Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.07.2013, 03:14 | #271 | |||
|
||||
PesIQ
|
NATALIA KIM, здравствуйте!
Здесь форум, и разговаривать ссылками на сторонние ресурсы не принято. Примите это, пожалуйста, к сведению |
|||
13.07.2013, 18:15 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.07.2013, 18:43 | #273 | ||
|
|||
Пользователь
|
Добрый день, вечер всем, кто сейчас читает эти строки. Я, Ким Наталья, заводчик, хендлер, грумер, дрессировщик, владелец питомника керри блю терьеров “Невский Астерион”.
Хочу поделиться некоторым опытом, который я приобрела, общаясь с керри вот уже 26 лет Моей первой собакой был замечательный кобель ВЕО (восточно-европейская овчарка), проживший у меня 10,5 лет. Мы с ним работали очень много (агитбригада Л.И.Острецовой, кинологический оперотряд, были победителями и призерами соревнований по рабочим качествам и пр.). Конечно, уделять столько времени работе с собакой, когда работаешь и учишься в ВУЗе, очень трудно, и я решила сменить породу. Мне нужна была собака: • не маленькая и не большая; • с которой можно было бы работать, но уделять дрессировке меньше времени; • хорошая шоу собака с крепким здоровьем и устойчивой психикой; • не линяющая собака и не гладкошерстная; • легко транспортируемая собака, любящая поездки и путешествия; • собака с хорошей реакцией, но не холерик; • собака, от вида которой не шарахались бы и не впадали в оцепенение люди. Угадайте, кого я выбрала? Конечно, это был керри блю терьер! И вот я уже 24 года с этой породой. Как терьер, керри обладает быстрой реакцией и требует того же от своего владельца. Отличная память позволяет быстро и надолго запоминать все, что ему необходимо. Правильно заученное, а вернее понятое, упражнение керри выполнит всегда, даже если был большой перерыв в работе. Но учтите, неправильная, неграмотная работа с керри приведет к испорченному характеру собаки, и ваши ошибки будет очень трудно, а порой и невозможно исправить. Помните, керри очень настойчив и последователен в дрессировке своих владельцев. Порой стирается грань, кто кого воспитывает – человек керри или керри человека. Я думаю, что это происходит взаимно. Настойчивости керри можно только позавидовать. Если бы люди стремились достичь своих целей так же упороно, как керри, они все были бы миллионерами, а мы жили бы в высокоразвитой стране. Керри – собака, которая всегда рядом с тобой. Он любит участвовать во всех ваших делах. Если хозяин отдыхает, керри выберет место около кровати, или в ногах у любимого хозяина. Он настоящий компаньон для ребенка. Керри не линяет, но такая собака требует регулярной стрижки, не менее чем раз в два-три месяца. Если не ухаживать правильно за шерстью, ушами, глазами, когтями собаки, то вы сделаете все, чтобы это животное было лишено возможности “дожить до старости здоровым”. Керри – собака не для всех. Ее владелец должен иметь хорошую нервную систему. Эта порода не для ленивых и не для холеричных людей. А также, не для людей типа “я боюсь, что …”! Также не рекомендую брать керри людям не способным идти на компромисс, и привыкшим “ломать характер собаки”. Для правильного воспитания керри необходимо много труда, терпения и любви. Это не коммерческая порода и благодаря этому качество поголовья керри блю очень высокое. С керри легко и приятно путешествовать. Даже если щенка укачивает, путешествуя как можно чаще, можно добиться, чтобы каждая поездка была удовольствием для взрослой собаки. Об этой породе можно говорить часами. Каждый керри – это еще одна книга, которую пишут два соавтора: человек и собака. |
||
15.03.2017, 10:24 | #274 | ||
|
|||
Новичок
|
Для нас идеальным выбором стал норвич-терьер.
1. Компактность 2. Нет проблем с шерстью 3. Дружелюбный характер 4. В меру энергичный 5. Довольно неглупый 6. Самый красивый |
||
28.03.2017, 23:19 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Обычно хозяева выбирают собаку, а у нас как-то наоборот произошло:) Мама хотела купить той-терьера (девочку). Очень долго выбирала - у одних т.н. заводчиков щенки с подрезанными голосовыми связками бегали, у других щенки не по душе пришлись (бывает, чувствуешь, что не твоё и всё тут!) и т.д. Как-то мама приехала к очередным заводчикам и не успела порог переступить, как к ней кинулся щеночек - хвостиком вилял, на ручки просился, радостно визжал!Ну какие тут могли быть сомнения? Потом оказалось, что нашу собачку должны были увезти в Америку, покупатели уже даже начали оформлять документы, но у них что-то застопорилось, а тут как раз моя мама приехала. Так что судьба!:))
А ещё помню, как первый раз увидела Асю, я тогда не знала о мамином желании привезти в дом собаку. В тот день возвращалась поздно вечером с подготовительных курсов - уставшая, с жуткой температурой, а по дороге ещё поскользнулась и здорово об лёд головой приложилась. В общем, вечер обещал быть "весёлым". И вот прихожу я домой, сажусь в коридоре и начинаю сапоги снимать. Вдруг краем глаза вижу что-то мимо промелькнуло. Ну, думаю, всё - глюки начались! А потом из-под стула наш оленёнок (очень была на него похожа, особенно из-за полоски на спине) каааак выскочит и опять так радостно визжит, скачет, будто родню увидела))) Никогда не забуду этот вечер - все беды разом испарились)) Так что нас собака выбрала |
|||
06.04.2017, 01:06 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
А я долго шла к своей собаке. Я и не знала о такой породе. Поэтому сначала появился лабрадор. Я вообще хотела голдена, но были возражения от родных по поводу шерсти. Ох как же они были и правы и не правы.... Стричь и готовить к выставке лабрадора проще, а вот шерсти дома в линьку... Но я купила мою-мою собаку. Пока думаю, что она может и остаться единственным моим лабрадором. Здесь я очень привязана не к породе, а к собаке. Хотя... никогда не говори "никогда". Купила ее больше наугад, но родители мне понравились. С ней втянулась в выставки. Но что-то не давало мне покоя, хотелось еще и собаку другой породы. Я думала о корги, аките, но всё не то. И вот на выставке я увидела рыжую. Как фараон, но меньше и чуть другие. Всё... Мне нужна была чирнеко. И в тот же год она у меня появилась. Примитивные собаки со стоячими ушами - моя тайная (была тайная) любовь. Потом постепенно стала разбираться в этой породе. Но попалась я тогда, когда рожденная у меня сука решила сделать всё, чтобы остаться. Она совсем другая, очень не похожа на мать. Я понимаю, что тут я люблю не собаку, а породу. А взяла я чирнеко как собаку для тренировок, гладкошерстную и небольшую. Обязательное условие - быстрая собака.
Сейчас мне всего хватает. Видимо нашла, что искала. |
|||
10.04.2017, 20:08 | #277 | |||
|
||||
Новичок
|
... Маламут...
Сидели на лавочке возле подъезда, ждали такси. Вдруг из кустов выходит волчище!!! У всех застыл возглас восхищения! Тут появляется и хозяин ЧУДА. Только я хотела спросить про "не кусается?", как зверь подошел ко мне, положил голову на колени: -На меня, гладь!!!.. Все!!! Я знала, что такая собака у меня будет!!! потом уже узнала, как называется порода... С этой встречи, до момента появления моей маламутихи прошло три года... Сейчас моей барышне 5. Мы с ней - одно целое... |
|||
12.04.2017, 14:05 | #278 | ||
|
|||
Местный
|
Французский бульдог...
Лет 8 назад муж сказал:"А не завести ли нам боксера?"...Собаку мы хотели, но жили в квартире и переехав в частный дом мой благоверный выдал такое предложение. Я взвесив все "за" и "против" ему культурно отказала и взамен предложила француза. Получив положительный ответ мы как-то быстро нашли ее заводчика, сука была еще беременна, потом поехали и купили нашу Бониту. Ах, моя Боня, тебе готова я петь дифирамбы долго...Нет, с начала щеночек да щеночек. Не было у нас какого-то взгляда до мурашек , как многие пишут, она не пошла ко мне на руки и вообще была занята своими делами, ничего у меня не екнуло в тот момент. Я просто ее выбрала как красивого щенка. Любовь- она пришла сама, не сразу. Постепенно окутывая нас с ней и мы проросли друг в друга толстыми корнями. Она влезла ко мне в душу и стала единственной. Моя, моя Боня, Бонечка, Бонюша...И стало как в поговорке:" Я сегодня люблю тебя больше чем вчера, а завтра буду любить еще больше, чем сегодня". Вот так я отдала ей свое сердце, а она прочно обосновалась там. Ей уже 8 лет в этом году будет. Бывает, лезут в голову противные мысли, что вдруг останусь без нее и чувствую- не переживу( Так привязалась к ней, полюбила всем сердцем эту толстую жопку, ляшечки, ножки кривенькие, щечки бархатные-все люблю, сил нет никаких) |
||
12.04.2017, 15:16 | #279 | ||
|
|||
Местный
|
Вот она какая, моя прЫнцесска)
|
||
Последний раз редактировалось Олеся-Ева; 29.05.2022 в 16:01. |
|||
24.04.2017, 22:33 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Дочка просила собачку и я не особо против была, но думала взять кого-то маленького, чтобы на пелёночку писал. Знакомая порекомендовала на выставку съездить и договорилась с заводчицей, у которой были гладкошерстные тои. Мы приехали тогда ещё на стадион братьев Знаменских, мне всучили в руки жутко воняющего тоя и я сразу поняла, что такую собаку я не хочу. Стала вертеть головой и ходить по разным рингам, выглядывая того, кто понравился бы.
И о чудо! Стоят пять потрясающих собак в одинаковых комбезах и ждут своего выхода. А глаза как у инопланетян! Космос, глубь всех морей, соль всей Земли! Так я познакомилась с мексиканскими голыми собаками. Ещё полтора года изучала информацию про эту породу. Сейчас моей первой собаке (средней мексиканке) 8,5 лет. Счастье полным не казалось и завела ещё стандартную (ей сейчас 6 лет). И мне кажется, что лучше и удобнее собаки не бывает)). Чистюли, интеллигенты, очень послушные и понятливые, удобные в хозяйстве, ни вони, ни шерсти, ничего не громят, даже в игрушки только свои играют (мои и дочкины не трогают). Но на пелёночку не писают...Только на улице. |
|||
Последний раз редактировалось слона; 24.04.2017 в 22:47. |
||||