Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2011, 23:11 | #1641 | |||
|
||||
Местный
|
И у меня похоже. Когда афганка одна была долго приходилось выгуливать, а теперь "программа-минимум" (один "курсинг" на пару км) выполняется за несколько минут. Вот и домой можно. У собак языки на сторону. Вот щас третью собираюсь брать: еще интереснее будет
|
|||
20.11.2011, 00:29 | #1642 | |||
|
||||
Догоманка
|
Цитата:
Всё началось с одной девочки, видимо, аутистки. Она с другими детьми не играла, а с коллюшоном начала играть и мы приходили к ней. Потом подключились другие дети и этой девочке пришлось играть в компании. Дедушка девочки был очень рад и конечно, сама девочка. А уж, как коллюх был рад! Он детей обожает! |
|||
20.11.2011, 01:12 | #1643 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.11.2011, 01:14 | #1644 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот упомянула в другой теме о знакомой НО с самопогрызом, думала - редкий невроз. И что же? Сегодня в собакеру пост, а в комментах к нему - про двух таких собачек, выгрызающих дыры на себе, той же породы.
Называют это хозяева....аллергией. |
||
20.11.2011, 01:21 | #1645 | |||
|
||||
Догоманка
|
|
|||
20.11.2011, 09:05 | #1646 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Аллегра, если соединить то, что говорила Ivolga o выгуле добермана, с тем, что говорит Ноктюрн о выгуле пинки, то действительно получается выгул минпина менее ресурсозатратным.
Olesya&Jess, про "самовыгульность" добермана. Разве собака служебной породы не должна быть "заточена" на работу с человеком? Был у нас на передержке доберман, так он сам только естественные потребности справлял. А потом начинал приставать: игрушку? Палочку? Канатик? Ну просто так давай чего-нибудь поделаем... И мне казалось, что это хорошо :) |
|||
20.11.2011, 12:22 | #1647 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Лично у меня на прогулках с собаками регулярно возникает ощущение,что я бы еще "погуляла" в смысле:еще раз 50 швыранула палку в речку/сугроб,слазила бы еще вон на ту горку,еще прогулялась бы до соседнего парка, а вот собачки уже явно "нагулялись". При этом в слякотное/морозное время они именно что прекрасно удовлетворяются 30 мин. в день.
|
|||
20.11.2011, 12:31 | #1648 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Кстати,вот свою ризенку я обычно вспоминаю "недобрым словом", когда речь заходит о шерсти,но вот в плане физики она была реально хороша.Она и плавала,и бегала,и прыгала гораздо дольше немцев и доберманов. По плаванью вообще была "чемпионка мира".И при этом в быту тоже никаких проблем с погромами не было, если такие нагрузки временно отсутствовали.
|
|||
20.11.2011, 12:35 | #1649 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Я Вас умоляю Ну как можно сравнивать больше-меньше? Больше для Вашего добермана, чем для Вашей пинки? А может, Вам с пинкой нужно больше времени для "угула", чем соседскому дяде Васе для его добермана? А соседская тетя Маша гораздо активнее выгуливает свою пинку, чем Вы - добермана? И как можно измерять прогулки на время и километры, если мы говорим о необходимых нагрузках? Тем более, что даже как понятно из этой ветке под "убегиванием" большинство понимает свободный выгул, беготню с другими собаками, например. Даже я, совершенно дикий товарищ в отношении нагрузок (никогда не заморачивалась этим вопросом), нагружу собаку за 20 минут в разы интенсивнее и продуктивнее, чем таким вот "убегиванием" собака будет получать моцион в течение часа, а то и двух. Что вообще тут можно обсуждать? Возможности и скоростные, и силовые у собак разные. Выносливость разная (что зависит не только и не столько от физической формы). Но с потребностями напрямую это не связано. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 20.11.2011 в 12:37. |
||||
20.11.2011, 12:58 | #1650 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
|
|||