PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.04.2009, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #71
Lamia
Местный

Lamia Lamia вне форума
Местный

У мужа был черный терьер, у сына - буль, ох и поездила я на пузе выгуливая их. Себе завела куклу для души и попала. Сейчас парк йоркширского периода. косички плету , бантики завязываю и собираю целый совочек как.

Старый 06.04.2009, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #72
Наташа с Чарлюхой
Пользователь

Наташа с Чарлюхой Наташа с Чарлюхой вне форума
Пользователь

То, что у меня будет собака, я осознала довольно поздно - в 28 лет. Для себя решила, что это будет не щенок (боялась изгрызанных вещей и луж ). Еще кобель и короткошерстик. Категорически без намека на причастность к пито-стафо-рото породам. При этом понимала, что сознательно пойти и купить собаку не решусь.
В итоге обнаружила собаку у себя под дверью. Почти все требования были соблюдены Кобэль, месяцев 6-7, приучен у улице, короткошерстик. Правда, метисик стафика
Теперь, через год я точно знаю, какая порода самая-самая. Если решусь еще на собаку, это точно будет стаф или пит. Скорее, пит. Как я могла их не любить?
Наташа с Чарлюхой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #73
Ann5730
Местный

Ann5730 Ann5730 вне форума
Местный

Bruno, у одних моих знакомых была подобная ситуация... Ну попорядку!
В детстве я увидела на улице песика подошла к людям и спросила: "как называется эта порода?" Мне ответили: "американский коккер спаниель...!" До сих пор помню ту собачку, хотя пошло... короче была я тогда в пятом классе... Я всегда знала, что заведу именно такую собачку...
Было мне уже за тридцать... Мы пошли с мужем в гости к его приятельнице. Она недавно вышла замуж за его же старого товарища и они купили новую квартиру. Мы немного заблудились и девушка вышла нам на встречу со щенком... муж удивился - это не та собачка что была раньше! "Да, старичек недавно умер и мы купили другого."
заходим в квартиру, а нам встречу выбегает еще один уже не спаниель, а французский бульдог... И звучит объяснение о ее мужа: Понимаешь... она любит спаниелей, а я всю жизнь мечтал иметь вот такого... пошел и купил на следующий день..." Через год у них завелся еще и той терьер...
Но вернемся к вечеру новоселья... стали мы обмывать новую кватиру и щенков... и я поняла что настал мой час! Заговорила о мечте своего детства. После второй бутылки водки которую выпили муж с другом (жены пили сухой матини) приятельница мужа сказала, что смотрела рыжего щеночка, дала задаток но передумала. В ДВА часа ночи мы всей компанией попытались его купить... но в пол третьего нам все таки отказали... А в три часа ночи после третьей бутылки водки я получила твердое обещание, что утром мы купим щенка, правда английского коккер спаниеля... Я решила с национальностью не спорить, потому что четвертой бутылки небыло... В 8 утра мы были на "староконном рынке" (аналог птички Московской) там мы конечно не нашли "недорогого" щеночка и я стала уговаривать моего мужа "за мечту детсва денег не жалко"...
В понедельник я купила газету с объявлениями и позвонила по первому попавшемуся объявлению... Там цены были высоковаты... но я решила что надо все равно смотреть... Посмотрели... нам вынесли пять штук! Сказали: "та девочка с красной ленточкой уже продана. остальных выбирайте! а еще к нам вышли сука, ее старший брат и недавно привезенная девочка в тот питомник. И мы увидели его. Оно вылезло мне на руки стало бесцеремонно топтаться и пытаться отгрызть кусочки и распробовать меня на зуб... Он был лучшим щенком в пемете. Дали мы за него задаток... и уехали в Турцию отдыхать (ну отпуск у нас был к тому внемени уже порплачен) да и забирать его было рановато...
из Турции мы ему привезли лежачки из натуральной шерсти...

И сбылась моя мечта!
Старый 06.04.2009, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #74
орехова ольга
Местный

орехова ольга орехова ольга вне форума
Местный

Собу хотела всю жизнь!!!
Первым был ризен помесь с черным терьером!! В 6 лет его не стало.Затем появилась Муся( стафф)- ей счас 11 лет.
Потом я взяла гриффуса Кнопу( ей 4), потом оставила дочку от Кнопы- Елю( ей 3). Потом взяла Кэтти( ей 2) года!!!!!!! Боюсь, что это не предел:)
орехова ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #75
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Собаку хотела сколько себя помню!
Но родители были категорически против... долго и муторно я их уламывала - в 13 лет купили мне Большого белого немецкого шпица (мечтала я правда про Кавказскую овчарку, но родители были категорически против). С нею мы прожили душа в душу почти 17 лет.

Когда шпицик уже состарился я задумалась о еще одной собаке... хотелось белую и шпицеобразную! Чтобы никакой агрессии, веселая... в меру активная. Так как больших шпицев я на тот момент в России не обнаружила, то решила поехать в Финляндию - там как раз был Чемпионат Мира... поглядеть - вдруг там есть такие.
И вот я приехала... и первое на что я натолкнулась - это была большая белая собака - от ее улыбки во мне просто все перевернулось. Я подошла и спросила что это за собака - мне было сказано что это самоед. Я видела самоедов в России, но как-то они не произвели на меня такого сногсшибательного впечатления.
И я пошла смотреть ринг... все что помню - это море белоснежнейших собак, радостно виляющие хвосты и ослепительные улыбки... я чуствовала себя в состоянии нирваны!
В это мгновение я уже точно знала какую именно собаку я хочу! Сейчас у меня два самоеда и я могу сказать однозначно, что это был ИДЕАЛЬНЫЙ выбор!
Эх, мне бы жилплощадь побольше и у меня было бы соффсем не 2 самоеда...
Старый 06.04.2009, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #76
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
и первое на что я натолкнулась - это была большая белая собака - от ее улыбки во мне просто все перевернулось.
однажды выставлялись в Москве, а в соседнем ринге моно самоедское было. Зрелище фантастическое!!!
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #77
tfriz
Пользователь

Отправить сообщение для tfriz с помощью ICQ

tfriz tfriz вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для tfriz с помощью ICQ

увидела бультерьера первый раз когда была подростком у мужчины из нашего дома. У него их было 2.
только и сказала: "боже, какие красивые собаки"
Мама считала иначе: "да ты что, доча, жуть, как крысы".

Так у меня появилась мечта - бультерьер, белый.

Прошло время, я стала учиться и зарабатывать и у меня появилась та самая невероятной красоты собака, воплощение моей мечты. Моя дружище, бультерьер, белый! Шарочка)))
tfriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #78
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

У меня в доме жили собаки разных пород около 20 лет, началась сильнейшая аллергия на мою молодую чау-чау, терпела до последнего, но после очередного приступа со скорой пришлось расстаться с собакой. Было очень тяжело и мне и мужу, решили, что никаких собак в доме, слишком тяжело. Я в состоянии "бессабачья" с трудом выдержала около года, потом сдалась и уговорила мужа на щенка, учитывая, что у нас на тот момент условия для выгула были не лучшие, вот требования к породе:
1. у меня нет аллергии на данную породу
2. не надо стричь, чесать, тримминговать
3. не надо гулять
4. можно взять в любую поездку, т.е. маленькая и легкая
5. нет заморочек с питанием
6. добрая, ласковая, красивая
Это русский той терьер Дуся, сейчас ей 6 лет, она отважная, умная, преданная и ласковая девочка, душа всех членов моей семьи.
iri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #79
greatleorein
Местный

Отправить сообщение для greatleorein с помощью Skype™

greatleorein greatleorein вне форума
Местный

Отправить сообщение для greatleorein с помощью Skype™

с детства хотела собаку - Ротвейлера!
но не было возможности!
четыре года назад приходит муж домой и говорит: Ты знаешь, мне хотят подарить собаку по моему характеру - чтобы со мной на лошадях ездила, то есть бежала - не уставала, чтоб выстрелов не боялась, чтоб побороться было с кем - американского бульдога , Я БУДУ С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ, ДРЕССИРОВАТЬ, ГУЛЯТЬ, БЕГАТЬ ПО УТРАМ, УЧИТЬ ВСЕМУ, ВОСПИТЫВАТЬ И бла-бла-бла....
я говорю - ну давай посмотрим в нете!
посмотрела - подойдет - гладкошерстная, мощная, сильная, ну чем -то на ротвейлера похожая
я ответила - да!
привезли нам щена через 2 недели 2,5 месяца, и муж в тот же день вечером уматал в командировку на месяц!!!!
с тех пор ЯЯЯЯ- ГУЛЯЮ С СОБОМ, ВОСПИТЫВАЮ, УЧУ ВСЕМУ, КОРМЛЮ, ПОЮ, БЕГАЮ ПО ВЫСТАВКАМ, ТИТУЛЫ ЗАРАБАТЫВАЮ, НА ТРЕННИРОВКИ ХОЖУ И , КОНЕЧНО ЖЕ КАЙФУЮ!!!!
Старый 30.04.2009, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #80
Сысоева Ольга
Местный

Отправить сообщение для Сысоева Ольга с помощью ICQ

Сысоева Ольга Сысоева Ольга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Сысоева Ольга с помощью ICQ

а я свою настоящую породу выбрала по принципу непохожести на предыдущую...
ветераны К-9 может помнят, как я подобрала пуделя у метро, выходила его (спасибо Safi ), он был самый-самый....а потом он внезапно умер...сказались травмы, полученные на улице....
и я не смогла больше взять пуделя...а тут как раз предлагали щеночка...голенького, китайской хохлатой собачки
вот и я подумала, действительно, совсем уж не пудель, и мальчик, прям как я люблю...
он приехал, я взяла его на руки и думаю:"Боже мой...зачем я это сделала?! Это же не моя собака, однозначно не моя!"
но он решил по-другому, мой рыцарь
с тех пор мы вместе и я не мыслю жизни без этой породы...
а на пуделей по-прежнему смотрю и сердце сжимается...
Ответ