PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2009, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #61
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

В детстве бредила доберманами и ротами.
Получилась дворняжка
Взрослой 5 лет выбирала породу. Точнее, выбрала за одно мгновение - как увидела, а вот узнавала, смогу ли, потяну ли, сдюжу ли - 5 лет как раз.
Точнее, мне даже повезло - любимые породы (порода) близкие родственники и частенько нельзя отличить одну от другой. Я про стафов и питов. У меня стафо-пит, мне повезло второй раз, 2 в 1, так сказать :))))) Также долго, нудно, задумываюсь о второй собаке. Знаю, что долго раскачиваюсь, зато потом решение принимается за 1 мгновение. Точнее, принимается оно, когда я вижу СВОЁ! Я тоже с поском щнка моталась по заводчикам стаффов, смотрела, приглядывалась, наблюдала. Но вот не зацепил ни один щенок. А когда этот рыжий, нахмуренный комок увидела, поняла, что всё, пропала. Но мне чистота была не важна, мне в этом было проще :)))
Вторую собу, правда, хочу породистую, чтоб на выставки походить ради разнообразия. Но только питосю! Как-то они мне ближе.
Почему они?
Кошка в теле собаки, грациозная, любвиобильная, мощная, благородная, сгусток энергии))

Старый 16.02.2009, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #62
Bell
Местный

Отправить сообщение для Bell с помощью Skype™

Bell Bell вне форума
Местный

Отправить сообщение для Bell с помощью Skype™

Мопса увидела в Пражском метро, он сидел на коленях у девушки и смотрел своими глазищами...это был заколдованный ребенок...возвращались домой через Москву, где и купили наше чудо -Анабель...Это судьба
Старый 31.03.2009, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #63
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Когда мы пришли с родителями выбирать нашего боксера, он сам выбрал себе хозяев. Сел на ручки и стал вылизывать нам уши.

Ага, мама все говорила: В первом месте щенка брать не будем! Надо еще пометы осмотреть...
Щазззз! Это чудо так старательно ей все уши вылизало, что мы дробной рысью помчались покупать подстилку и нужный корм. И на следующий же день его забрали.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #64
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Выбирала породу я. Собак в семье никогда не было, т.е. мы с мужем начинали с нуля: чайники. Требований к породе была куча - достаточно крупная, легко обучаемая, неагрессивная к сородичам и окружающим людям (все-таки в городе живем), нетребовательная в уходе - без стрижек-триммингов. Очень нравились всегда ротвейлеры, но слишком серьезные, все-таки, это собаки. После отсева остались колли и эрдель. Терьеры - это ну совсем не мое, там свои особенности. Поэтому завели колли. И ни разу я не пожалела о выборе. Поэтому все последующие наши собаки - только колли. Первого пса вырастили и воспитали абсолютно без проблем - легко и просто. С шерстью нет таких заморочек, о которых начинают думать те, кто смотрит на колли со стороны. Никаких чесаний каждый день. Собака с шерстью правильной структуры нуждается в минимальном уходе и всегда выглядит хорошо. В условиях города, в грязное время года, приходится, конечно, мыть пузо чаще. Или гулять в комбезах (ой, не люблю их). Зато зимой псинки могут часами в мороз гулять или заниматься без проблем.
Первого щенка брали по объявлению в газете. Да тогда иначе и не купить было, инета не было. Опросили знакомых - у кого есть колли - где они покупали. Нашли двух, особаченных у одного заводчика, и очень довольных своими собаками. И объявление этого же заводчика я нашла в газете. Там щенка и купили
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 22:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #65
Bruno
Местный

Bruno Bruno вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Терьеры - это ну совсем не мое, там свои особенности. Поэтому завели колли. И ни разу я не пожалела о выборе.
У меня тоже мысли были о колли, особенно в детстве, Лэсси и все такое.
Старый 05.04.2009, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #66
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Bruno, в детстве как раз мысли были очень расплывчатые и не оформлялись в выбор какой-то конкретной породы. Просто собачка. Колли - это уже "взрослый" выбор
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #67
Таллула
Новичок

Таллула Таллула вне форума
Новичок

Когда от рака ушел мой английский бульдог, муж сказал категорически - только маленькую. В далекой перспективе мы планировали детей. Из маленьких нам обоим нравились только гриффоны. Точнее только на гриффонах наши вкусы и совпадали.Далее встала проблема выбора. Но взяли первую же суку-подростка, не торгуясь заплатив сколько просили. У нее оказалось точно такое же клеймо как и у нашего ушедшего пса. И день рождения в одну со мной крещенскую неделю. С разницей в пару дней. Прошло немного времени после того, как Плюшка попала в семью - и вот мы уже в ожидании наследника. Что, сказать, пожалуй это было самое удачное вложение средств.
Старый 06.04.2009, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #68
пирамида
Местный

пирамида пирамида вне форума
Местный

Я в детстве мечтала об афгане. Да и сейчас восхищаюсь ими.
А "взрослый" выбор - это терьеры. И внешность, и темперамент - это мое. Всю семью убедила, что купим терьера. А увидев керри родные "сдались без боя"
В питомнике выбирали из двух мальчишек. Они возились на полу и каждый старался побороть другого. Наш малыш, уложив братишку, посмотрел на нас и как будто попросил: "Возьмите меня, я ведь сильный и ловкий".
И вот почти три года живем душа в душу!
пирамида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #69
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

а я за своих замуж вышла. Буквально. Все четыре овчарки немецкие - все его были. Моя уж потом появилась. Акита. Я ее сразу захотела, как только увидела: крупная (люблю крупных), шерсть "дикая" - не очень люблю жестких, гладих, излишне волосатых, шармовая порода, необычная. Муж сразу напрягся: "5-ая группа, себе на уме, лайкоиды..." Внимательлно все изучили. Обнаружилось, что их две - японская и американская. На американку я его и уговорила: более мощная, более презентабельная (на мой взгляд), не такая самостоятельная. 1,5 года искали щенка. И получили... Сейчас говорит, что немцы не надо, акиту давай :))
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #70
jazz&nikita
Местный

jazz&nikita jazz&nikita вне форума
Местный

А я выбирала породу-смешно сказать- по "Атласу пород собак", просто муж предложил собаку завести, а я стала смотреть, какие собаки бывают. Было это в 1985 году. На одной из фото увидела керри, как теперь понимаю совсем юного- в перецвете, был он скорее сиреневый.
Все, я пропала. Два года ждала щенка- дождалась, и ни на секунду не пожалела о выборе. До сих пор у меня только керри, но уже не один