Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2011, 01:58 | #1841 | |||
|
||||
Местный
|
у меня тоже борзые что ли . Точно так же играют. Разумеется, с теми, кто сам охотно подключается. Кто не "включается", тех Чак пытается втянуть в догонялки - хватает палочку и дразнит, типа догони и отбери. Знакомая котонка де тулеар до знакомства с моими еле ходила, в смысле, не очень-то вообще любила двигаться, все больше валялась в траве. Мои ее "убегали", перевоспитали - теперь как встречаемся, начинаются скачки кругами.
|
|||
21.11.2011, 02:26 | #1842 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Правда, она такая, напористая что ли... при виде другой собаки несется к ней на всех парах так радостно "а вот сейчас мы будем с тобой играть!!!" У некоторых слабых по психике собак нервы не выдерживают, они видимо, думают, что их сейчас немедленно сожрут. От таких отзываю ее конечно, сразу. А у первой моей собаки, прабабушки этой, был лучший друг - ротвейлер. Вот он, когда ее догнать не мог, начинал жалобно поскуливать на бегу "ах-ах-ах"- эй, мол, подожди, куда же ты! |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 21.11.2011 в 02:30. |
|||
21.11.2011, 02:30 | #1843 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
21.11.2011, 03:56 | #1844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня одновременно жили две таксы. Одна не имела никаких выставочных кровей. Взята была у охотника, для которого охота была не увлечением, а способом заработать. Выставлял он своих собак только оттого, что Эстонское Общество Охотников требовало участия в своих выставках. Вторая была из европейского шоу-питомника и не имела охотничьих кровей во многих поколениях. Обе таксы имели мягкие, приятные характеры. В лесу обе были самостоятельны. В нору я их не пускала, а косуль они на меня постоянно выгоняли. При этом вели косулю деликатно, грамотно, голосом показывая видят они её или идут нюхом. Та, что из шоу-питомника, была, пожалуй, больше перфекционалисткой. Уж если бралась за дело, должна была сделать как можно лучше. Иногда находила очень остроумные решения, чтобы завести животное на второй круг. Дома общаться с обеими было одно удовольствие. "Охотничья", правда, на шум за дверью лаяла, поэтому имела прозвище Берданщица. Умерли обе на 12м году жизни, что для такс не долгожительство. Практически не болели. У "охотничьей" после родов была эклампсия, у "шоушной" к старости были зубы с сильным налётом. Обе были любимые и обеих вспоминаем с благодарностью. И их заводчиков ( таких разных ) не устаём благодарить. |
|||
21.11.2011, 04:12 | #1845 | |||
|
||||
Местный
|
Про погромы квартиры. Хм. У меня безудержно рвала текстиль только одна собака - привет тем, кто рабочее разведение считает предпочтительны - Русская Псовая Борзая, купленная взрослой из рабочего питомника.
Вот мы увидели небо в алмазах! И никакие прогулки-угулки ничего не меняли. Я за дверь, она рвать тряпки. Все равно что - полотенца, скатерти, занавески, матрас - всё едино. Через полгода мне пришлось собаку вернуть заводчику Он её попробовал держать в городской квартире. Собачка, оставаясь одна дома, рвала текстиль. Вернулась собака в свой вольер в деревне и, говорят, успокоилась. |
|||
21.11.2011, 08:12 | #1846 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Так хорошо рассказываете... Еле удерживаюсь, чтоб про своих не рассказывать. А-то ж не по теме будет
Поэтому расскажу не о них, а о доберманах :) Приехала я как-то с собаками на дрессплощадку. Местные доберманки сильно удивились, что есть кто-то быстрее их. Ах-ах-ах...а догнать не могут Molya такое ощущение, что некрупные собаки чувствуют от борзых опасность какую-то. Играть отказываются, а ежели сдуру соглашаются побегать, то быстро передумывают Хотя мои всего лишь невежливо тычут носами |
|||
21.11.2011, 09:01 | #1847 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мы как-то на площадке для выгула встретились с бОрзым мальчиком
Так он по площадке вышагивался, а мои дурынды так бежали, так бежали....У Зенки чуть лапы в узел не скрутились А Джесс хитрая, обоянием своим заставила мальчика за ней бегать, ну точнее ходить:))) |
|||
21.11.2011, 09:04 | #1848 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
|
|||
21.11.2011, 09:55 | #1849 | |||
|
||||
Местный
|
Или мозгами Мой добер (чей-то часто я его вспоминаю в последнее время) с появлением первого грей, практически моментально понял, что догнать его без мазы. Поэтому беготню затевал только в лесу, в поле же только делал короткие выпаду в сторону грея. Грей убегал. По кругу. Нарезав пару кругов, притормаживал. Добер опять делал выпад. Грей опеять убыстрялся. Все счастливы! Но, это грей молодой был. Став старше он на такое уже не велся. Вообще, взрослая борзая - зверушка скорее ленивая. Бегать на прогулке будет только если попросят. А уж такого, чтобы взрослая борзая втопила в голубые дали просто ради "побегать", такого не упомню.
|
|||
21.11.2011, 10:19 | #1850 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||