PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2009, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #41
КэтС
Местный

КэтС КэтС вне форума
Местный

Я случайно как-то увидела фотку корса и вдруг поняла что это порода моей мечты. После смерти своего рота взяла отказного корсика, хотя мне предлагали классного ротвейлера, но как-то не смогла. А азиаты мне всегда нравились, даже соблазнялась вместо корса взять азиата кобеля, оооогромный, мне по пояс в холке, у меня рост -168, 7 лет мальчишке, глазюки ууумные, невинные, но он уличного содержания, пожалела в квартиру тащить.
А потом ко мне попала на передержку моя тепершняя азиатка и меня жаба задушила отдавать её, решила что такая корова нужна самому и оставила себе))
КэтС вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2009, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #42
Натусик
Местный

Натусик Натусик вне форума
Местный

Когда то семья решила купить собаку, решили немецкую овчарку, и все я влюбилась в эту породу настолько, что о другой и думать не могла. Я в них люблю предоность, красоту да и незнаю что еще, но вот люблю их и все, но только крупных, красивых, настоящих немцев, с нормальной психикой, а не таких как многие продают. Долго не получалось завести собаку, после смерти моей первой н.о. Венты, но теперь у меня их две А как-то случайно познакомилась с породой цвергпинчер (если бы мне 2 года назад сказали, что у меня будут маленькие собачки, низачто бы не поверила), полюбила их за то, что - это собака, активная, красивая, элегантная и в тоже время маленькое преданное существо.
Теперь две любимые породы: Немецкая овчарка и Цвергпинчер.
Старый 19.01.2009, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #43
zaypo
Ирина-дизайнер

zaypo zaypo вне форума
Ирина-дизайнер

Почитала посты,тоже захотелось рассказать о своем выборе.
Всю жизнь хотела собаку,с раннего детства. Нашла у бабушки как-то фотографию её, уже умершей, собачки и влюбилась. Это была помесь той-терьера и цвергпинчера. Гладкошерстная с большими стоячими ушами.
Потом изредка видела подобных собак на улице и не могла отвести взгляд. Привлекал энергичный характер и экзотическая внешность. Это были гладкие тойчики,я всегда хотела такого...ни чиха, ни цвергпинчера,а той-терьера!
к 11 годам родители все-таки согласились на собаку, но тойчика не смогли потянуть финансово(дорогая порода) поэтому стали выбирать среди других пород. Нужна была средняя собака. Выбрали малого пуделя. когда приехали смотреть помет,она подошла к нам,выбирать не пришлось,она сама все решила. Это была мамина собака,которая готова была душу продать ради мамы. А я все это время мечтала о тойчике. И когда нашей собаке стукнуло 10 ,я решила озадачить родителей покупкой второй собаки. Мы завели русского длинношерстного тоя и не пожалели. Моя мечта сбылась. Когда впервые увидела длинника он не выходил из моей головы. Необычный,маленький словно эльф из сказки со своими шелковыми большими ушами и глазками-пуговками. С ним хотелось быть, о нем хотелось заботиться.
в 11 лет умерла наша старшая собака сложно было это пережить,но очень помогла младшая....
короче,теперь у меня их трое
и я их обажаю! основное преимущество,что можно везде брать с собой и не часто гулять. а еще они хитрые и умные и из них плещет энергия,которой мне по жизни порой не хватает. Приходишь домой,а там эта тараканья стая бегает, и на душе радостно!

Но все же! люблю всех и с большим удовольствием завела бы себе еще большую собаку,чтобы было за что подержаться,особенно нравятся сеттеры и акита! но пока мои жилищные условия и образ жизни не позволяют осуществить это желание. Но я думаю в будущем все реально! темболее муж тоже хочет большую,видно устал от наших насекомых:)))
zaypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 09:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #44
Bruno
Местный

Bruno Bruno вне форума
Местный

Чувствую, что у друзей дело кончится тем, что они сперва одну собаку заведут, а потом вторую к ней докупят.
Старый 20.01.2009, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #45
fermoza
сука в ботах

Отправить сообщение для fermoza с помощью ICQ Отправить сообщение для fermoza с помощью Skype™

fermoza fermoza вне форума
сука в ботах

Отправить сообщение для fermoza с помощью ICQ Отправить сообщение для fermoza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bruno Посмотреть сообщение
Ну я и задумалась, что для нас важно в наших собаках? Характер, красота, размер или простота в уходе? Что важнее всего при выборе породы?
а я выбрала, потому что на дворняжку похожи
а получила все сразу: и внешность, и размер, и темперамент и простоту в уходе...

а потом... потом они начали почковаться....
Старый 20.01.2009, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #46
Solnushko
местный

Solnushko Solnushko вне форума
местный

Хотелось собаку....безумно, было ощущение, что если она у меня не появиться я просто лопну.....
Собака нужна была небольшая - меньше миттеля, кот. когда-то был у моей бабушки..
Понравился вест....но цена была слишком высока, родители сказали, перетопчешься, вот тебе такая-то сумма - на нее и рассчитывай. И тогда я переключилась на скотча....
Так у меня появилась Фифи, причем я хотела кобеля и ехала за коблом....но, видимо, судьба.
Самое интересное, когда меня стукнуло, что я хочу скотча..щенков в городе не было...вообще. Но я все таки дождалась моего мохнатого чуда, и ни капельки ни жалею, что у меня скотч ,подумываю о втором нам в компанию :
Solnushko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #47
Лева
Пользователь

Лева Лева вне форума
Пользователь

После овчарки выбирала собаку семейную, спокойную, уравнове шенную, чтобы любила детей и всех слушалась. Ну и с охранными качествами - выбрали леона. Не жалею. Хотя лично мне овчар ближе.
Лева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #48
OrangeFox
Местный

OrangeFox OrangeFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
А так, по-хорошему, надо сначала определиться, для чего нужна собака, потом определиться с размерами и наличием/отсутствием шерсти, далее с конкретной породой, а потом искать заводчика и выбирать щенка.
Золотые слова!
В детстве я очень хотела овчарку, на худой конец - колли или лайку. Просто потому, что овчарка - это же овчарка. В конце-концов, у меня появился немчик и я с тех пор обожаю НО.
Нынешнюю собаку я выбирала, составив список необходимых мне качеств. Хотела бордер-колли, но решила - не потяну, не настолько я спортсмен-то. Взяла флэта... В общем, можно было брать бордера, и не париться.
На самом деле флэт оказался идеальной для меня породой, но этого не было бы, если бы я изначально не выбирала породу очень тщательно. И я так чувствую, одним флэтом дело не кончится.
OrangeFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #49
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

OrangeFox,
А флэт это что за зверь?
Старый 20.01.2009, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #50
fermoza
сука в ботах

fermoza fermoza вне форума
сука в ботах

OrangeFox, то-то я думаю, ник такой знакомый

Юляшка,

это прямошерстный (flat-coated) ретривер, моя голубая мечта