Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2009, 21:57 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Первую собаку выбирали вместе с мужем. Сначала решили, что это будет мраморный дог. Наш знакомый, когда это услышал, предложил привести к нас свою дожиху. Посмотрели сколько она занимает места и поняли, что для нашей квартиры эта порода великовата. И тогда купили ротвейлера. Главным было то, что собака среднего размера, хорошо ладит со всеми членами семьи, короткошерстная, хороший охранник. Ни одного дня не пожалели, что выбрали ротвейлера.
Сейчас у нас живет праправнучка нашей первой собаки. А года три назад захотелось что-то маленькое. Остановились на чихуахуа, правда мечтала о гладкошерстной и рыжей, но увидела свою длинношерстную бело-рыжую Адельку и купила. |
|||
17.01.2009, 22:04 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще в нашей семье из-за споров по поводу выбора породы
собака так и не появилась. Папа хотел НО, мама бульдога, я коккера а сестра болонку. В итоге когда мне было 16 у нас появился лабродворик. Предположитыельный метис лабра. Никто ни грамма не жалеет, что он подобран с улицы. Умнейшей собаки у меня никогда не будет. Я в него вложила все и душу и сердце. Второй дворик обычный тоже с улицы. А вот третий уже кавалерчик. |
|||
17.01.2009, 22:21 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
А я первую собаку видела или овчарку или лабрадора ) Но так сложилось что подруга завела стаффа, и мы с мужем влюбились в эту породу.. Ласковое, неутомимое, некрупное, сильное животное.. Ну и вместо лабрадора поехали выбирать стафф терьера в ней все идеально, недостатков нет.. это супер собака, и отличный друг для сына.
Джек рассел терьер пришел в нашу семью недавно, давно хотела эту породу, но их было мало на тот момент в Питере, да и цены зашкаливали ) Но вот теперь он у нас, любимец всей семьи и друзей.. Следущую породу хочу либо корги, или может быть пинчер ) Но стафф всегда будет на первом месте ) эта именно та порода про которую можно легко сказать - это МОЯ порода ) |
|||
17.01.2009, 22:30 | #34 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
вот всегда об этом думаю, нравятся мускулистые собаки в движении - до жути. Но променять на внешнюю красоту ощущение шерсти под ладонью, прядок между пальцами - не могу:)
у меня зрение неважнецкое, я и во многом другом не зрительно "чувствую", а тактильно или на запах - поэтому и собаки, которые неслабо пахнут после прогулок на дожде для меня отметались. И гладкие... вот думаю - кого я бы могла взять из гладкошерстных... никого |
|||
17.01.2009, 23:28 | #35 | ||
|
|||
Гость
|
Gentle Grin, У меня зрение тоже не очень, поэтому надо ручками потрогать, шерсть нравится, особенно мягкая и волнистая, но как представлю, что её чесать надо, мыть после прогулки на порядок больше чем гладких, усё, жизнь не мила. Поэтому те, у кого длинношерстные собаки, особенно афганы, коммондоры, бобы и пр. для меня просто герои. Запах мокрой шерсти не слишком приятен, но вот если ее вымыть, а особенно чистая собака так приятно пахнет.
|
||
18.01.2009, 00:51 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
А мы никак не выбирали Просто в объявление в интернете наткнулась на маленького смышлёного щенка и через три недели щеночек был уже у нас дома Единственое чего я хотела-так это собака небольшого размера...а сейчас мне наобарот хочется большую...люблю когда собака внушающего размара,бесстрашная,которая может и за себя постоять и меня защитить...вообщем соба которую я выбрала явно не для меня Но всё рвно я её очень люблю! А так на будующее твёрдо решила завести ротвейлера или пита.
|
|||
18.01.2009, 01:51 | #37 | |||
|
||||
Басенджи Урала
|
А у меня муж попался из серии - "собака должна жить во дворе". А я без них не могу - всю жизнь собаки крупные в доме, муж уперся и я тоже. Подсунула ему энциклопедию палмеровскую. Выбрал басенджи. Потом влюбился, потом и я.... Вообщем теперь их 3 у нас + щенки теперь. Муж в восторге, по ночам дежурит. По началу все каки убирал даже за старшей.Обожает всех и даже готов еще завести одну-двух собакофф... Может и других пород... Уговариваю на риджа тайского...
|
|||
18.01.2009, 10:40 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
У меня первая собака была найдена на улице в выброшанном холодильнике. Собака редчайшей породы, которую придумал мой папа - чилийский кардильер. И звали ее громко - Беатриса Рамоульдовна Умнее нашей Берты я собаку не встречала. Прожила она у нас 12 лет. А потом встал вопрос о новой собаке. Моя мечта был ирландский волкодав. Но в то время и мало их было и цены - мама не горюй! Сошлись на палевом доге. После того, как его не стало, я в первый день сказала, что больше собаку не заведу. На второй, что заведу маленькую, на ручках носить. А на третий притащила в дом бульмастифа. Это была не собака, это был человек! Но к сожалению в четыре года она погибла от лимфосаркомы печени. И хотя дома были все за нового бульмастифа я знала, что второй как Фима не будет, а другую я не хочу. И в доме появилась полная противоположность всем моим собакам - пшеничный терьер. Почему он? Честно скажу: незнаю. Я металась между зененхундом и кувасом. Но вдруг в одно мгновенье мне в голову пришло название породы пшеничный терьер. Я даже собак не разу не видела в живую. Первый пшеник, которого я увидела, это была моя Марго. Мне ее привезли на вокзал из Смоленска, я открыла переноску и увидела ее... И тут я пропала!!! А потом появился второй пшеник. И вот я поняла, что лохматый шелковистый, бородатый с озорной челкой терьер - это МОЯ порода. А потом в доме появилась парочка озорных чешских терьеров. Теперь у меня дома целое море шелковой шерсти и терьерского обояния!
|
|||
18.01.2009, 10:48 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.01.2009, 11:08 | #40 | |||
|
||||
вирус К
|
Я выбирала исходя из следующих своих желаний: не маленькая что бы и не большая, что бы обучалась хорошо, в меру активная, т.е. что бы не шило в попе но и не флегма, что бы могла со мной гулять долго и что бы можно было на пикники и в поездки брать с собой, что бы не было шерсти и вообще что бы легкий уход был, обычного строения, т.е. без короткой морды и коротких лап, что бы без агрессии, но и в случае чего что бы могла ответить и что бы не приходилось мне ее спасать, что бы было приятно с ней в кровати поваляться. В общем мне надо было самое лучшее и я нашла именно свою породу
|
|||