Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2011, 13:37 | #1651 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот в беговой сезон и часами могу гулять, если бегать особо не хотят, тут уж выхода нет: собаки должны быть в отличной форме. Естественно, собака с нормальной НС не должна громить квартиру при отсутствии необходимой для нее нагрузки. Я, кстати, очень положительно отношусь к совету "угулять до полусмерти", сама использовала с абсолютно невменяемой афганкой из приюта (она разгромила мне все!), а вот после "угуливания" собака вела себя намного спокойнее... |
|||
20.11.2011, 13:48 | #1652 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Аллегра, а удовольствие от работы с человеком? А желание с пресловутым хозяином работать? Служебной собаке не надо?
И вообще...служебной собаке служебного хозяина. |
|||
20.11.2011, 13:53 | #1653 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Ну точно так же врачи,работающие в психиатрических клиниках,используют аминазин и иные "близкие по смыслу" препараты и методы. Остается выяснить:необходим ли аминазин для нормального функционирования организма здорового человека?
|
|||
20.11.2011, 14:33 | #1654 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Про своею доберманку скажу так. Если я хочу просто пройтись, собака будет просто бегать неподалеку. При этом приключений на свою пятую не ищет. Максимум может по кругу нарезать пару кругов на скорости и с преодолением препятствий(поваленые деревья). А стоит мне достать тарелку, мячик...или даже просто подозвать(собака летит в надежде на совместную деятельность)...собака вся моя и хоть ядерный взрыв рядом:))) |
|||
20.11.2011, 14:38 | #1655 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Приводит, в зависимости от формы отношения к этому хозяина, к разным результатам: вплоть до отгрызания себе части хвоста. |
||
20.11.2011, 14:40 | #1656 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
Я другое имела в виду: бег и игры с собаками в своем свободном темпе - это не нагрузка, строго говоря. Что для добермана, что для борзой, что для чиха. Но я не оспариваю право хозяев гулять с собаками так, как ОНИ считают нужным и удобным. Я спорю только с подведением под эти прогулки теоретической базы, которая кажется мне не верной. "мы гуляем долго, потому что это нужно собаке" "собака должна выбегаться без поводка сама по себе, ей это нужно" "собаке нужно общение с соплеменниками". И совсем другое дело: "мне так удобно гулять". |
|||
20.11.2011, 14:48 | #1657 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Olesya&Jess, не я это написала
Я не пишу за всех служебных собак, я вообще-то спрашиваю Булька, а какая база верная? Что же НУЖНО собаке? |
|||
20.11.2011, 14:49 | #1658 | |||
|
||||
Местный
|
у вас есть данные (исследования), которые доказывают 100%, что все неврозы развиваются только с генетической обусловленностью, об абсолютной невозможности развития невроза без генетической обусловленности?
|
|||
20.11.2011, 14:56 | #1659 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Кроме того, обращу ваше внимание на то, что я не говорил о "всех неврозах", а говорил о конкретном проявлении. Спорить на тему "а не появилось ли кручение за хвостом потому, что хозяин морковкой кормил (не кормил) я не стану. |
||
20.11.2011, 14:56 | #1660 | |||
|
||||
Местный
|
Рузеля, ыыы. Собаке нужно чтоб ее любили, тогда хозяйское " МНЕ УДОБНО" и собачковые интересы будет включать. Что собачке интересно - это она сама расскажет.
|
|||