Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2017, 23:19 | #291 | |||
|
||||
Пользователь
|
А мы свою Торрушку ждали с момента вязки. Договор- приезжаем и выбираем девочку.
Звонит заводчик и говорит, Ань ну нет у тебя выбора, 10 кобелей и 1 сука... Забрали. И вот ни разу не пожалела. На днях моей Торрушке было 5 лет, а доце её, которая у нас осталась- 8 месяцев))) |
|||
14.05.2017, 01:57 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Первая КО была взята по принципу,что бы собака не тронула ребенка маленького(сестрица моя еще совсем крохой была),а мы с мамой гениями))На тот момент у нас были МС и САО.Решали мы с маман долго,но что нас торкнуло именно на КО остановится,не знаю.Я тогда буля еще предлагала,мама отказалась,мол лицо не нравится.Она предлагала ЮРО,я отказалась из принципа,в отместку за буля.Короче выбрали породу,НО...нам сильно повезло взять месячного щенка,в последствии оказавшегося карликом.Тогда я такой вумной не была, и про карликовость узнала уже после,а тогда ....это было добрейшее существо со своими(строго семья)и одна моя подруга,она месяц каждый день прогуливала школу,находясь у меня и мое чудо рычало на нее всерьез скаля клыки,при приближении.Первый ее покус человека был в возрасте двух с небольшим месяцев.Но в последствии это был единственный посторонний человек,могущий спокойно общаться с моим Чудом.Как и все карлики, Нея не прожила долгую жизнь,но именно она внесла первые,плотно проросшие корни в душе,любви к этой породе.Следущей КО стала собака,родившаяся в семье моей подруги(той,что была допущена в семью,так как и ее порода цепанула ).Когда родился тот помет,подруга мне сразу сказала,что родилась моя сука,ага,счаз...ответила я и перестала приходить в гости к Светке,что бы не видеть щенков.Нея все еще жила в моем сердце..Но по необходимости,мне пришлось зайти к Светлане с ее твердым обещанием,не показывать мне щенов,не хотела и не могла я.Но мои хитрые подруженции(там еще одна присутствовала),оказывается обо всем договорились,и все же мне пихнули под нос "мою" девченку.До сих пор помню,висящего на руках Светланы щена, с оценивающим взглядом осматривающим меня(я в тот момент делала тоже самое),и.....мы друг другу не понравились,от слова совсем)))Так как отвернулись мы одновременно и с одинаковым выражением лица на мордасях)) Правда за нас с ней все решили тогда, и я ничуть не жалею и благодарна девченкам,что все же свели нас с ней вместе.Ее давно нет,после нее были другие КО,тоже уже ушедшие,но я преданный поклонник этих собак и не мыслю кого то другого рядом из крупняка.А звали ту собаку Баста...
|
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 14.05.2017 в 02:01. |
||||
14.05.2017, 05:22 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
А мне очень понравилась матушка моей собаченции))) Я хозяйку с этой сукой встречала в соседнем дворе и всё время аж приостанавливалась. Потом мы с хозяйкой встретились, когда она несла коробку со щенками, родственникам раздавать, ну я свою Беби среди всех и выбрала. Хотела кобеля, очень хотела, пока её на руки не взяла)))
|
|||
14.05.2017, 07:49 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Мне всегда нравились собаки 10й группы, ну еще с детства, когда листала книжки про собак с картинками.
Потом в подростковом возрасте меня переклинило ненадолго на Ирландских сеттерах, из-за их внешности. Потом я стала интересоваться Ирландскими Волкодавами, но на мой вкус они хорошо смотрятся именно в дикой местности, за городом. Пока я время от времени читала про них, смотрела фотки, я и наткнулась на Русских борзых. До этого они как то не попадались мне на фотографиях, не говоря о том, что бы в жизни.. Посмотрела фотки, прочитала их историю, применение.. и все, я поняла, что в этой породе совместилось все то что мне нравится. Меня к охоте всегда тяготило, наверное потому что такой инстинкт всегда присутствовал, я любила ловить всякую живность. А как то раз, когда мне было 14, мы с семьей поехали на природу за город, на речку, далеко где народа нет, и пока я была внизу на пляже, родители увидели зайца, он выбежал из кустов и неторопливо ускакал. Меня позвали и рассказали, и все.. я не могу... я с ума чуть не сошла, я поняла, что мне нужен этот заяц, надо догнать-поймать... И эти мысли засели у меня в голове... В общем поймут те у кого есть этот инстинкт.))))) Кроме этого я всегда интересовалась историей, в особенности 19 веком... жизнью в то время. На 2м курсе в институте, я смогла осуществить одну из своих мечт, восстановить свою родословную. Пока я рылась в городском архиве, листала старинные книги... я погрузилась в эту необыкновенную атмосферу прошлого... Примерно в то время я и открыла для себя породу РПБ. И в этой породе соединилось все что я люблю, тяга к охоте, история породы связанная с прошлым нашей страны, внешность - для меня РПБ это идеал собачьей внешности от носа до хвоста. . Я ей любуюсь, она меня завораживает, вызывает восторг. Хорошей борзой я могу любоваться бесконечно, походкой, ушками, головой, взглядом, шерстью.. вообще всем. По большей части мне понравился и характер. Тем что они ненавязчивые, не "буйные" и не излишне активные дома. На прогулке за городом с такой собакой наши мозги настроены на одно и тоже, вертим головой и ищем зверюшку что бы поохотится. ("Зеленые", не волнуйтесь за все года мы никого не наохотили((( не так это просто на практике))) После того как я влюбилась в эту породу, я год фанатела от нее, потом купила себе Каслинскую статуэтку борзой, а ровно через год уже купила себе борзого щенка). За 2 года фанатства, я все же видела их только на фото и видео, и потом только увидела двух борзых на выставке. Впечатление ни с чем не сравнить! я увидела что-то волшебное и совершенное! Наверное другие люди так бы среагировали на каких нибудь единорогов))) Через пару месяцев я поехала в Москву на охотничью выставку, где уже увидела несколько десятков рпб! Одним словом я была в восторге. 11 лет как я болею рпб))) |
|||
Последний раз редактировалось A.Svetlana; 14.05.2017 в 07:56. |
||||
14.05.2017, 08:01 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
В те времена было даже проще. Я не видела недостатки в экстерьере, не понимала разницу в типах.
Я смотрела на фотки, и мне они нравились ВСЕ. Это сейчас уже, вижу собаку и разбираю ее на детальки экстерьера. А тогда я видела только красоту))) Ну и вкусы со временем менялись. Сначала я не могла понять, как это люди предпочитают один окрас другому, мне нравились все одинаково...тогда.. Это потом я стала как все, появились любимые окрасы, типы и т.д))) |
|||
03.08.2017, 15:17 | #296 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мы хотели маленькую собаку, искали в интернете любую информацию о таких породах. Хотели собаку компаньона.
Выбрали несколько понравившихся пород и искали на авито. Очень привлекло одно объявление, особенно фото. Практически это была любовь с первого взгляда. На фото было два черных малых щенка шпица. Тогда мы еще ничего не знали о породе шпиц, не знали про окрасы, деления на типы и размеры... Мы не смотрели на родословную или титулы, но хотели собаку с документами, хотя на выставки не собирались ходить. Поехали смотреть буквально через пару дней, выбирали между ними двумя: девочкой и мальчиком. Мальчик показался более самостоятельным, он не прыгал в руки, а играл в сторонке не обращая внимания на присутствующих. Девочка наоборот крутилась около нас. Хотели взять обоих, но денег на обоих не хватило. Выбрали в итоге мальчика, так как явно был виден не простой характер. Нам очень повезло найти такое сокровище на авито. Заводчик нам посоветовал пойти на выставку, аргументируя, что у него хорошая шерсть. В прошлом году наш малыш закрыл Интерчемпиона и стал Вице-чемпионом Мира. Вот его несколько фотографий |
|||
06.08.2017, 14:03 | #297 | |||
|
||||
Пользователь
|
Первую собаку в моей жизни, ещё в детстве, нам просто подарили. Это был метис ягд+вельш, от рабочих родителей. С ней прошло моё детство, с этой терпеливой, абсолютно не хрупкой собакой, которая была моими лучшим другом (хотя и терпеть ей от меня доводилось всякого).
Потом папа-охотник завёл английского сеттера. Так я познакомилась с собакой-холериком весом 25 кг :) Это была самая умная собака, даже не собака, а человек, только говорить не умела. Когда пришло время выбирать СВОЮ собаку, это было мучительно! Год я выбирала породу. Важно абсолютно всё! Для себя составила в итоге такой опросник: 1) для чего именно мне собака? Буду ли я с ней поисками заниматься, ходить на ОКД, веселиться на аджилити или просто хочу что бы она ждала меня дома? 2) для чего выведены собаки, которые мне понравились, какие у них базовые породные потребности? 3) МОГУ ЛИ Я ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕЙ СОБАКЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЕЁ БАЗОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ? Это вообще вопрос №1 должен быть! Для собак-пастухов или упряжных, буду ли я с ними бегать по 30 км в день? Для охотничьих - куда я направлю их азарт и инстинкты? 4) После вопроса №3 у меня отпали почти все породы , поэтому, из оставшихся, анализировались уже размер, вес, цвет, особенности ухода, стрижки или тримминг, породные болячки и прочие важнейшие моменты, но не такие, ИМХО, важные как первые 3 пункта. Я категорический противник взять собаку "потому что красивая, как не влюбиться". Так, в моём случае, методом исключения, отпали бордер-колли, австралийская пастушья и величественная русская псовая борзая (эталон собаки для меня) - за слишком высокие требования к направленной активности. Потом отпали фоксы, джек-расселы и прочие собаки с ядерными реакторами под хвостом - побоялась не совладать с характером. И нашлось моё пшеничное сокровище, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер, которая именно для меня идеальна ) |
|||
06.08.2017, 14:16 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
А я хотела бультерьера в пару к моему питбулю ( наша первая пара была такой), но когда старший -питбуль вырос до 32 кг, я сказала мужу что буля не потяну по физическим параметрам , надо брать что то мелкое, крепкое и шустрое , чтобы с Кобой гулять могло и не помирало на полпути. В фаворитах был скотч, но в том помете, из которого я ждала щенка родились только кобели, а я тогда боялась брать к питу однополого щенка. Взяли цвергшнауцера, хотя я о них была не высокого мнения (а вот не надо судить по одной собаке о всей породе) .И вот сейчас у меня пять цвергов, пит почти год как на Радугу. ...
|
|||
07.08.2017, 06:44 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Я не выбирала породу, она сама меня выбрала. Дочь попросила купить чавика, я мать-ехидна поставила драконовские условия, но нужно знать мою дочь, упёртая до жути, чавика она получила (по тем временам и ценам, три мильёна однако). А потом эта мохнатая сущность, влезла в душу и теперь я не представляю жизни без этих морд, они со мной навсегда.
|
|||
07.08.2017, 17:18 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
В далеком детстве, в мои 6 лет с небольшим, ездили мы с отцом в дом отдыха, одни, без мамы и двух сестер. Зимой. Вот тогда прочитал мне отец книжку, Белый Клык Джека Лондона. Хорошо помню, как завывал ветер за окном, а он читал мне про белое безмолвие и бегущую по руслу реки собачью упряжку. И я представляла себя тем едущим на упряжке человеком, пробирающимся сквозь пургу и торосы.Это было, как я понимаю, Счастье.
Потом жизня завертелась, у нас появилась кошка, а у меня - школа, спортшкола, музыкальная школа... В общем, мысль о собаке опять всплыла в 40 лет))). Захотела я мопса. А сестра моя старшая возьми да скажи: а я хочу хаски (они отдельно живут, собаку заводить не собирались). Я посмотрела на фотки в интернете, и пропала... Месяц перелопачивала сведения о питомниках, содержании, здоровье и прочем. Выбрала несколько питомников - оказалось, что есть несколько щенков, таких, как я хотела (кареглазых, похожих на волчат). Зарезервировала щенка, еще месяц готовилась, дома мы ползали на уровне глаз щенка - чтобы ничего опасного ему не попалось в зубы. В общем, когда привезли домой малыша, сестра увидела - и поехала к моей заводчице за щенком для себя))). Так и росли наши мальчики рядом, вместе на дрессплощадку ходили, вместе ездовым спортом начали заниматься. Но тут сестра получила несколько травм, и спортом стал заниматься ее муж. А мне стало мало одного - обратилась к заводчице, узнала про запланированные вязки, и решила какого буду брать. Родились трое мальчишек - серый один. Значит мой. Спустя полгода поняла, что двух тоже мало, хочу упряжку класс С (3-4 собаки) - по прежней схеме обратилась к заводчице. Младший мой родился в тот же день что и средний, и был единственным кобелем в помете)))). Мой , однозначно. Сюрприз случился, когда щенки открыли глаза - один глаз оказался голубым (карие глаза у обоих родителей). Так что на троих моих собак и кобеля сестры у нас один голубой глаз. Получилось, что щенка я ни разу не выбирала традиционным способом, они просто родились, и по факту рождения стали моими. Судьба. Я обожаю своих мальчишек, нарушать их внутреннюю идиллию (в отношениях в стае) не хочу, потому четвертого не беру. Пусть с четверкой моя скорость была бы выше, место в итоговой таблице тоже лучше, но , как говорил мой отец - лучшее-враг хорошего, поэтому их трое. Все разные, каждый - любимчик, но младшего обожает сын, среднего - мама, а старший для меня - Первая собака, и этим все сказано. |
|||