PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2012, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #231
Iren & Matis
Пользователь

Отправить сообщение для Iren & Matis с помощью ICQ

Iren & Matis Iren & Matis вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Iren & Matis с помощью ICQ

Я с детства хотела собаку. Любую. Когда мне было года 4, отец притащил со службы щенка НО. Мы тогда жили в маленьком ЗАТО, и, уезжая в отпуск, родители приняли решение оставить ее у знакомого, который клятвенно пообещал за собакой следить. Вернувшись, родители отлавливали ее по улицам где-то недели две. Все лето собака болталась по помойкам. Мужик этот просто выпустил ее "погулять" сняв с нее даже ошейник. В итоге Джина находила любой способ слинять из квартиры, что создавало определенные сложности. В итоге ее определили на охрану маяка в пару к коблу НО.
Через несколько лет брат притащил домой щенка дога из семьи, где он и его однопометник питались хлебными корками (буквально). Долго лечились и восстанавливались, в 9 мес. он перенес то ли энтерит, то ли чумку (я навскидку уже не вспомню, но болячка была серьезная), отнялись задние ноги, собаку мы почти похоронили, но в последний момент вытащили. Правда ростом он был около 70 см и круп так и остался сильно скошен, но прожил он 9 лет, что для него много. Это была Собака с большой буквы С. Для меня лучше собаки нет и, наверное, не будет.
После переезда в СПб я была точно уверена, что у меня должен быть дог. Еще нравились стаффы и ризены, но это было, скажем, запасным вариантом. Я даже на выставку пошла. Увидев там суку дога я поняла, что такое моя квартира не вместит...
Еще через пару лет мой МЧ рассказал мне о собаке своего друга. "Как дог, только меньше, рыжая и на спине у нее шерсть дыбом". Я, считая себя знатоком пород собак, долго пытала своего МЧ о подробностях и в итоге меня познакомили с Арабеллой вживую. С тех пор собаками со сложным названием "родезийский риджбек" я заболела всерьез и надолго. Вскоре после этого у меня появился мой Матис (история его появления и выбора щенка РР - это отдельная песТня, его я кстати, не выбирала. Я девочку смотрела , без белых пятнышек. А выбрала кобеля с белой бабочкой на груди). Кстати, он имеет приставку питомника, первый помет которого родился именно от Арабеллы. И вот даже сейчас, думая о второй собаке, выбирала среди маленьких, но постоянно возвращаюсь к мысли, что никакая порода риджбека мне не заменит. Поэтому, если сподоблюсь, то только на второго риджбека.

Старый 14.06.2012, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #232
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Вот и наша семья, уже казалось бы опытные товарищи попались на фото. А когда прочитали что эти глаза и нос зовут Антошка, то пропали все. Хотя до этого все клялись, что у нас не будет больше бассетов. На первом фото Антошке 1,5 мес, на втором 4 мес.

Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #233
Гамма
Местный

Гамма Гамма вне форума
Местный

Я тоже хочу рассказать о том как меня выбрала моя собака. С юности болела собаками,был колли,потом доберман. После того как увидела по ТВ фильм"Воспитание жестокости у женщин и собак" просто бредила ризеном,но так получилось,что появился миттель. Оказалось,что не мой характер,родители ее "удочерили",отца просто обожала она. Спустя много лет старшая дочь принесла метиску ВЕО,любим,воспитываем,балуем. Но мечта оставалась,муж спросил перед днем рождения,что подарить и честно сказала-РИЗЕНА. Были поиски родителей,разочарования,и чудом нашли заводчицу,приехали,посмотрели . И только шагнула в комнату к щенкам- сразу пропала- ее глаза внимательно и шаловливо на меня смотрели,щеточка-борода,хвост пупочкой. Растолкала братьев,влезла на колени,час пролетел как мгновение. Она снилась мне 3 ночи и я решилась. Сейчас ей почти 2 года,и ни мгновения я не пожалела,что рядом со мной -РИЗЕНШНАУЦЕР,умная,сильная,активная и в тоже время ласковая и хитрая пёска,большой шнауцер с большой буквы. Азартна во всем : игра,дрессировка,общение и ласки. Не даром сказал один хороший человек:однажды шнауцер-шнауцер навсегда)))) Наслаждаюсь каждым мгновением нашей совместной жизни, скучаю,когда расстаемся,и для меня уже не стоит вопрос-какую собаку я бы выбрала-только ризен.
Гамма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #234
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Аналогично! Моя до встречи со мной ни с кем не общалась-маленькое испуганное существо. Увидев меня,прошла чез всю комнату, влезла на колени,посмотрела мне в глаза и сказала:"Тетка,ты -моя мама? Мы будем жить вместе!" В первый же день гуляла с ней без поводка, обошли пол квартала,только у ноги шла и вот уже почти 8 лет это счастье со мной...
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #235
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

А моя была самая крупная и независимая в помете, все время бродила по своим делам отдельно от сестер, мама сразу сказала берем И не ошиблись в выборе.

Последний раз редактировалось lisenok; 15.06.2012 в 19:56.
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 03:47   Прямая ссылка на это сообщение #236
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Своих последних трёх собак я не выбирал - это они, войдя в сговор с судьбой, меня выбирали!
Мы 15 лет жили в "коммуналке" (17 комнат, "коридорный" тип) и мечтали о собаке. Потом коммуналку начали расселять (90-й год), осталось две семьи и мечта стала реальностью - летом, жена отдыхала с детьми в Севастополе, позвонила и сказала, что они нашли щенка, очень похожего на НО. 13 счастливых лет с нами жила удивительная собака (я могу рассказывать о ней часами). Когда она ушла, стали искать новую. "Шоу" я не хотел, про РР, просто, ничего не знал, поэтому искал "хочу быть овчаркой". Так в нашем доме появилась Лора:

Однажды, среди друзей-собачников, я обмолвился, что подумываю о "спортивной" собаке, но боюсь, что не хватит сил - староват уже. Через пару месяцев, мне позвонили и сказали, что щена приехала, моего мнения никто не спрашивает, и нужно забирать собаку. Теперь у меня ещё и "Боевой крейсер Содружества - Андромеда, Ромми, по-домашнему:

snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #237
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

А я как услышала на техминимуме в ДОСААФе в 1984 году в обзоре пород про такую породу , сразу же и поняла , что никаких других и не существует-то на самом деле
В 85-м ,отстояв очередь в клубе , получила в ручки ...
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #238
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

losatinskaya, а что за порода?
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #239
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

lisenok,
ротвак )))
Старый 29.06.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #240
atusha
Гость

atusha
Гость

После смерти вео, я хотела не линяющую собаку. РТЧ или бриар ,ризена не хотела, слишком шебутной . Нашла телефон приятельницы с которой занимались на площадке лет 7 назад , она занималась ризенами ,и попросила помочь выбрать щенка. Она сказала ,не хочешь посмотреть у меня сидят две 9ти месячные девки.Я поехала ,только чтобы поговорить .Она меня встретила во дворе .У ее ног сидела бородатая морда , я подойдя ухватила за усы и поцеловала в нос .Надо ли говорить , что уехала я с собакой, и это была моя собака.Чуть позже узнав ее характер ,я удивляюсь ,как я могла ее поцеловать и почему она меня не укусила характер у нее был не подарок. Судьба однако. Прошлой осенью она ушла за радугу,ей было 14 лет. До сих пор реву когда ее вспоминаю. Сейчас у меня цверг ,но все равно хочу ризена .
Ответ