PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.07.2013, 03:14   Прямая ссылка на это сообщение #271
PesIQ
PesIQ

PesIQ PesIQ вне форума
PesIQ

NATALIA KIM, здравствуйте!
Здесь форум, и разговаривать ссылками на сторонние ресурсы не принято. Примите это, пожалуйста, к сведению

Старый 13.07.2013, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #272
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Мои мужчины похожи? Как Вы думаете кто появился первым в моей жизни?

Irina&Asko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #273
Natalia Kim
Пользователь

Natalia Kim Natalia Kim вне форума
Пользователь

Добрый день, вечер всем, кто сейчас читает эти строки. Я, Ким Наталья, заводчик, хендлер, грумер, дрессировщик, владелец питомника керри блю терьеров “Невский Астерион”.

Хочу поделиться некоторым опытом, который я приобрела, общаясь с керри вот уже 26 лет

Моей первой собакой был замечательный кобель ВЕО (восточно-европейская овчарка), проживший у меня 10,5 лет. Мы с ним работали очень много (агитбригада Л.И.Острецовой, кинологический оперотряд, были победителями и призерами соревнований по рабочим качествам и пр.). Конечно, уделять столько времени работе с собакой, когда работаешь и учишься в ВУЗе, очень трудно, и я решила сменить породу.
Мне нужна была собака:
• не маленькая и не большая;

• с которой можно было бы работать, но уделять дрессировке меньше времени;

• хорошая шоу собака с крепким здоровьем и устойчивой психикой;

• не линяющая собака и не гладкошерстная;

• легко транспортируемая собака, любящая поездки и путешествия;

• собака с хорошей реакцией, но не холерик;

• собака, от вида которой не шарахались бы и не впадали в оцепенение люди.

Угадайте, кого я выбрала? Конечно, это был керри блю терьер! И вот я уже 24 года с этой породой.

Как терьер, керри обладает быстрой реакцией и требует того же от своего владельца. Отличная память позволяет быстро и надолго запоминать все, что ему необходимо. Правильно заученное, а вернее понятое, упражнение керри выполнит всегда, даже если был большой перерыв в работе.

Но учтите, неправильная, неграмотная работа с керри приведет к испорченному характеру собаки, и ваши ошибки будет очень трудно, а порой и невозможно исправить.

Помните, керри очень настойчив и последователен в дрессировке своих владельцев. Порой стирается грань, кто кого воспитывает – человек керри или керри человека. Я думаю, что это происходит взаимно. Настойчивости керри можно только позавидовать. Если бы люди стремились достичь своих целей так же упороно, как керри, они все были бы миллионерами, а мы жили бы в высокоразвитой стране. Керри – собака, которая всегда рядом с тобой. Он любит участвовать во всех ваших делах. Если хозяин отдыхает, керри выберет место около кровати, или в ногах у любимого хозяина. Он настоящий компаньон для ребенка.

Керри не линяет, но такая собака требует регулярной стрижки, не менее чем раз в два-три месяца. Если не ухаживать правильно за шерстью, ушами, глазами, когтями собаки, то вы сделаете все, чтобы это животное было лишено возможности “дожить до старости здоровым”.

Керри – собака не для всех. Ее владелец должен иметь хорошую нервную систему. Эта порода не для ленивых и не для холеричных людей. А также, не для людей типа “я боюсь, что …”! Также не рекомендую брать керри людям не способным идти на компромисс, и привыкшим “ломать характер собаки”. Для правильного воспитания керри необходимо много труда, терпения и любви. Это не коммерческая порода и благодаря этому качество поголовья керри блю очень высокое.

С керри легко и приятно путешествовать. Даже если щенка укачивает, путешествуя как можно чаще, можно добиться, чтобы каждая поездка была удовольствием для взрослой собаки.

Об этой породе можно говорить часами.

Каждый керри – это еще одна книга, которую пишут два соавтора: человек и собака.
Natalia Kim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #274
Natiq
Новичок

Natiq Natiq вне форума
Новичок

Для нас идеальным выбором стал норвич-терьер.
1. Компактность
2. Нет проблем с шерстью
3. Дружелюбный характер
4. В меру энергичный
5. Довольно неглупый
6. Самый красивый
Natiq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #275
Axmell
Местный

Axmell Axmell вне форума
Местный

Обычно хозяева выбирают собаку, а у нас как-то наоборот произошло:) Мама хотела купить той-терьера (девочку). Очень долго выбирала - у одних т.н. заводчиков щенки с подрезанными голосовыми связками бегали, у других щенки не по душе пришлись (бывает, чувствуешь, что не твоё и всё тут!) и т.д. Как-то мама приехала к очередным заводчикам и не успела порог переступить, как к ней кинулся щеночек - хвостиком вилял, на ручки просился, радостно визжал!Ну какие тут могли быть сомнения? Потом оказалось, что нашу собачку должны были увезти в Америку, покупатели уже даже начали оформлять документы, но у них что-то застопорилось, а тут как раз моя мама приехала. Так что судьба!:))
А ещё помню, как первый раз увидела Асю, я тогда не знала о мамином желании привезти в дом собаку. В тот день возвращалась поздно вечером с подготовительных курсов - уставшая, с жуткой температурой, а по дороге ещё поскользнулась и здорово об лёд головой приложилась. В общем, вечер обещал быть "весёлым". И вот прихожу я домой, сажусь в коридоре и начинаю сапоги снимать. Вдруг краем глаза вижу что-то мимо промелькнуло. Ну, думаю, всё - глюки начались! А потом из-под стула наш оленёнок (очень была на него похожа, особенно из-за полоски на спине) каааак выскочит и опять так радостно визжит, скачет, будто родню увидела))) Никогда не забуду этот вечер - все беды разом испарились)) Так что нас собака выбрала
Axmell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #276
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

А я долго шла к своей собаке. Я и не знала о такой породе. Поэтому сначала появился лабрадор. Я вообще хотела голдена, но были возражения от родных по поводу шерсти. Ох как же они были и правы и не правы.... Стричь и готовить к выставке лабрадора проще, а вот шерсти дома в линьку... Но я купила мою-мою собаку. Пока думаю, что она может и остаться единственным моим лабрадором. Здесь я очень привязана не к породе, а к собаке. Хотя... никогда не говори "никогда". Купила ее больше наугад, но родители мне понравились. С ней втянулась в выставки. Но что-то не давало мне покоя, хотелось еще и собаку другой породы. Я думала о корги, аките, но всё не то. И вот на выставке я увидела рыжую. Как фараон, но меньше и чуть другие. Всё... Мне нужна была чирнеко. И в тот же год она у меня появилась. Примитивные собаки со стоячими ушами - моя тайная (была тайная) любовь. Потом постепенно стала разбираться в этой породе. Но попалась я тогда, когда рожденная у меня сука решила сделать всё, чтобы остаться. Она совсем другая, очень не похожа на мать. Я понимаю, что тут я люблю не собаку, а породу. А взяла я чирнеко как собаку для тренировок, гладкошерстную и небольшую. Обязательное условие - быстрая собака.
Сейчас мне всего хватает. Видимо нашла, что искала.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #277
Иртя
Новичок

Иртя Иртя вне форума
Новичок

... Маламут...
Сидели на лавочке возле подъезда, ждали такси. Вдруг из кустов выходит волчище!!! У всех застыл возглас восхищения! Тут появляется и хозяин ЧУДА. Только я хотела спросить про "не кусается?", как зверь подошел ко мне, положил голову на колени: -На меня, гладь!!!.. Все!!! Я знала, что такая собака у меня будет!!! потом уже узнала, как называется порода... С этой встречи, до момента появления моей маламутихи прошло три года... Сейчас моей барышне 5. Мы с ней - одно целое...
Иртя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #278
Олеся-Ева
Местный

Олеся-Ева Олеся-Ева вне форума
Местный

Французский бульдог...
Лет 8 назад муж сказал:"А не завести ли нам боксера?"...Собаку мы хотели, но жили в квартире и переехав в частный дом мой благоверный выдал такое предложение. Я взвесив все "за" и "против" ему культурно отказала и взамен предложила француза. Получив положительный ответ мы как-то быстро нашли ее заводчика, сука была еще беременна, потом поехали и купили нашу Бониту. Ах, моя Боня, тебе готова я петь дифирамбы долго...Нет, с начала щеночек да щеночек. Не было у нас какого-то взгляда до мурашек , как многие пишут, она не пошла ко мне на руки и вообще была занята своими делами, ничего у меня не екнуло в тот момент. Я просто ее выбрала как красивого щенка. Любовь- она пришла сама, не сразу. Постепенно окутывая нас с ней и мы проросли друг в друга толстыми корнями. Она влезла ко мне в душу и стала единственной. Моя, моя Боня, Бонечка, Бонюша...И стало как в поговорке:" Я сегодня люблю тебя больше чем вчера, а завтра буду любить еще больше, чем сегодня". Вот так я отдала ей свое сердце, а она прочно обосновалась там. Ей уже 8 лет в этом году будет. Бывает, лезут в голову противные мысли, что вдруг останусь без нее и чувствую- не переживу( Так привязалась к ней, полюбила всем сердцем эту толстую жопку, ляшечки, ножки кривенькие, щечки бархатные-все люблю, сил нет никаких)
Олеся-Ева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #279
Олеся-Ева
Местный

Олеся-Ева Олеся-Ева вне форума
Местный

Вот она какая, моя прЫнцесска)

Последний раз редактировалось Олеся-Ева; 29.05.2022 в 16:01.
Олеся-Ева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #280
слона
Местный

слона слона вне форума
Местный

Дочка просила собачку и я не особо против была, но думала взять кого-то маленького, чтобы на пелёночку писал. Знакомая порекомендовала на выставку съездить и договорилась с заводчицей, у которой были гладкошерстные тои. Мы приехали тогда ещё на стадион братьев Знаменских, мне всучили в руки жутко воняющего тоя и я сразу поняла, что такую собаку я не хочу. Стала вертеть головой и ходить по разным рингам, выглядывая того, кто понравился бы.
И о чудо! Стоят пять потрясающих собак в одинаковых комбезах и ждут своего выхода. А глаза как у инопланетян! Космос, глубь всех морей, соль всей Земли! Так я познакомилась с мексиканскими голыми собаками.
Ещё полтора года изучала информацию про эту породу. Сейчас моей первой собаке (средней мексиканке) 8,5 лет. Счастье полным не казалось и завела ещё стандартную (ей сейчас 6 лет). И мне кажется, что лучше и удобнее собаки не бывает)). Чистюли, интеллигенты, очень послушные и понятливые, удобные в хозяйстве, ни вони, ни шерсти, ничего не громят, даже в игрушки только свои играют (мои и дочкины не трогают).
Но на пелёночку не писают...Только на улице.

Последний раз редактировалось слона; 24.04.2017 в 22:47.
слона вне форума   Ответить с цитированием
Ответ