Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
08.08.2017, 10:25 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Ну с породистыми просто звонила по первому попавшему объявлению, то что нужно было в единственном числе, то и брала. А Кармен пришла сама, чистили по весне двор от упавшего с крыши снега, калитка была открыта. Заходит щенок месяцев 2-х, муж выставил на улицу, а он обратно во двор. Так и осталась, пытались пристроить, не получилось.
|
|||
08.08.2017, 22:22 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажу, как я к гриффонам пришла. Раньше у меня был миттельшнауцер, и я поняла, что именно такую собаку и хочу держать дома - жёсткошёрстную и бородатую. Про гриффонов я узнала из книги Джоан Палмер "Ваша собака" в далёком уже 1994 году, заметка о породе была совершенно незначительная, картинки так себе, но слова "Гриффона хоть и не назовёшь красавцем, но он завоевал множество сердец исключительно силой личного обаяния" запали в душу. В 1998 году в журнале "Друг" была напечатана замечательная статья Е.В. Баужес о гриффонах, и тогда я подумала, что когда-нибудь заведу себе такую собачку. Подумала и забыла, но ничто на земле не проходит бесследно... После ухода миттеля я хотела завести собачку поменьше, цвергшнауцера, но заводчик моего миттеля, который помогал мне в поисках щека цверга, предолжил пойти посмотреть на гриффона. И я пошла. В понедельник, 18 апреля 2005 года в 23.00. Думаю, что ни один нормальный человек не попрётся за щенком на ночь глядя, и уж тем более не будет беспокоить заводчика, но меня ждали ( Игорь предварительно позвонил и договорился с заводчиком). Когда мне открыли дверь, я увидела собаку своей мечты... Так у меня появился мой первый гриффон, Янек. К сожалению, его очень рано не стало, но благодаря Янеку я открыла для себя эту замечательную породу, и сейчас у меня три гриффона.
Я узнала о гриффонах Первый раз давным-давно, И подумала тогда я - Заведу себе его. Силой духа, обаяньем Ты сердца завоевал, Неземным очарованьем, Талисманом моим стал. Я люблю тебя мой милый Славный маленький гриффон, До сих пор я не поверю, Сказка это или сон. *** Украл моё сердце рыжий гриффошка Однажды случайно и навсегда, Весёлый и умный, подвижный, не шумный, Как без тебя жила я тогда? Вы в глазки огромные только взгляните, В них отраженье моё и душа, Мой ангел-хранитель, сердец покоритель, В любви признаюсь я почти не дыша. |
|||
09.08.2017, 01:17 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
А я всегда хотела только пекинеса. В союзе их не было настоящих, породистых. Это сейчас есть от привозных из Англии. Тогда везли из Чехии, в основном. Впервые увидела в 1980 г. На рынке в Ялте. Суке было 1.5 мес. купила и привезла. Потом пошла в клуб. Встала в очередь на щенка. Как то пошла на барахолку покупать мужу дублёнку. Увидела -продают щенка пекинеса. Сумма была такая же как на дублёнку. Продавали с доками от клуба. Купила , потому как влюбилась сразу. С тех пор только пекинесы, суки. Сейчас ,впервые , кобель. Вернее, двое-сука и кобель. Пацан-прелесть !
|
|||
09.08.2017, 08:39 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.08.2017, 10:38 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Купив участок в СНТ и начав строить дом задумались об охране. Но, нужна была не только охрана, но и большой, лохматый друг. Охрана в своём доме - это как бы понятно! Большой… Наверное, потому что сама мелковата и имею подсознательную склонность ко всему большому! )) Нравятся большие машины, большие собаки, большие мужчины и т. д., и т. п. ))) Лохматый - потому что жить нужно будет на улице. Так и вычислили свою породу – московскую сторожевую.
Взяли смешным малышом, в котором, ни разу, не угадывался будущий охранник! ))) Выбрали по фотографии. А вырос, как и хотели, с нужным, для нас, набором качеств: добрый увалень со своими, грозный охранник территории, с нейтральным поведением за границами своей территории. Фотографии в альбоме «Ваня», автор suvorova.irinaiivan на Яндекс.Фотках Большой, лохматый ДРУГ и охранник! |
|||
10.08.2017, 10:18 | #306 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ирина и Иван, ох, какой он у вас классный! А в щенках просто милаха!
Цитата:
А я свою собаку не выбирала, она мне досталась методом исключения. В 10 лет я посмотрела фильм "Бетховен" и влюбилась в сенбернара (мне кажется, уже полфорума знают эту историю). Мои родители, люди умные и дальновидные, ребенку сенбернара, разумеется, не купили. Потом, как обычно, учеба, замужество, ребенок, развод, второй брак, развод, ребенок растет. И вот только спустя 22 года с моим третьим мужем эта мечта осуществилась. Он не просто оказался не против большущей слюнявой собаки, но еще и где-то в глубине души мечтал об огромном лохматике. Когда я заводчице сказала, что мы решились на щенка сенбернара (а заводчицу до этого я знала уже несколько лет), она ответила, что сейчас как раз есть щенки от того кобеля, в которого я была влюблена вот уже несколько лет, и все как я хочу: плащевый длинник. Но кобеля мне нельзя, поскольку маленькие у меня суки, а потому только девку. Но девок всего две, и одна уже в резерве. А эту заводчица вообще себе хотела оставить, но продала мне, потому как давно меня знает и во мне не сомневается (за что ей просто таки огромнейшее спасибо!!!) Вот так у меня появилась моя золотая девочка Винни Пухля. Я даже представить себе не могла, насколько это моя собака, мы сней понимаем друг друга без слов. Она просто превзошла все мои ожидания. |
|||
Пухля не собачка, Пухля - сенбернар))) Последний раз редактировалось Tessi; 10.08.2017 в 10:20. |
||||
10.08.2017, 11:15 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi, я заочно люблю вашу Пухлю. Вот всегда когда вы пишите, читаю внимательно про неё. Я в живую видела только одного сенбернара и тот с ужасными задними ногами, хотя семья купила его щенком.
|
|||
10.08.2017, 12:03 | #308 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Susula, спасибо! Если вы в Москве или области, с Пухлей можно даже пообщаться, потискать, она это дело уважает!
|
|||
10.08.2017, 12:09 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2017, 16:52 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Принимайте в свою команду малоросликов))) Я 156 см, собак люблю больших, машины люблю большие, да всегда всего побольше люблю)))
|
|||