Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2011, 21:20 | #1551 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все на пользу. Добермана В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ можно отлично выгулять, вообще не двигаясь с места, стоя на газоне. В отдельных случаях - вообще даже не спуская собаку с поводка. Мячик на веревочке или ухватка - и все, остальное - дело техники. Но это именно в крайнем случае, когда что-то не позволяет какое-то время заниматься с собакой полноценно. А речь-то шла не о форс-мажоре, когда собака или ребенок "аж 2 недели сидит дома", а о системе, стиле жизни, если можно так выразиться. А недели 2 при необходимости и по 10 минут гулять можно, ни один доберман от такого вынужденного заточения еще не помер. |
|||
18.11.2011, 21:27 | #1552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но когда вырос - лучше его не было у меня собаки и, боюсь, что не будет. |
|||
18.11.2011, 21:30 | #1553 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.11.2011, 21:34 | #1554 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga,
У меня объяснялка иссякла. Понятие "полезно" подменяется понятием "надо". И так далее. Вот Эльфа злится, а я совершенно серьезно задаю уточняющие вопросы, потому что в понятие "надо", кстати, точно так же как и в понятие "прогулка" можно вложить кучу разных смыслов. А необходимость подразумевает некую ответственность за ее несоблюдение. Неотвратимую. Впрочем, все это к погромам квартир отношения не имеет. Вы извините, но мне все равно, что Вы считаете относительно того, какой должна быть прогулка с Вашей точки зрения. Я и свою точку зрения приводила просто как пример. Это наши с Вами собственные "надо" к объективной действительности имеющие очень и очень косвенное отношение. Критерии у всех разные, знания, возможности и т.д. и т.п. А отсюда и "надо" у каждого свое. А чтобы говорить об объективном "надо" без столь же объективной аргументации не обойтись. А с этим проблемы по вполне понятным причинам. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 18.11.2011 в 21:38. |
||||
18.11.2011, 21:36 | #1555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Полезно - это хорошо, но необязательно. А тут гулять - обязательно. |
|||
18.11.2011, 21:38 | #1556 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2011, 21:42 | #1557 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2011, 21:45 | #1558 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но знатока с Энимал Планет выписывать для него не буду:))) |
|||
18.11.2011, 21:45 | #1559 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на старой квартире по соседству жили ответственные хозяева доберманов: они на самовыгул собаку отпускали. хошь - четырехчасовой выгул, хошь - шестичасовой. Мечта заводчика
Вообще, надо было придумать - мерить качество содержания собаки по продолжительности прогулок. И так по всем форумам, из ветки, в ветку. Лучшие собаководы советуют (с) |
|||
18.11.2011, 21:47 | #1560 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, по опыту общения с некоторыми гончатниками, очень много косоватого охотничьего разведения, а там и экстерьер и породное поведение, психика рядом со стандартом не лежали. Меня тут один костерил, что взяла только девку, а кобла, графа этакого, из-за карантина после прививок дома оставила. А он нормально, выжловку день назад от пироплазмоза закончили капать, в лес, гонять. Удивлялся, еще, чего это она стала уставать, раньше, чем моя, с диванчика. Скорее всего таже ситуация и с лайками. Удачных работников затаскают на охоту, а балбесы в лучшем случае сидят на выселках впроголодь.
|
|||