Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2011, 17:14 | #1511 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2011, 17:16 | #1512 | |||
|
||||
Местный
|
Это разве жесть? У нас жили в разное время сова и канюк. Так приходилось им мышей в поле ловить, а чтобы каждый день не ловить, ловили сразу много и замораживали в морозилке:))) Открываешь морозилку, а там мыши в пакетиках, порционные лежат:)
|
|||
18.11.2011, 17:16 | #1513 | |||
|
||||
Местный
|
ну как что? свою точку зрения :)
я считаю, что растущая собака крупной активной породы нуждается в довольно длительных прогулках, нагрузках и занятиях, и озвучиваю это людям, которые консультируются со мной по поводу приобретения щенка. вы фактически обвинили меня в том, что я озвучиваю миф, значит, видимо, считаете, что - НЕ нуждается? вот и аргументируйте, почему |
|||
18.11.2011, 17:19 | #1514 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
18.11.2011, 17:23 | #1515 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Мне, в общем, по фиг, что владельцы доберов будут гулять со своими собаками минимум 4 часа в день (или сколько там у них "положено"). Уж самим владельцам доберов это точно не повредит, здоровее будут. Тем более, что по факту они гуляют точно так же, как и все остальные, то есть, плохо и мало. Это не самый вредный миф с подобного ракурса. Но, тут какое дело. Про доберманов (и именно эту породу наряду с другими, не имеющими отношения к служебным, к слову сказать) впадающих в невменяемое состояние от недогула действительно ходят упорные слухи. И то же поле после взрыва превратилось в дизайнерские работы именно по ходу ветки, когда это стало выгодно. а так ходят легенды и про степень разрушений. Не могу сказать, насколько силен костер, но дым с той стороны дует конкретный. И вот когда покупателю начинают вешать лапшу на уши, что "с доберманом надо гулять часами, потому что это порода такая уникально-изумительно-рабочая" это как называется по Вашему? И считаете, это чем-то лучше, чем остальные заводческие мифы? Это мягко говоря, свинство по отношению к покупателю и та же самая классическая попытка подогнать пятую точку под криво сбитую табуретку. Понимаете, когда мы говорим о потребности и необходимости, надо понимать, о какой точке отсчета идет речь. На самом деле, чаще всего происходит некий пропуск через собственный подход и опыт. Я, например, считаю, что собаке нужны и игры, и занятия на прогулке, по-крайней мере, в молодости. Поэтому, например, я считаю, что Кузяпа гуляет неправильно и плохо со своей собакой. Вообще, прогулка в свободном темпе - это один из самых непродуктивных вариантов. И в этом есть логика, ведь не так ли? А необходимость в строгом смысле - она минимальна. И вполне укладывается в двадцать минут пару раз в день. А вот о пользе можно спорить бесконечно и тут большое поле для деятельности. А вообще я за здоровый образ жизни, физкультуру там, правильное питание и так далее. |
|||
18.11.2011, 17:25 | #1516 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А потом как то из шлейки все таки выскочила, сразу вскочила и начала носиться, играть...Как будто всю жизнь гуляла. А азиатов привозили раньше. Взрослые собаки, которые кроме гор и кишлаков ничего не видели, садились в поезда, самолеты. Совершенно спокойно. Придумали то же обязательную социализацию. Собака с нормальной психикой должна осваиваться в абсолютно незнакомых для неё условиях и в любой незнакомой местности очень быстро. |
|||
18.11.2011, 17:26 | #1517 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Извините за резкость, но достало. |
|||
18.11.2011, 17:28 | #1518 | |||
|
||||