Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2011, 16:27 | #1671 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, отдельно. Как и все нездоровые особи. Вот им нужно многое, чем больнее, тем нужнее.
А со здоровой собакой все как в песне, помнишь? Про миску, луну и сосиску А потом уже возникает вопрос, что нужно хозяину ОТ собаки. Ну и дальше по индивидуальному маршруту. Я под прогулки с собакой вообще базу не подвожу. Как и под содержание в целом, кстати. Я гуляю так, как мне удобно. При этом стараясь предпочитать полезное вредному, по возможности (опять же по моему мнению и мнению людей, которым я доверяю). |
|||
20.11.2011, 16:28 | #1672 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2011, 16:30 | #1673 | |||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ
Ваши впечатления от выставок и рингов НО (?) прочитала. Сейчас Ваш пост искать не могу ( время ограничено ). Ничуть не сомневаюсь в верности Ваших впечатлений. Но подобные собаки ( Ну, и словцом Вы их назвали! Ух! Неприличное слово, но что значит, я не поняла. :))) ) отсеиваются на небольших выставках. Если собака не может от страха войти в ринг, то она не участник шоу. Если такая собака сверх красиво, возможно, хендлер мастер своего дела, сможет снять панический страх и выставить собаку, но подобные хендлеры берегут свою репутацию и дисквальных собак не берутся выставлять. И ещё. Как всякое соревнование в собаководстве, шоу не происходят "без свидетелей". Зритель сам волен оценить собаку, её поведение, её экстерьер. Сам волен заглянуть в каталог, посмотреть откуда собака и сделать выводы. |
|||
20.11.2011, 16:33 | #1674 | |||
|
||||
Местный
|
потому что второе - из области фантастики... скорее всего на эту собаку даже и не смотрели косо, она просто уродилась трусливой
|
|||
20.11.2011, 16:38 | #1675 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
nataliaJ, я не за ради поспорить, но степень "проблематичности" разная же. И не всякая проблематичная собака быстро уйдет из "шоу".
Это все к тому, что формат выставок не позволяет вести отбор по психике. Разве что совсем истериков отсеять. |
|||
20.11.2011, 16:41 | #1676 | |||
|
||||
|
nataliaJ, я завидую Вашему позитивному взгляду
|
|||
20.11.2011, 16:41 | #1677 | |||
|
||||
Местный
|
Есть такое дело. Но не слишком оторванное от реалий.
Булька, я с Вами очень во многом согласна. В постановке вопроса во всяком случае. Но если не видеть всего поля, а играть только в одни ворота - шоу собаки плохи и это тупиковая ветвь собаководства, разговор соскользнёт в пустой. Так попикироваться; высказать раздражение. Если принять за точку отсчета, что поголовье собак в разных отраслях теряет здоровье, тогда есть о чем думать. И много думать. И разными головами думать. |
|||
20.11.2011, 16:42 | #1678 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я писала про "ресурсы". К коим отношу - место, время чтобы добраться до этого места, предметы какие-нибудь вспомогательные, собственные усилия, да хоть одежду, наконец: с мелочью я могу гулять в "цивильном", с крупняком - без "спецовки" не получается Ну как хотите, а полчаса побродить с пинкой по бульвару под окнами и дойти до полянки, где я могу отпустить ротвейлера, и там полчаса пошвырять ему мячик и побороться за ухватку (например) - разные ресурсы. |
||
20.11.2011, 16:46 | #1679 | |||
|
||||
|
nataliaJ, лично я не считаю, что шоу-собаки поголовно плохие. Совсем даже нет. Просто выставки - не панацея для отбора по психике собак любой породной группы.
И утверждение "столько бестов выиграл, значит с психикой все ОК" - верным быть не может. Только и всего |
|||
20.11.2011, 16:46 | #1680 | |||
|
||||
Догоманка
|
Цитата:
Своего ризена я забирала подростком. Предыдущие хозы-изверги кормили щенка объедками со стола, наказывали за лужи и кучи, вместо того, чтоб регулярно и почаще выгуливать, держали в коридоре и чтоб он не лаял на дверь одевали на морду резинку. До кучи он у них заболел чумой и они за месяц не удосужились вызвать врача. Заводчица его забрала обманом, типа на передержку, а когда хозы вернулись из отпуска, предложила выкупить. Так вот, у 7-месячного щенка тяжёлое детство отразилось только на внешности и на ЖКТ. На психике не отразилось! |
|||
Последний раз редактировалось Ира С; 20.11.2011 в 16:49. |
||||