Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra,
Вы знаете, собак, о которых я рассказывала, давно нет в живых (они были примерно 1983-86 гг. рождения). И тогда наверняка существовали разные представители проды. Я понятия не имею, что происходит сейчас. Может, вообще нормальное поголовье вывели под корень (хотя сильно сомневаюсь по вполне объективным на мой взгляд причинам), но дело в том, что опять же проблемы конкретных собак пытаются выдать за породную особенность и повышенную "рабочесть". За данность и норму. А баба Яга против (с) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Булька, у нас на соседней улице живет кобель, точь-в-точь ваше описание. Очень спокойный, полный собственного достоинства пес. Охотятся с ним не часто, но регулярно. Плюс выставочный, хозяин постоянно рассказывает куда ездили, кого победили) Кобель и правда красавец, рыжий. Живет в квартире, ночью спит на балконе, ничего не разрушает, в драку с кобелями особо не лезет, более того бывает терпелив к наездам других. Однако если решит за себя постоять - мало не покажется, имела возможность наблюдать. Классный пес, ни грамма лишних движений, нервозности какой-нибудь и тд.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Достойных собак очень много, разумных. На лаек приятно посмотреть, пообщаться с ними. Есть очень харизматичные собаки. Хотя конечно, свои проблемы и недостатки есть в разведении любой породы, и неприятные особи везде могут встретиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
`Я эта...за питерских лаек...У меня был лайчатник знакомый...с собакми вместе гуляли...У его лайклфф было 3, кобель и две суки. Сугубо квартирного содержания...квартира и охота. Все. Идеальные звери...кобель с такой харизмой, что с ни вообще никогда никто не дрался...не подходили даже...Мужик приводил всех трех в парк на каких то бечевочках...отпускал...и они где-то бегали..сами...а он шел с нами трендеть...по свисту оне все трое с разных сторон возвращались к нему, строились в ряд...ваще без слов...он цеплял свои бечевочки и шел домой...Ни одного инцидена с участием этих собак в парке не было...ни с людьми, ни с собаками...кошек в городе оне "не видели"...общался он с ними какими-то странными звуками....Рабочие все...кобель в том числе и по медведю...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Нормативная скорость - 12-15 км в час. В ЧАС. Это много набегаешь за 1/3 часа, даже если считать дистанцию прям от подъезда до подъезда и не выделять время на выгул? Это достаточно будет, чтобы потом сразу на 20 км запустить? У меня где-то на сломанном ныне компе была ссылка на программу подготовки к АД... там было, что собака готова, если без проблем пробегает за раз, без остановок, 14-15 км. Я так полагаю, что "нормальная собака" - это собака здоровая, функционально сложенная, не грузная. Но если она не тренированная - выдержит ли она такую нагрузку без напряга? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Догоманка
|
Дядечка-охотник не стал бы держать собак с проблемной психикой, а невоспитанных собак перевоспитал бы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Берн, у нас года полтора назад в соседнем подъезде появился такой дядечка с двумя кобелями курцхуара (так вроде?). Это фантастика. Я поначалу впала в истерику. У нас прям перед подъездами лужайка такая, так вот он вечером выйдет с ними, поводков там, по-моему вообще не водится, - все, думала, конец света. Ха. Они бегают себе, токо голову один повернул в нашу сторону, хозяин издал какой-то звук, - все. Слушают его по каким-то одним им троим понятным жестам. И никого их бесповодочность не напрягает абсолютно, ни мам, ни бабушек, ни хозяев других собак.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А гулять они (доберманы) любят. Причем, гулять активно. И "мышечную радость" при этом демонстрируют во всей красе. И не посоветую я человеку, который не любит гулять активно либо долго, чтоб собака сама уж набегалась, заводить добермана. Ибо, может, квартира останется целой, а доберман однозначно не помреть, но мне его как-то жалко. Разбирание квартиры, если оставить в стороне здоровую исследовательскую деятельность щенка, это, конечно, проявление невроза. Но вот давно меня мучает вопрос - от чего, интересно, зависит, в какой именно форме будет проявляться этот невроз? Почему один воет, но ничего не портит, другой портит, но не воет, у третьего медвежья болезнь, четвертый еще что-нибудь? Психика моего добермана оставляла желать много лучшего. Но ни одной вещи он не испортил, кроме своих игрушек и подстилок, никогда не выл и был чистоплотен так, как ни одна моя другая собака. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Прям бальзам на душу, особенно я рада за питерских лаек
![]() |