PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2011, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #1631
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
И посмотреть, что через год стало бы...
Зачем через год? Нескольких дней вполне достаточно для проделывания выводов и сборки ружья.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2011, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #1632
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Когда Бубел на даче, он на улице цельный день, писать какать за забор, но по длительности прогулки меньше, а в городе мы гуляем 3 раза в день, самая короткая утренняя прогулка минут 40, дневная 2-2.5 часа, и вечером часа полтора, мы ходим, бегаем, правда не могу сказать, что активно бегаем, но когда идем домой. у меня точно сил не остается, а он -засранец - еще и упирается...этим летом плавать учила - тонем...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #1633
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, я говорю о том, что обеспечить моцион пинке я могу, не удаляясь из своего квартала и даже вообще не сходя с одной достаточно большой полянки, и не задействуя при этом ни мячи, ни ухватки, не говоря уж о велике.
У меня вот ротвейлер со здоровой башкой. И темперамента чуть поменьше, чем у добермана. Но с ней я так, как с пинкой - не могу. По объективным причинам.
А пинка чего делать будет? Сама по себе носиться по кругу?
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #1634
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Сама по себе носиться по кругу?
Да, примерно так. Носится, ловит свою "мышечную радость". Нюхает, исследует, метит.
Мне не лениво побросать ей мяч, но он ей не интересен. Ей именно бегать интересно. Очень любит сопровождать велик без поводка - при этом она тоже нарезает круги и петли, останавливается что-то нюхать и метить, потом уносится вперед.
А удобнее и проще давать ей выбегиваться элементарно по тем же причинам, по каким маленькую симпатичную собачку вообще проще содержать в городе, чем крупную. Пока я не завела ротвейлера, мне с двумя маленькими собачками для прогулок было достаточно зеленого бульвара вдоль моей улицы и совершенно не требовалась тащиться в поле и лес.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #1635
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Да, примерно так. Носится, ловит свою "мышечную радость". Нюхает, исследует, метит.
Мне не лениво побросать ей мяч, но он ей не интересен. Ей именно бегать интересно.
Мой КХС тоже обожает бегать, любимое занятие на прогулке. Поэтому футбольное поле - его любимое место, он там с самого первого дня стал бегать кругами и зигзагами, как будто догоняет невидимого зайца . И вообще, как только большое ровное поле видит - как будто в свою родную стихию попал. Когда появилась вторая собака, то с ней уже интереснее, не надо "зайца" выдумывать, бегают вдвоем, один играет роль дичи, другой - охотник, а потом меняются ))) . Бегают оба с огромным азартом. Никакие мячики и палочки не доставляют им такой радости, как бег. Они на футбольном поле минут за 20 очень качественно выматываются.

Последний раз редактировалось Maina; 19.11.2011 в 22:51.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #1636
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Мне не лениво побросать ей мяч, но он ей не интересен. Ей именно бегать интересно. Очень любит сопровождать велик без поводка - при этом она тоже нарезает круги и петли, останавливается что-то нюхать и метить, потом уносится вперед.
А удобнее и проще давать ей выбегиваться элементарно по тем же причинам, по каким маленькую симпатичную собачку вообще проще содержать в городе, чем крупную. Пока я не завела ротвейлера, мне с двумя маленькими собачками для прогулок было достаточно зеленого бульвара вдоль моей улицы и совершенно не требовалась тащиться в поле и лес.
Так доберман тоже пркрасно носится сам по себе
Другое дело, что крупную собаку не отпустишь рядом с домом, из-за прохожих (чтоб никого не напугать), но это уже из другой оперы.
Мы вот в лесопарке гуляем. Если люди на встречу, подзываю, сажаю рядом...пропустили и дальше пошли. При этом я хожу мееедленно, наслождаюсь, собаки трусятСЯ:))) неподалеку.
По часочку утром и на ночь в туалет...прекрасно себя чувствуют. Обе!
Но при этом, до слякоти, собаки имели нагрузки и наверное к ним привыкли....
Старый 19.11.2011, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #1637
Ира С
Догоманка

Ира С Ира С вне форума
Догоманка

Цитата:
А удобнее и проще давать ей выбегиваться элементарно по тем же причинам, по каким маленькую симпатичную собачку вообще проще содержать в городе, чем крупную.
Это точно! Симпатичную "нестрашную" собаку легче выгуливать. Моего колли боятся только те, кто боится всех собак без исключения - от чиха до дога. Одно время мы ходили гулять на детскую площадку, чтоб дети поиграли с Лесси. Дети носятся с колли по парку, а хозяйка с сигареткой сидит
Ира С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #1638
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Я маловато знаю о бульдогах. Зато мне доподлинно известно, что обеспечить не просто достаточный, а - хороший, "с запасом" моцион минпину намного, я бы даже сказала - несравнимо менее ресурсозатратно, чем достаточный - доберману. Вот.
Хм.Я маловато знаю о минпинах.Но последние почти 10 лет живу с доберманами.Не вижу я в них по сравнению с другими породами (например,НО) ни повышенной потребности в неких мифических особых нагрузках,ни даже способности к ним."Наговариваете Вы на нашу семью.Грех это" (с)
Старый 19.11.2011, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #1639
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Ира С Посмотреть сообщение
Это точно! Симпатичную "нестрашную" собаку легче выгуливать. Моего колли боятся только те, кто боится всех собак без исключения - от чиха до дога. Одно время мы ходили гулять на детскую площадку, чтоб дети поиграли с Лесси. Дети носятся с колли по парку, а хозяйка с сигареткой сидит
Времена не те стали(с) Сейчас и лабрадоров боятся А уж чтобы на дет. полощадку пойти.....
Старый 19.11.2011, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #1640
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Olesya&Jess, я говорю о том, что обеспечить моцион пинке я могу, не удаляясь из своего квартала и даже вообще не сходя с одной достаточно большой полянки,не говоря уж о велике.
У меня вот ротвейлер со здоровой башкой. И темперамента чуть поменьше, чем у добермана. Но с ней я так, как с пинкой - не могу. По объективным причинам.
По субъективным.По сугубо субъективным. Не надо уж так глобально обобщать,подержав 1 год одного добермана и 1 год одного ротвейлера