PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2011, 18:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1621
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Слушают его по каким-то одним им троим понятным жестам. И никого их бесповодочность не напрягает абсолютно, ни мам, ни бабушек, ни хозяев других собак.
Давно уже вспомнилась наша мини-статистика по поводу занятий и прогулок с собаками.
У нас парк огромный, постоянно появляется молодняк. Самых разных пород. Из служебников, правда, преимущественно присутствуют НО. Но в принципе разнообразие пород представлено достаточно полно. Из всех за последние год-другой с щенками и подростками занимались ДВОЕ. С немцем, правда, занимались оригинально и результаты были чудесатые, мягко говоря. Но, цитируя нашего преподавателя истории в институте: "Вы хотя бы пытаетесь думать и за это я ставлю Вам "пять". В общем, за участие.
А вот еще одна молодая пара постоянно занималась с щенком, потом подростком, кобель просто потрясающе управляется, очень контактный, результат действительно классный. Порода...там-там-там (барабанная дробь) ...курц Хозяева не охотники ни разу, мы спрашивали, да и по ним видно.
Остальные, включая эти самые служебные породы, как гуляли, так и гуляют а-ля натурель, мячик хозяева покидают пять минут и на том спасибо. Зато обычно у них широкое поле деятельности по принципу "собаке необходимо общаться с соплеменниками"

Старый 19.11.2011, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #1622
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
от чего, интересно, зависит, в какой именно форме будет проявляться этот невроз? Почему один воет, но ничего не портит, другой портит, но не воет, у третьего медвежья болезнь, четвертый еще что-нибудь?
ну как, в какой форме.
Форма показывает какая именно поведенческая патология характерна для конкретной собаки: синдром сенсорной депривации, синдром Ha-Hs (гиперактивность-гиперчувствительность), беспокойства и фобии, вызванные теми или иными базовыми причинами (тревога разделения, одиночества и т.д.).

возможно, я чуток не по-русски называю некоторые термины, за что извиняюсь .

причина тех или иных тревожных состояний и расстройств может быть врожденной, наследственной, приобретенной. А может иметь разные комбинации.

в любом случае, по форме так или иначе можно диагностировать, какое именно расстройство присутствует и применять поведенческую терапию. В легких случаях (понятное дело, при определенных качествах НС) - все выравнивается и проходит.

в тяжелых случаях (опять же, при определенных нарушениях НС) - все плохо. Но если к легкому случаю добавить неумелые действия владельца... то случай станет тяжелым.

как-то так.
Старый 19.11.2011, 18:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1623
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
но мне его как-то жалко.
А бульдогов, которым по отдельным последним веяниям "прогулки особо ненужны" Вам не жалко? Жестокая Вы... Они, конечно, генетические уродцы, но и им не чужда "мышечная радость"

вы простите, что я опять про этих...с мордой кирпичом, но другие породы трогать не хочется, знаете, это у нас на форуме чревато самыми непредсказуемыми последствиями
Старый 19.11.2011, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #1624
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А бульдогов, которым по отдельным последним веяниям "прогулки особо ненужны" Вам не жалко? Жестокая Вы... Они, конечно, генетические уродцы, но и им не чужда "мышечная радость"
Очень жалко
И минпинов жалко... С моей вот можно вообще не гулять, кроме 5-минутных пописов - будет дрыхнуть под одеялом. Но когда она носится без поводка, ловя кайф просто от самого бега, взмывает над высокой травой аки газель, с подвисом таким - ну только садист этого лишит.
Всех, короче, жалко.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #1625
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Да! Мысль-то не закончила.
Цитата:
не посоветую я человеку, который не любит гулять активно либо долго, чтоб собака сама уж набегалась, заводить добермана. Ибо, может, квартира останется целой, а доберман однозначно не помреть, но мне его как-то жалко.
Цитата:
А бульдогов, которым по отдельным последним веяниям "прогулки особо ненужны" Вам не жалко?
Цитата:
Очень жалко
И минпинов жалко...
Но. Я маловато знаю о бульдогах. Зато мне доподлинно известно, что обеспечить не просто достаточный, а - хороший, "с запасом" моцион минпину намного, я бы даже сказала - несравнимо менее ресурсозатратно, чем достаточный - доберману. Вот.
Старый 19.11.2011, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #1626
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Но. Я маловато знаю о бульдогах. Зато мне доподлинно известно, что обеспечить не просто достаточный, а - хороший, "с запасом" моцион минпину намного, я бы даже сказала - несравнимо менее ресурсозатратно, чем достаточный - доберману. Вот.
Почему? Вы говорите о добермане со здоровой бАшкой или нет?

Я вот просто читаю, читаю...на шкурку поглядываю и думаю, а мож не породистая она?
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #1627
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Olesya&Jess, я говорю о том, что обеспечить моцион пинке я могу, не удаляясь из своего квартала и даже вообще не сходя с одной достаточно большой полянки, и не задействуя при этом ни мячи, ни ухватки, не говоря уж о велике.
У меня вот ротвейлер со здоровой башкой. И темперамента чуть поменьше, чем у добермана. Но с ней я так, как с пинкой - не могу. По объективным причинам.
Старый 19.11.2011, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1628
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

У меня как то спросили, какими таблетками и добавками я Бубла кормлю, мышцы наши понравились, сказала гуляю - не поверили...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #1629
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
У меня как то спросили, какими таблетками и добавками я Бубла кормлю, мышцы наши понравились, сказала гуляю - не поверили...
я вот только с выставки вернулась, выставляла кобеля своего разведения, который живёт за городом... какие у него мышцы! эх :)
тусуется целый день во дворе, сколько хочет, ещё и в поля гулять водят... счастливая собака
Старый 19.11.2011, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #1630
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Про всех? Прям вот все охотники, которые держат лаек в Питере живут по одному режиму и одинаково содержат собак?

Тань, это сюр какой-то
А я написала,что всех? Или я написала тех которых я знала? Вот уж точно сюр. И про то что громят квартиры я не писала.Я писала,что уличным собакам некомфортно было в квартире в те месяцы,когда их привозили в город.Да и на улице в городе не комфортно.По крайней мере тех которых я знала с поводка никогда не отпускали.По разным причинам.