.... Его Величество Доберман.... |
|||
09.05.2012, 14:41 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Хаски мы взяли ничего не зная о породе, просто потому что нравится. Это ужас- ужас. Пожив с такой собакой 2 года и поняв, что ОКД и тому подобное - как об стенку горох, я пришла к выводу что мне нужна СОБАКА. А не.... "это" создание с другой планеты.
Поскольку живем в квартире, вторую крупную собаку возможности взять небыло. Я всегда людила немцев, в детстве был метис. Долгое время смотрела на немцев рабочих, на БШО.... но как-то не сложилось. В течении года я не могла определится с породой. Из мелких не подходил никто, хотя думали и о вестике. Нравятся они мне. Долго думали о стафе. Но побоялись брать изза недобросовестного разведения, слишком их много, не понятно кто с кем повязан... На выставке увидела минибуля. И пообщавшись с хозяевами поняла сразу - ВОТ ОНО. И через пол года у меня появился малыш :) Ни о каких овчарках я уже давно не думаю, знаю точно - у меня всегда будут були |
|||
Последний раз редактировалось onetouchspark; 09.05.2012 в 14:45. |
||||
09.05.2012, 14:45 | #226 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
09.05.2012, 14:50 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Это точно :) Так здорово, что все наши соседи и знакомые поменяли свое мнение о булях благодаря нам
Я даже сама в полной мере не подозревала какое чудо эти собаки, пока у самой не появился. Теперь я с трепетом смотрю на все "буль" породы, думаю они такие-же чудесные! |
|||
09.05.2012, 15:15 | #228 | ||
|
|||
Местный
|
А мы с мужем не выбирали породу.... Мы просто знали, что если будет собака, то будет берн
|
||
09.05.2012, 16:17 | #229 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Ох, а я давно и окончательно влюбена в овчарок! Раньше были немцы, но ГДР-кие, а когда ушел за радугу мой самый любимый мальчик НО в возрасте 12 лет, я долго думала брать ли еще собаку. После него, казалось, не смогу взять другого. А без собаки я тоже не могла. В результате я взяла девочку ВЕО (чтоб не мальчика, и не НО).
Это первая сука, первая ВЕО и первая собака-подруга. Собака-жилетка, собака-компаньон, собака-охранница, собака-сотрапезница, собака-партнер и т.д. Мы даже, кажется, что плачем мы и то вместе. А вот после ее родов не удержалась и оставила себе ее дочку-красавицу. Теперь у меня две девочки ВЕО. Сейчас учимся жить втроем. Пока забавно, сложно и трепетно-нежно. Что будет дальше не знаю, но знаю точно, что мое серце навсегда принадлежит овчаркам. Благородным, смелым, преданным и бесконечно умным... |
|||
Последний раз редактировалось Profitability; 09.05.2012 в 16:19. |
||||
09.05.2012, 16:24 | #230 | |||
|
||||
не добрая половина
|
так сложились обстоятельства, что вторую собаку я выбирала по фото и видео. Кобель был мне уже обещан, их было два, и из них надо было выбрать "моего". В принципе, особой нужды просматривать это всё уже не было. Увидев на сайте питомника фотографию, которая сейчас у меня на аватарке, я поняла: только этот!
|
|||