PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2009, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #31
KIANA
Местный

KIANA KIANA вне форума
Местный

Первую собаку выбирали вместе с мужем. Сначала решили, что это будет мраморный дог. Наш знакомый, когда это услышал, предложил привести к нас свою дожиху. Посмотрели сколько она занимает места и поняли, что для нашей квартиры эта порода великовата. И тогда купили ротвейлера. Главным было то, что собака среднего размера, хорошо ладит со всеми членами семьи, короткошерстная, хороший охранник. Ни одного дня не пожалели, что выбрали ротвейлера.
Сейчас у нас живет праправнучка нашей первой собаки.
А года три назад захотелось что-то маленькое. Остановились на чихуахуа, правда мечтала о гладкошерстной и рыжей, но увидела свою длинношерстную бело-рыжую Адельку и купила.
KIANA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2009, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #32
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Вообще в нашей семье из-за споров по поводу выбора породы
собака так и не появилась. Папа хотел НО, мама бульдога, я коккера а сестра болонку.
В итоге когда мне было 16 у нас появился лабродворик. Предположитыельный метис лабра.
Никто ни грамма не жалеет, что он подобран с улицы. Умнейшей собаки у меня никогда не будет.
Я в него вложила все и душу и сердце. Второй дворик обычный тоже с улицы.
А вот третий уже кавалерчик.
Старый 17.01.2009, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #33
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

А я первую собаку видела или овчарку или лабрадора ) Но так сложилось что подруга завела стаффа, и мы с мужем влюбились в эту породу.. Ласковое, неутомимое, некрупное, сильное животное.. Ну и вместо лабрадора поехали выбирать стафф терьера в ней все идеально, недостатков нет.. это супер собака, и отличный друг для сына.
Джек рассел терьер пришел в нашу семью недавно, давно хотела эту породу, но их было мало на тот момент в Питере, да и цены зашкаливали ) Но вот теперь он у нас, любимец всей семьи и друзей..
Следущую породу хочу либо корги, или может быть пинчер ) Но стафф всегда будет на первом месте ) эта именно та порода про которую можно легко сказать - это МОЯ порода )
Старый 17.01.2009, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #34
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zaikina Посмотреть сообщение
к тому же нравится грация гладких собак у них мышцы сидны как улошадей
вот всегда об этом думаю, нравятся мускулистые собаки в движении - до жути. Но променять на внешнюю красоту ощущение шерсти под ладонью, прядок между пальцами - не могу:)
у меня зрение неважнецкое, я и во многом другом не зрительно "чувствую", а тактильно или на запах - поэтому и собаки, которые неслабо пахнут после прогулок на дожде для меня отметались.
И гладкие... вот думаю - кого я бы могла взять из гладкошерстных... никого
Старый 17.01.2009, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #35
Zaikina
Гость

Отправить сообщение для Zaikina с помощью ICQ

Zaikina Zaikina вне форума
Гость

Отправить сообщение для Zaikina с помощью ICQ

Gentle Grin, У меня зрение тоже не очень, поэтому надо ручками потрогать, шерсть нравится, особенно мягкая и волнистая, но как представлю, что её чесать надо, мыть после прогулки на порядок больше чем гладких, усё, жизнь не мила. Поэтому те, у кого длинношерстные собаки, особенно афганы, коммондоры, бобы и пр. для меня просто герои. Запах мокрой шерсти не слишком приятен, но вот если ее вымыть, а особенно чистая собака так приятно пахнет.
Zaikina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #36
Таня и Монька
Местный

Таня и Монька Таня и Монька вне форума
Местный

А мы никак не выбирали Просто в объявление в интернете наткнулась на маленького смышлёного щенка и через три недели щеночек был уже у нас дома Единственое чего я хотела-так это собака небольшого размера...а сейчас мне наобарот хочется большую...люблю когда собака внушающего размара,бесстрашная,которая может и за себя постоять и меня защитить...вообщем соба которую я выбрала явно не для меня Но всё рвно я её очень люблю! А так на будующее твёрдо решила завести ротвейлера или пита.
Таня и Монька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #37
murzzzik
Басенджи Урала

Отправить сообщение для murzzzik с помощью ICQ

murzzzik murzzzik вне форума
Басенджи Урала
Отправить сообщение для murzzzik с помощью ICQ

А у меня муж попался из серии - "собака должна жить во дворе". А я без них не могу - всю жизнь собаки крупные в доме, муж уперся и я тоже. Подсунула ему энциклопедию палмеровскую. Выбрал басенджи. Потом влюбился, потом и я.... Вообщем теперь их 3 у нас + щенки теперь. Муж в восторге, по ночам дежурит. По началу все каки убирал даже за старшей.Обожает всех и даже готов еще завести одну-двух собакофф... Может и других пород... Уговариваю на риджа тайского...
Старый 18.01.2009, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #38
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

У меня первая собака была найдена на улице в выброшанном холодильнике. Собака редчайшей породы, которую придумал мой папа - чилийский кардильер. И звали ее громко - Беатриса Рамоульдовна Умнее нашей Берты я собаку не встречала. Прожила она у нас 12 лет. А потом встал вопрос о новой собаке. Моя мечта был ирландский волкодав. Но в то время и мало их было и цены - мама не горюй! Сошлись на палевом доге. После того, как его не стало, я в первый день сказала, что больше собаку не заведу. На второй, что заведу маленькую, на ручках носить. А на третий притащила в дом бульмастифа. Это была не собака, это был человек! Но к сожалению в четыре года она погибла от лимфосаркомы печени. И хотя дома были все за нового бульмастифа я знала, что второй как Фима не будет, а другую я не хочу. И в доме появилась полная противоположность всем моим собакам - пшеничный терьер. Почему он? Честно скажу: незнаю. Я металась между зененхундом и кувасом. Но вдруг в одно мгновенье мне в голову пришло название породы пшеничный терьер. Я даже собак не разу не видела в живую. Первый пшеник, которого я увидела, это была моя Марго. Мне ее привезли на вокзал из Смоленска, я открыла переноску и увидела ее... И тут я пропала!!! А потом появился второй пшеник. И вот я поняла, что лохматый шелковистый, бородатый с озорной челкой терьер - это МОЯ порода. А потом в доме появилась парочка озорных чешских терьеров. Теперь у меня дома целое море шелковой шерсти и терьерского обояния!
Старый 18.01.2009, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #39
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Собака редчайшей породы, которую придумал мой папа - чилийский кардильер.
Классное название породы!
У моего папы была тоже найденная "Московская особая". Самое смешное, что многие верили, что это название породы.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #40
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Я выбирала исходя из следующих своих желаний: не маленькая что бы и не большая, что бы обучалась хорошо, в меру активная, т.е. что бы не шило в попе но и не флегма, что бы могла со мной гулять долго и что бы можно было на пикники и в поездки брать с собой, что бы не было шерсти и вообще что бы легкий уход был, обычного строения, т.е. без короткой морды и коротких лап, что бы без агрессии, но и в случае чего что бы могла ответить и что бы не приходилось мне ее спасать, что бы было приятно с ней в кровати поваляться. В общем мне надо было самое лучшее и я нашла именно свою породу
Ответ