Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А можно я в картинках, в словах долго, да, и алгоритм выбора, и требования к собаке, я уже писала в каких-то темах, не охота повторять)
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Когда решили завести собаку пол года штудировали разную литературу и форумы. На каждом семейном ужине обсуждались разные варианты.
Критериев отбора было несколько: 1. Не очень большой и не маленький 2. Не шерстяной 3. Что не храпел (у мужа в детстве был боксер и очень сильный в памяти воспоминания о его храпе ![]() 4. Не слюнявый 5. Не охотник (не хотели слишком шуструю собаку, тк живем в городе и нет мест где можно будет набегаться вволю) В итоге купили бордоского дога) После прочтения породных форумов, отзывов владельцев и просмотра "Тернер и Хуч" никаких сомнений не осталось) Правда не все наши пожелания удалось удовлетворить, даже скорее наоборот, но по прошествии 3 лет могу с уверенностью сказать что это на 100% наша порода и не разу не пожалели. Было ![]() Стало ![]() ![]() В новогоднем костюме ежика |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот нашла алгоритм выбора
Я почти вот по этой инструкции действовала "а ну прям. В большинстве пород нормальную собаку - условно здоровую, относительно - по породе - долго живущую, вменяемую, с минимумом рабочих качеств - можно приобрести и новичку. Ищется МАЛОизвестный питомник с небольшим количеством помётов, собаки которого хоть где-то засветились на соревнованиях (не вот те прям профессиональных, "Самая ловкая собака нашего двора" - тож пойдёт. Или "Собака-телохранитель" того же "дворового" уровня). Спрашиваете у заводчика про родственников помёта (дедов/бабок/прапра... бабок/дедок, тёток/дядек - вот прямо по высланной родословной и вокруг неё), уточняете, сколько жили, чем известны, с кем из них можно живьём пообщаться. Если нет сведений о долгоживущих собаках среди предков - серьёзно думаете. Общаетесь с кем только возможно из родственников на обычной прогулке, просите разрешения петарду хлопнуть в 20 метрах. Отказывают - благодарите и уходите. Параллельно смотрите местный (для питомника) форум, где почти наверняка есть темы (или сообщения) владельцев собак его производства - не жалуются ли на здоровье вообще, аллергию в частности, некоторую робость или чрезмерную охранность щенков производства того питомника. Жалуются массово - благодарите и больше не приходите. Спрашиваете у заводчика, чем кормит, - если категорически советует один корм и ни в коем случае не другой и не натуралку - благодарите и уходите. Если порода условно служебная и питомник местный - интересуетесь, с кем из инструкторов занимались, кто понравился, кто нет, и как с ними связаться на случай, если Вы решите со щенков заниматься. Если не называют сходу - благодарите и уходите. Опять же - если порода условно служебная - спрашиваете видео с тренировок/испытаний/соревнований (любых, пусть непрофильных для породы), если есть - радуетесь. Если нет - звоните инструктору, с которым занималась мать щенков, объясняете, что хотите заниматься спортом с щенком от (кличка суки), спрашиваете, готов ли инструктор готовит Вас вместе со щенком под спорт (да, так и спрашиваете - даже если никаким спортом со своей собакой условно служебной породы заниматься не собираетесь). Выражает готовность или советует другого инструктора - хорошо, мнётся - благодарите и уходите. можно годами на форумах не сидеть. Но с месяц - другой потратить придётся. Оно и к лучшему - авось и вовсе передумается собаку заводить" http://komne.ru/iforum/index.php?sho...6&#entry609086 И критерии выбора сначала порода, не модная, не распространенная, потом форум с заводчиками, которых меньше 10 и все, что они написали, потом гугл и что писали они и о них на других форумах, о собаках, как о предках, так и о нынешних, пометов на момент покупки три, один без доков, второй от аборигенки с нулевкой, третий чисто заводской с доками, но он меня вполне устроил, т.к. мне собака нужна была не в работу, спорт, выставки, разведение, а для длительных прогулок по выходным на природе и вечерних променадов по городу, здоровая, с крепкой нс и комфортная в быту, не тяжелая, но и не мелкая, с минимумом ухода. Из 7 щенков два в родоначальницу по окрасу, который мне больше всего и понравился, из двух выбрала поголенастей и поквадратней, люблю этот формат. Хорошо было б самой забирать, и на месте еще смотреть, но не было такой возможности, щен ехал поездом. Но мне вроде как повезло, получила, что хотела - это моя собака, влюблялась все больше в процессе выращивания и воспитания, сейчас в 4 ее года могу сказать - люблюнемогужитьбезнее. Вот как-то так. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Давно пришла к выводу, что, коли интуиция у тебя есть, надо ей доверять.
В прошлом тщательно выбирала щенка, смотрела родителей, читала книги по той или иной породе - а подходит ли нам? От всей информации оставила для себя только понимание, что есть такая штука, как породный темперамент, а прочее: размер собаки, длина ушей (хвоста, морды) окрас... вторичное это. Приехала в Москву выбирать щенка таксы. И эта четырёхмесячная медно рыжая "змейка" не подошла ко мне, нет. Посмотрела искоса своими миндалевидными глазами, зарычала злобно (!) и удалилась под диван. Я сразу поняла - МОЯ. Хотя здравый смысл твердил обратное, мол, не может и не должен так себя вести щенок. Выволокли из под дивана и завернули в плед, вручили свёрток. С тех пор мы с ней не расстаёмся почти 13 лет. Она с первого дня признаёт одну хозяйку, остальных снисходительно терпит до поры до времени. Вопрос выставок, а тем более разведения, с таким характером собачки, закрылся сам собой ![]() Затем появился первый боксёр - нашли на улице задрипанного тощего щенка, подлечили, подкормили и поняли: НАШ. По объявлениям названивали потенциальные новые владельцы, а я отвечала: опоздали, уже пристроен! Позвонила и заводчица... так мы выяснили происхождение собаки и то, что отрывать от сердца не придётся - хозяину щен не нужен. Нам нужен, нам! Через почти 10 лет, проводив и оплакав нашего пса, взяли в БоксКо очаровательного метиса боксёра, который влез в души и мне и мужу всеми четырьмя своими огромными нескладными лапами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Первую собаку выбирали по критериям : не должна линять, не должна вызывать аллергию. Йорки и пуделя, а вот как остановились на породе пудель не помню совсем. Позвонили по объявлению, приехали, посмотрели и уехали с чёрным малым) прожил он у нас почти 19 лет. А вот второго пуделя выбирала уже я самостоятельно. После смерти первого было такое состояние, что хочу и не хочу, больно их терять.....в общем нашла объявление на породном форуме, кличка почти как у первого, возраст пять месяцев, глаза от которых я не смогла оторваться. Созвонилась, попросила видео прислать, а после просмотра не смогла уже отказаться. В общем все на эмоциях было. Вот нельзя так выбирать)) дурость полная
![]() ![]() |
|||
"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью" Фаина Раневская Последний раз редактировалось Mns; 27.04.2017 в 22:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А по мне, всё правильно! Это была не сиюминутная блажь, Вы узнали свою собаку.
Так вот было со мной. Выбирала- выбирала, и по рассчёту взятый щен ну не лёг на душу. И всё с ним ( с ней) в порядке, раскрасавица с идеальными углами суставов просидела у меня аж четыре дня. На пятый вернула заводчику и взяла её однопомётницу (корпус подлиннее и шея покороче, чем у раскрасавицы), зато именно про ЭТУ я думала все четыре ночи. И прожили мы 12 лет, понимая друг друга с одного взгляда. Не жалела о содеянном ни дня. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Рысса, может и правы))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Потому что вот
|
Я сначала определилась с породой.
А потом началось с ума шествие... я приехала к заводчица....и....начала нюхать щенков ![]() Нашла самую вкусно пахнущую, посмотрела в глаза и поняла что это она! |
|||
![]() |
![]() |