Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2011, 16:46 | #1501 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, считаю, по опыту. Что прогулка далеко, в лесополосу, где много запахов, потом поле, где можно побегать за мячиком вволю, и пруды, в которых можно поплавать вволю - это естественная нагрузка (не тренировочная) и смена впечатлений. Собаки неодинаковы. Я знаю, что бульдог активная собака, была у нас близко знакомая девушка любимая. Но стреноженный добер и стреноженный (я это слово в смысле вынужденного ограничения подвижности)бульдог - это катастрофы разного уровня. Потребности разнятся. И это все-таки очевидный факт. Если брать, конечно, нормального добера, т.к. есть всякое. Каких аргументов вы хотите? Ну могу пересказать гипотезу насчет причин распространенности онкологии у крупных пород. Ряд авторитетных специалистов видят ее не только в экологии и генетических факторах, но и в постоянных дистрессах. Потому как правильно было замечено, мало кто может правильно нагрузить, а экстенсивной компенсации тоже нет. Вот. Все, други, убегаю. Не закрывайте ветку, Булька |
||
18.11.2011, 16:54 | #1502 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, Да лан, доберман нежней бульдога что ли? )))
меня еще прикололо, что в начале темы навыкладывали фоток бодрых Жучек и Бобиков, а ща прям таки про бульдогов и доберманов... ну типа, да , "есть такой трамвай уже, троллейбусом называется..." |
|||
18.11.2011, 16:57 | #1503 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
У меня есть подруга, которая сама очень любит ходить. По разным маршрутам. Соответственно, она и собаку подбирала такую, чтобы собака ее могла сопровождать. Так вот...она искала собаку среди тех, про которых говорят "нуждается в долгих прогулках"...И она гуляет...ходит...Иногда мы ходим вместе...Так вот, моей собаке при этом откровенно скучно. Ее собаке - ТОЖЕ. Он развлекает себя - метками, другими собаками и так далее...Поиграть 20 минут с собакой в мяч, например, подруге трудно...как раз, как говорит Кузяпа...И хотя я и демонстрировала ей, как меняется ее пес, если с ним поиграть-позаниматься эти самые 20 минут...Ей легче и проще...час ходить, озвучивая мысль о том, что "Собаке нужны прогулки, новые места, новые впечатления". Достаточный моцион нужен всем и каждому. Но зачем из достаточности делать фетиш? |
|||
18.11.2011, 17:02 | #1504 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2011, 17:04 | #1505 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, дык в состоянии сопровождать и находить себе развлечения - так и хорошо.
Отож начинается цирк - то домой свалят, то лапы у них не идут... Одно что приглядом за хозяевами развлкаться - это я понимаю - нагрузка, дааа... Хозьява-то быват то на дерево полезут, то в пруд, то еще куда... |
|||
18.11.2011, 17:05 | #1506 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2011, 17:06 | #1507 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
18.11.2011, 17:06 | #1508 | |||
|
||||
Местный
|
Что я должна аргументировать? Что все собаки устроены одинаково? Это, в общем-то, общеизвестный факт. В первую, очередь, общевидовые характеристики, а потом уже, "особенности породы". И мы так и не услышали ни одного начальника транспортного цеха, в чем же это самое принципиальное отличие в конструкции
Что еще? Почему квартира, регулярно напоминающая "поле после взрыва" сложно считать результатом дизайнерского ремонта, а значительно больше это похоже на проявления невроза? Или что высокая способность к адаптации - это необходимое условие для работоспособности, которая должна быть присуща именно тем породам, о которых мы говорим? Или что противопоставление двух и двадцатиминутных прогулок - это фигня на постном масле хотя бы потому что количество и качество совсем не одно и то же? Или мы тут с Вами о пользе свежего воздуха говорим? Так он полезен всем. И людям. Но это не значит, что в его отсутствие надо сразу загибаться начинать. Слышали про то, что беременным НАДО гулять и двигаться? Я вот почти половину беременности гулять не могла: запах бензина, дыма, парфюма, талых листьев, помоек...продолжать могу о бесконечности. А кто-то вообще на сохранении лежит в прямом и переносном смысле слова. А кто-то просто живет в центре Москвы Было бы лучше, чтобы гуляли и много двигались, но не гуляют. Давайте еще вспомним про то, что в здоровом теле..., движение - это жизнь...и все лозунги с советских стадионов. Дальше-то что? Кто-то ведет здоровый образ жизни, кто-то нет. Иногда это влияет на продолжительность и качество жизни, иногда нет. Анекдот есть хороший на эту тему. Чем крепче организм, чем лучше генетическая база, тем меньше организм зависит от внешних условий. Это тоже надо аргументировать? Между прочим, Вы всегда достаточно четко и емко формулируете свои мысли и не страдаете тягой ни к лозунгам, ни к обтекаемым формулировкам, которые позволяют в дальнейшем повернуть развитие событий так, как удобно. А в этой теме просто не узнаю, к чему бы? |
|||
18.11.2011, 17:08 | #1509 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2011, 17:09 | #1510 | |||
|
||||
Местный