Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2011, 01:32 | #1601 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra,
Ну вот тех которых я знала им просто жарко в квартире.Они весь год на улице жили,а зимой на лоджии спасались.Возможно,если бы жили в квартире постоянно,то приспособились бы. |
|||
19.11.2011, 01:34 | #1602 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас с афганом такие жили!Прическа у него была знатная! А что поделать - охотничья порода...Надо выбегивать... Дружил с местными аборигенами и в свадьбах полноценно участвовал.Вобщем, веселая жизнь у него была.
|
||
19.11.2011, 01:44 | #1603 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да, моя ВСЛка попала ко мне после загородного житья. Как она в первое лето линяла! Это реально ужос был. А с тех пор, как у меня в квартире, зимой подшерсток уже не тот. Да что говорить, когда и хаски с маламутами к квартирах живут и шерсть портится.
|
||
19.11.2011, 01:54 | #1604 | |||
|
||||
Местный
|
У меня знакомый держал двух РБП. Обеих подобрал с разницей примерно в год на помойке в районе Кропоткинской (помойки, вроде, разные были). Тоже, наверное, выбегивались.
|
|||
19.11.2011, 01:57 | #1605 | |||
|
||||
Догоманка
|
Цитата:
Кто-то лаек где попало держит, а кто-то йорков, чихов, шпицев в клетках и считает это вполне нормально. У этих людей исключительно потребительское отношение к собакам. |
|||
19.11.2011, 02:14 | #1606 | |||
|
||||
Местный
|
Про всех? Прям вот все охотники, которые держат лаек в Питере живут по одному режиму и одинаково содержат собак?
Тань, это сюр какой-то Извини, что я опять про своих лаек, но еще раз повторюсь, рабочие собаки, квартирного содержания. Монстры охотничьих выставок, работали по крупному зверю до самой смерти. Аяна не вязали, Эрну вязали дважды, щенки разлетались с дракой. Эрна зимой жила в Москве, в квартире на Маяковской. Она не то, что квартиру не громила, ее светлость не желала с хозяином идти гулять, если тот позволял себе рюмку выпить. Цаца, каких свет не видывал. Стервь и аристократка в хорошем смысле слова Ни одного лишнего движения не делала, Аян, тот был брехлив слегка, а эта пасть не открывала. Вальяжная лентяйка Мы ее иногда ближе к осени, когда поле напротив участков скашивали, мышковать водили. Я больше никогда такой "охоты" не видела. Никаких тебе скачков, прыжков, суеты. Квадрат охоты составлял примерно два на два метра, только морду вниз и хвост между зубами. Морду вниз и хвост. Десять минут и все сытые и довольные так же вальяжно шли к дому. Никаких пробежек, занятий с собакой ни разу не помню. Вывели за пределы участка - хорошо, не вывели, тоже неплохо. Что-то сильно сомневаюсь, что по Маяковской с ней кросс бегали. ее хозяин много работал и был тогда уже в возрасте. На охоту выезжали на неделю, дней на десять, пару раз в сезон, наверное. И ничего. Собака отохотилась 16 лет!!!! На крупного зверя и осталась жива. Это само по себе достижение, я думаю, не надо об этом говорить. Трофейных рогов-копыт на средневековый замок хватит. И сколько этих собак я видела, там всерьез породой занимались, все время кого-то на смотрины, на вязки привозили. Я помню лаек как исключительно спокойных, уверенных, уравновешенных собак. И я с трудом себе представляю, как опять же невротик будет травить крупную дичь. В Москве сталкивалась буквально с парой представителей. Не понравились. Харизма рядом не валялась, если совсем коротко. Но на самом деле, я думаю, что и здесь, как везде. Собаки есть РАЗНЫЕ. И разведение разное. |
|||
19.11.2011, 07:11 | #1607 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если да, то напишите ник, под которым регистрировались, передам админу. |
|||
19.11.2011, 09:52 | #1608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И всё же убеждена. Работать в поле может только собака с нормальной психикой и недюжинным интеллектом. Эти два качества и в обычной жизни необходимейшие. уши плюши, я не говорю, что в питомниках шоу-разведения все собаки плохие. Просто у меня пример перед глазами - англичанин моей сестры. Здоровье - швах, дома оставаться один не может, всё громит. Но красив, зараза! И стоит дороже моей собаки раза в 2. |
|||
19.11.2011, 13:34 | #1609 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
19.11.2011, 13:40 | #1610 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да что говорить, когда по поводу ВСЛ наши с ФСИ спорят из-за роста, а из-за окрасов иркутский центр разведения ссорится с руководителем породы. Они настаивают, и правильно, на равноценности окрасов, а начальство хочет сделать предпочтительным окрас своих собак.
|
||