PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2011, 14:58 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1611
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

TanitaTerra,

Вы знаете, собак, о которых я рассказывала, давно нет в живых (они были примерно 1983-86 гг. рождения). И тогда наверняка существовали разные представители проды. Я понятия не имею, что происходит сейчас. Может, вообще нормальное поголовье вывели под корень (хотя сильно сомневаюсь по вполне объективным на мой взгляд причинам), но дело в том, что опять же проблемы конкретных собак пытаются выдать за породную особенность и повышенную "рабочесть". За данность и норму. А баба Яга против (с)

Старый 19.11.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #1612
Desperada
мастер по метанию поводка

Desperada Desperada вне форума
мастер по метанию поводка

Булька, у нас на соседней улице живет кобель, точь-в-точь ваше описание. Очень спокойный, полный собственного достоинства пес. Охотятся с ним не часто, но регулярно. Плюс выставочный, хозяин постоянно рассказывает куда ездили, кого победили) Кобель и правда красавец, рыжий. Живет в квартире, ночью спит на балконе, ничего не разрушает, в драку с кобелями особо не лезет, более того бывает терпелив к наездам других. Однако если решит за себя постоять - мало не покажется, имела возможность наблюдать. Классный пес, ни грамма лишних движений, нервозности какой-нибудь и тд.
Старый 19.11.2011, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #1613
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я понятия не имею, что происходит сейчас. Может, вообще нормальное поголовье вывели под корень (хотя сильно сомневаюсь по вполне объективным на мой взгляд причинам
Не, не вывели. Стараюсь регулярно посещать охотничьи выставки, общаюсь с охотниками. Т.к. на этих выставках больше всего обсуждают за рингами именно поведение и рабочие качества собак.
Достойных собак очень много, разумных. На лаек приятно посмотреть, пообщаться с ними. Есть очень харизматичные собаки.
Хотя конечно, свои проблемы и недостатки есть в разведении любой породы, и неприятные особи везде могут встретиться.
Старый 19.11.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #1614
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

`Я эта...за питерских лаек...У меня был лайчатник знакомый...с собакми вместе гуляли...У его лайклфф было 3, кобель и две суки. Сугубо квартирного содержания...квартира и охота. Все. Идеальные звери...кобель с такой харизмой, что с ни вообще никогда никто не дрался...не подходили даже...Мужик приводил всех трех в парк на каких то бечевочках...отпускал...и они где-то бегали..сами...а он шел с нами трендеть...по свисту оне все трое с разных сторон возвращались к нему, строились в ряд...ваще без слов...он цеплял свои бечевочки и шел домой...Ни одного инцидена с участием этих собак в парке не было...ни с людьми, ни с собаками...кошек в городе оне "не видели"...общался он с ними какими-то странными звуками....Рабочие все...кобель в том числе и по медведю...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #1615
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
ваще без слов...
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
общался он с ними какими-то странными звуками....
какой дядечка интересный!
эх, жаль нельзя с дядечкой эксперимент провести - дать ему собак с явными признаками проблемной психики... И посмотреть, что через год стало бы...
Старый 19.11.2011, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #1616
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
А утром можно 20 минут погонять собаку с великом...Вот вам и тест АД...в котором для нормальной собаки нет особой сложности...
Я не представляю :)
Нормативная скорость - 12-15 км в час. В ЧАС. Это много набегаешь за 1/3 часа, даже если считать дистанцию прям от подъезда до подъезда и не выделять время на выгул? Это достаточно будет, чтобы потом сразу на 20 км запустить?
У меня где-то на сломанном ныне компе была ссылка на программу подготовки к АД... там было, что собака готова, если без проблем пробегает за раз, без остановок, 14-15 км.
Я так полагаю, что "нормальная собака" - это собака здоровая, функционально сложенная, не грузная. Но если она не тренированная - выдержит ли она такую нагрузку без напряга?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #1617
Ира С
Догоманка

Ира С Ира С вне форума
Догоманка

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
какой дядечка интересный!
эх, жаль нельзя с дядечкой эксперимент провести - дать ему собак с явными признаками проблемной психики... И посмотреть, что через год стало бы...
Дядечка-охотник не стал бы держать собак с проблемной психикой, а невоспитанных собак перевоспитал бы.
Ира С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #1618
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Берн, у нас года полтора назад в соседнем подъезде появился такой дядечка с двумя кобелями курцхуара (так вроде?). Это фантастика. Я поначалу впала в истерику. У нас прям перед подъездами лужайка такая, так вот он вечером выйдет с ними, поводков там, по-моему вообще не водится, - все, думала, конец света. Ха. Они бегают себе, токо голову один повернул в нашу сторону, хозяин издал какой-то звук, - все. Слушают его по каким-то одним им троим понятным жестам. И никого их бесповодочность не напрягает абсолютно, ни мам, ни бабушек, ни хозяев других собак.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #1619
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но, тут какое дело. Про доберманов (и именно эту породу наряду с другими, не имеющими отношения к служебным, к слову сказать) впадающих в невменяемое состояние от недогула действительно ходят упорные слухи. И то же поле после взрыва превратилось в дизайнерские работы именно по ходу ветки, когда это стало выгодно. а так ходят легенды и про степень разрушений. Не могу сказать, насколько силен костер, но дым с той стороны дует конкретный. И вот когда покупателю начинают вешать лапшу на уши, что "с доберманом надо гулять часами, потому что это порода такая уникально-изумительно-рабочая" это как называется по Вашему? И считаете, это чем-то лучше, чем остальные заводческие мифы? Это мягко говоря, свинство по отношению к покупателю и та же самая классическая попытка подогнать пятую точку под криво сбитую табуретку.
Я уже года два-три не в курсе, что происходит в породе доберман... раньше интересовалась. Но ранее - не припомню разговоров о такой породной черте... если не брать таких откровенных психов, как собака Кактус и около того.
А гулять они (доберманы) любят. Причем, гулять активно. И "мышечную радость" при этом демонстрируют во всей красе. И не посоветую я человеку, который не любит гулять активно либо долго, чтоб собака сама уж набегалась, заводить добермана. Ибо, может, квартира останется целой, а доберман однозначно не помреть, но мне его как-то жалко.

Разбирание квартиры, если оставить в стороне здоровую исследовательскую деятельность щенка, это, конечно, проявление невроза. Но вот давно меня мучает вопрос - от чего, интересно, зависит, в какой именно форме будет проявляться этот невроз? Почему один воет, но ничего не портит, другой портит, но не воет, у третьего медвежья болезнь, четвертый еще что-нибудь?
Психика моего добермана оставляла желать много лучшего. Но ни одной вещи он не испортил, кроме своих игрушек и подстилок, никогда не выл и был чистоплотен так, как ни одна моя другая собака.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1620
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Прям бальзам на душу, особенно я рада за питерских лаек Я действительно испытываю к этой породе нежные чувства.