Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
У меня до недавнего времени все появлялись одинаково - звонок от ветеринара или хозяина: "собака на усыпление, может заберете". Самое интересное, ни с кем проблем не было, ни разу не кусана.. В основном после года воспитания раздавала, кто "доверия не внушал" доживали у меня.
Овчарика купила после того, как дрессировала его брата старшего - несмотря на то, что поздно обратились, отличный пес. Взяла себе из дубль-помета, ни капли не жалею. Сейчас канарца кобеля беру так, чтоб был не родственным нашему поголовью и из проверенного питомника (тем более собаки из этого питомника неплохое потомство с нашими давали). А малиняку буду ждать сколько понадобится - суку, от которой хочу, спортивную, вязать будут редко... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Martina, как же вовезло питенышу!!!спасибо Вам! не каждый решится на такой шаг..зайцу вашему сто нежных поцелуев в нос!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Goretz, если не секрет малинуа от кого хотите ждать?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Как я выбрала свою собаку? Начну с последнего.
Выбрала я его как дура ![]() ![]() Как бы не так! В один прекрасный день я увиделя ЕГО. Единственное, что я могу сказать в свое оправдание: от его папы я тащилась как удав по стекловате уже 5 лет как... И только... Все помнят инструкции, как НЕ НАДО покупать собаку? Тюуууу... 1) Питомник - "без имени", свежезарегистрированный; 2) У национальной кинологической организации проблемы с ФЦИ, помет будет с регистром; 3) Я... и вообще никто из "наших" лично в глаза не видели данные крови; 4) И, в оПчем - я покупала по фотографии в интернете. На фото собакину было *барабанная дробь*... 2 недели ![]() Дура? Да однозначнА ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Ох, навеяла Хановская
Младшая берна завелась сама (ну представляете, как тараканы заводятся? ничем не отличалось). Приехали друзья в Питер из Петрозаводска продать щенков берна, целых 2 штуки трехмесячных медведей привезли, и заехали повидаться на обратном пути, заодно непроданных щенов подкормить-попоить... И приспичило же мужу сфотографироваться с двумя берняшками на руках... Ага, сфотографировался. Одна из щенявок оборзела окрестности с его рук и заявила:" А что, нормально. Я к вам пришел навеки поселиться!" И поселилась. Это было вообще ни разу не мое, контраст по сравнению с боксерами (лохматая, ушастая, хвостатая, длинноносая...) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
Kaka, От Девайс из Геленджика, она совсем молоденькая...ждать придется долго, но мечта...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Мои собаки все приходили ко мне сами, помимо моего желания меня осчастливили. В прямом смысле слова-осчастливили!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня, как и у моих предков, всегда были только охотничьи собаки. Правду говорят: Гены пальцем не сотрёшь. Прадед, сын лесника, а отсюда все вытекающие последствия. У него всегда были охотники, в основном разные лайки, драды. Лишь последний его пёс, был подаренным НО, который, кстати, всегда считал себя ну очень охотничьей собакой. Прадеда, я застала, он умер в 106 лет, пёс пережил его на полгода.
Когда дома встал вопрос о нашей первой собаке, мы с сестрой посовещались и решили, что на сеттера родители не согласятся (мне было 15, сестре 10), а кто больше всех похож на сеттера. Спаниель. Так у нас появилась первая «спаниелена». Была она с птички (это были ещё совковые времена). Метис русского и английского. Собака была ну прям, не знаю, как сказать, одним словом. Весёлая, умная, хитрая, хулиганистая, и ну очень злая. Вопрос, укусит или нет, для нас всегда был страшным. Много ездили в общественном транспорте, и на этот жуткий вопрос мы всегда реагировали одинаково. Сестра кидалась на собаку «грудью», чтобы придавить к полу, а я кричала: не трогайте собаку. А собачка, была всего восемь килограмм. Вообще, жуть. Эта же собака была ласковой и заботливой. Ну и естественно, отличный охранник. Прожила она без месяца, шестнадцать лет. А мы без собаки прожили один страшный месяц. Хотя хотели повременить пол года-год. Спросите у любого грумера, и вам скажут, что почти все спаниели злые и даже агрессивные. Я тоже считала, что это так. Поехали выбирать новую спаниелину. И взяли: Весёлую, хитрую, хулиганистую и очень ДОБРУЮ. Охотник, да, хороший, но сторож… Пригласит, чаем напоит, где что лежит покажет и самое главное зацелует до смерти. Шоколадно-подпалое чудо – Лакки. Имя своё оправдала почти сразу. По моей глупости в семь месяцев попала под маршрутное такси. Полученные травмы: Ушиб передней лапы и ободранный нос. Меня как то спросили, чем хорош спаниель? Да всем. Спаниель, английский, всем хорош. Ну, вычесать репни из юбки. А за то, как веселилась когда гоняла птицу по болоту. Правда, любитель вываляться в дерьме-тухляке. Но я теперь знаю кучу способов борьбы и ужасными запахами. А зубы можно почистить даже хозяйственным мылом. За то когда не валяется, вообще не пахнет. Правда подбирает. Но когда на неё рявкнешь, выплёвывает сразу и глаза такие честные... Чего ругаешься, я ж слушаюсь, ну прям почти сразу. Зато потерянные перчатки в большом парке найти-раз плюнуть. А ещё может закрыть купальный сезон, ломая грудью лёд. А как лечить цистит, мы тоже ужо знаем. А ещё полчаса сна и потом требовать поиграть в мячик пару часов. Спит на кровати, мордой на подушке, но за, то почти не линяет. Квартиру не сторожит, потому что всех любит. А в дверь звонят гости, а их надо встречать весело и радушно. Но мечта о сеттере сидела, и пропадать не хотела. Всё время свербело. Сколько раз, я называла психами, тех, у кого две-три-пять собак? И не сосчитать. В детстве хотела ирландца, красное чудо. Правда многое не нравилось в характере, но подкупала подвижность, почти вертлявость, вот только не нравилось, что любит всех, вообще всех. Всегда любила тёмных собак, сплошного окраса. И ирландец, как раз этим и подкупал, яркий, шерсть в пол. Подошла серьёзно – интернет, форумы, выставки, выбор питомника. Вот на выставках и всё обломалось. УВИДЕЛА ГОРДОНА. И всё… Нет, я конечно знала, кто они, и как выглядят, но живьём не видела. А тут просто башню сорвало. Чёрный, до синевы, шерсть сказка, я тот самый псих, которым нравится возиться с длинной шерстью. А характер – всё что надо, без недостатков ирландца. Спокойные, уравновешенные, к людям относятся ровно, но при этом такие же вертлявые, скоростные, хулиганистые. Год выбирала питомник. Сеттер Гордона, порода достаточно редкая и малочисленная. Ещё год ждала, когда павяжут нужную суку. Ну и самое трудное дождаться, когда заводчица сказала, что повязала нашу мамку. Дома ничего не говорил, какое-то время назад мне домашние сказали: никакой второй собаки, даже не думай. Просто уехала вечером и через несколько часов привезла этого медвежонка, женского полу. Сказать, что был скандал, это ничего не сказать. Так прожили меньше месяца. А потом заболела моя старшая – английский кокер. Пироплазмоз. И началось… День первый: Днём плохо себя почувствовала старшая, вялая, ничего не ест (а это спаниель), Температура высокая (40,5), моча почти чёрная. Вопросов не возникает. Схватила и бегом в веет.клинику. Ночью того же дня: Плохо мелкой, вялая, спит целый день, ничего не ест, температура 40,2 . Схватила, поехала в государственную клинику. Там говорят, живот болезненный, наверное, инородный предмет, езжайте туда, где ночью работает рентген. Рванули в первую. Врач тот же. Ставит диагноз – энтерит. Обкалывает антибиотиками и обезболивающими. Рассказала, что не ест, только пьёт, рвоты, поноса нет. Ночь, тариф двойной, сдаем общий, клинический анализ крови, дополнительно плачу за срочность. На утро щеньке вроде получше. День второй: Утром анализы не готовы, днём не готовы, вечером тоже. К ночи щеньке опять хуже. Опять в клинику, опять антибиотики, болеутоляющие. День третий: Наутро, вроде бы малявке опять лучше. Но анализов по-прежнему нет. Объяснения такие, материала мало, надо переделывать. Обеих собак в машину и в другую клинику. На этот раз туда, где уже много лет наблюдают мою старшую. К нашему постоянному врачу. Старшей капельницу, младшую на анализы. Щенок как тряпочка, почти без сознания, глаза закатываются, третье веко серое, дёсна серые. Анализ ужасный, гемоглобин ниже некуда. Новый диагноз: отравление, сильнейшая интоксикация. Новое лечение, новые уколы, теперь ещё и капельница. Почти кома. Врач, сказала, что щенок очень тяжелый, и она не знает, удастся ли её вытащить. Вернулись домой, с капельницами и уколами. Сердце бьётся, не сосчитать. Где-то 300-350 ударов в минуту. День четвёртый: Ночь пережили с трудом. В шесть утра позвонила заводчику. Отвечу сразу почему не позвонила раньше? Потому что дурра самонадеянная. Та не стала ни ругаться, ни задавать лишних вопросов, а дала телефон своего ветеринара. Единственное, предупредила, что встаёт он поздно и будет трудно его разбудить. Звонили с ней одновременно. Дозвонились к восьми утра. Выяснив симптомы, спросил, сделали ли мы ей анализ на пироплазмоз? Ответ - не делали. Он естественно спросил, почему? Да потому, что я не ветеринар, а педагог. Пока он собирался и ехал к нам мы, наконец, сделали этот пресловутый анализ. Ответ: да, пироплазмоз, анемия страшная, щень кандидатка на переливание. КОМА. Заводчица полетела на дачу за нашей мамкой. Приехал врач. И опять уколы, капельницы. До этого уже три дня ничего не ела, и небыло стула. Появились улучшения, правда, очень медленно. Похудела страшно, все тазовые косточки наружу. С врачом созванивались каждые два-четыре часа, круглосуточно. Кололи, капали, на лапах нет живого места. Через два дня, после окончательного диагноза начала есть сырое мясо. Первой какашке обрадовались, как долгожданному подарку. Потом начала есть каждые два часа. Правда возникла новая проблема. Всё, что не сырое мясо – не еда, и скормить проблема. Вес вернули. В каждую клинику я привозила обеих собак. Говорила, что заболели с интервалом в четыре часа. Но старшей ставили пироплазмоз, а младшей то энтерит, то отравление, то инородный предмет. И никому не приходило в голову сделать щенку анализ. А я на второй день уже почти не соображала. Но я спрашивала, а может это пироплазмоз? Ответ: нет, это же не ветрянка, а вы не гуляли, значит и проверять не надо, не может быть никакого пироплазмоза. Значит, наши ветеринарные врачи могут только лечить по шаблону. Если щенок не привит и не гуляет – значит, вирус или инородное тело в кишечнике. Но всё пережили. Забылось, что все домашние были против неё. Когда по очереди седели сутками на полу с ней несколько дней, моя сестра сказала: Если сдохнет, убью заразу… Теперь это весёлая, хулиганистая, вертлявая и худая как велосипед, всеми любимая, красивая девка породы сеттер гордон. На выставке, когда выиграли и класс и группу, во время награждения, пыталась в полёте поцеловать в лицо судью. Получили аплодисменты и второй подарок. Sorry Получилось очень длинно. Могу короче: Гордон это тот же спаниель, только скорость выше. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Первую, серьёзно МОЮ собаку я купила в 27 лет, выйдя из декрета, поняв, что осталась одна с дочерью, отдав за щенка две зарплаты... Пошли с подругой смотреть помёт боксёров от выездной вязки, хозяин оставил себе тигровую суку, а жена была против, забрали щенка,Наташа что-то там говорила про рассрочку,я не обратила внимания. Приехали ко мне
-Ну,ты рада? -Чему? -Ты ж собаку купила?! -Какую? -Вот эту? Почти 10 лет счастья общения с умнейшим и добрейшим чудом! Спасибо тебе Наташа и Грета! Выставки, дрессплощадки, прогулки много-много общения с людьми и собаками! |
||
![]() |
![]() |