Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2011, 18:15 | #1621 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас парк огромный, постоянно появляется молодняк. Самых разных пород. Из служебников, правда, преимущественно присутствуют НО. Но в принципе разнообразие пород представлено достаточно полно. Из всех за последние год-другой с щенками и подростками занимались ДВОЕ. С немцем, правда, занимались оригинально и результаты были чудесатые, мягко говоря. Но, цитируя нашего преподавателя истории в институте: "Вы хотя бы пытаетесь думать и за это я ставлю Вам "пять". В общем, за участие. А вот еще одна молодая пара постоянно занималась с щенком, потом подростком, кобель просто потрясающе управляется, очень контактный, результат действительно классный. Порода...там-там-там (барабанная дробь) ...курц Хозяева не охотники ни разу, мы спрашивали, да и по ним видно. Остальные, включая эти самые служебные породы, как гуляли, так и гуляют а-ля натурель, мячик хозяева покидают пять минут и на том спасибо. Зато обычно у них широкое поле деятельности по принципу "собаке необходимо общаться с соплеменниками" |
|||
19.11.2011, 18:17 | #1622 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Форма показывает какая именно поведенческая патология характерна для конкретной собаки: синдром сенсорной депривации, синдром Ha-Hs (гиперактивность-гиперчувствительность), беспокойства и фобии, вызванные теми или иными базовыми причинами (тревога разделения, одиночества и т.д.). возможно, я чуток не по-русски называю некоторые термины, за что извиняюсь . причина тех или иных тревожных состояний и расстройств может быть врожденной, наследственной, приобретенной. А может иметь разные комбинации. в любом случае, по форме так или иначе можно диагностировать, какое именно расстройство присутствует и применять поведенческую терапию. В легких случаях (понятное дело, при определенных качествах НС) - все выравнивается и проходит. в тяжелых случаях (опять же, при определенных нарушениях НС) - все плохо. Но если к легкому случаю добавить неумелые действия владельца... то случай станет тяжелым. как-то так. |
|||
19.11.2011, 18:18 | #1623 | |||
|
||||
Местный
|
А бульдогов, которым по отдельным последним веяниям "прогулки особо ненужны" Вам не жалко? Жестокая Вы... Они, конечно, генетические уродцы, но и им не чужда "мышечная радость"
вы простите, что я опять про этих...с мордой кирпичом, но другие породы трогать не хочется, знаете, это у нас на форуме чревато самыми непредсказуемыми последствиями |
|||
19.11.2011, 18:29 | #1624 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И минпинов жалко... С моей вот можно вообще не гулять, кроме 5-минутных пописов - будет дрыхнуть под одеялом. Но когда она носится без поводка, ловя кайф просто от самого бега, взмывает над высокой травой аки газель, с подвисом таким - ну только садист этого лишит. Всех, короче, жалко. |
||
19.11.2011, 19:00 | #1625 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да! Мысль-то не закончила.
Цитата:
Цитата:
|
||
19.11.2011, 19:15 | #1626 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Я вот просто читаю, читаю...на шкурку поглядываю и думаю, а мож не породистая она? |
|||
19.11.2011, 19:31 | #1627 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olesya&Jess, я говорю о том, что обеспечить моцион пинке я могу, не удаляясь из своего квартала и даже вообще не сходя с одной достаточно большой полянки, и не задействуя при этом ни мячи, ни ухватки, не говоря уж о велике.
У меня вот ротвейлер со здоровой башкой. И темперамента чуть поменьше, чем у добермана. Но с ней я так, как с пинкой - не могу. По объективным причинам. |
||
19.11.2011, 19:41 | #1628 | |||
|
||||
сама скромность
|
У меня как то спросили, какими таблетками и добавками я Бубла кормлю, мышцы наши понравились, сказала гуляю - не поверили...
|
|||
19.11.2011, 19:52 | #1629 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
тусуется целый день во дворе, сколько хочет, ещё и в поля гулять водят... счастливая собака |
|||
19.11.2011, 20:00 | #1630 | |||
|
||||
Местный
|
А я написала,что всех? Или я написала тех которых я знала? Вот уж точно сюр. И про то что громят квартиры я не писала.Я писала,что уличным собакам некомфортно было в квартире в те месяцы,когда их привозили в город.Да и на улице в городе не комфортно.По крайней мере тех которых я знала с поводка никогда не отпускали.По разным причинам.
|
|||