PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.11.2011, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #1841
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Нинаю, моя, если по-настоящему играет в догонялки, то периодически "меняется ролями", а чаще всего если и становится "убегающей" по своей воле, то скорее потому, что она бегает быстрее подавляющего большинства своих партнеров, и догонять их ей просто скучно :)
у меня тоже борзые что ли . Точно так же играют. Разумеется, с теми, кто сам охотно подключается. Кто не "включается", тех Чак пытается втянуть в догонялки - хватает палочку и дразнит, типа догони и отбери. Знакомая котонка де тулеар до знакомства с моими еле ходила, в смысле, не очень-то вообще любила двигаться, все больше валялась в траве. Мои ее "убегали", перевоспитали - теперь как встречаемся, начинаются скачки кругами.

Старый 21.11.2011, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #1842
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Trinity, ну чтоб " по-настоящему" играть в догонялки с борзой - это надо хорошей психикой обладать.
Моль как-то в детстве ввязалась в " убегание от борзых". Я чес говоря, не поняла, были ли какие-то изменения в поведении борзых, но у Моли на каком-то круге случилась истерика: т.е. она бежит и прям даже не визжит, а орет нечеловеческим голосом, да так громко!
Борзых хозяйка отозвала, Моль долго успокаивали, и потом как-то она к этим борзым настороженно относилась, дааа
Не, моя деликатная, вежливая :) Если видит, что ее догнать не могут, притормозит, подождет :) А если сама кого-то догоняет, то будет толкать носом, шлепать лапами, давай возиться, мол.
Правда, она такая, напористая что ли... при виде другой собаки несется к ней на всех парах так радостно "а вот сейчас мы будем с тобой играть!!!" У некоторых слабых по психике собак нервы не выдерживают, они видимо, думают, что их сейчас немедленно сожрут. От таких отзываю ее конечно, сразу.
А у первой моей собаки, прабабушки этой, был лучший друг - ротвейлер. Вот он, когда ее догнать не мог, начинал жалобно поскуливать на бегу "ах-ах-ах"- эй, мол, подожди, куда же ты!

Последний раз редактировалось Trinity; 21.11.2011 в 02:30.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #1843
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
у меня тоже борзые что ли . Точно так же играют. Разумеется, с теми, кто сам охотно подключается. Кто не "включается", тех Чак пытается втянуть в догонялки - хватает палочку и дразнит, типа догони и отбери. Знакомая котонка де тулеар до знакомства с моими еле ходила, в смысле, не очень-то вообще любила двигаться, все больше валялась в траве. Мои ее "убегали", перевоспитали - теперь как встречаемся, начинаются скачки кругами.
Мы так на прошлых выходных пытались псового борзенка разыграть :) Борзеныш - пятимесячная девочка, вроде бы и хотела играть, и в то же время, Эсю побаивалась, пряталась за хозяйку. Ой, моя что только не выделывала. И прыгала вокруг нее, припадая на передние лапы, и бегала вокруг, и носом ее поддевала, и палочки хватала... под конец малышка уже начала сама подпрыгивать на передних лапах, но все-таки побегать еще не решилась... жаль, хозяева далеко живут, если бы каждый день встречались, моя бы ее "разбегала" точно :)
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 03:56   Прямая ссылка на это сообщение #1844
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от уши плюши Посмотреть сообщение
Одиль, У меня два экземпляра, один из крупнейшего в породе РКФ питомника от шоу чемпионов. Вторая -МООиРовского происхождения от собак кл."Элита" Ну и сравнивая их выводы следующие:Психика и поведение абсолютно одинаковые у обоих, работают в угодьях тоже не могу выделить лидера, вполне стабильно, хорошо, но не блестяще, хоть от рабочих, хоть от шоу родителей. Экстерьер- отдельная песня. Стандарт охотников и стандарт ФЦИ пересекаются только в том, что и те и другие признают ЭГ собакой. Поэтому в зависимости от того, чей эксперт судит, та собака у меня и выигрывает. При этом в достоинства ставят то, за что эксперт из конкурирующей организации наказывает. У меня на каждую по два комплекта доков и РКФ и охотничьи, поэтому можем посещать и те и другие выставки. По здоровью- однозначный лидер- шоу-кобель. Девку даже вязать опасаюсь, наблюдаю пока. Поэтому говорить однозначно, где какую собаку лучше преобретать невозможно. Косяки везде есть.
Вот когда тут говорили, что собаки охотничьего разведения в разы умнее шоушных, меня только покоробило и про своих писать не стала. А Ваш пост прочитала ...
У меня одновременно жили две таксы. Одна не имела никаких выставочных кровей. Взята была у охотника, для которого охота была не увлечением, а способом заработать. Выставлял он своих собак только оттого, что Эстонское Общество Охотников требовало участия в своих выставках.
Вторая была из европейского шоу-питомника и не имела охотничьих кровей во многих поколениях.
Обе таксы имели мягкие, приятные характеры.
В лесу обе были самостоятельны. В нору я их не пускала, а косуль они на меня постоянно выгоняли. При этом вели косулю деликатно, грамотно, голосом показывая видят они её или идут нюхом.
Та, что из шоу-питомника, была, пожалуй, больше перфекционалисткой. Уж если бралась за дело, должна была сделать как можно лучше. Иногда находила очень остроумные решения, чтобы завести животное на второй круг.
Дома общаться с обеими было одно удовольствие. "Охотничья", правда, на шум за дверью лаяла, поэтому имела прозвище Берданщица.
Умерли обе на 12м году жизни, что для такс не долгожительство.
Практически не болели. У "охотничьей" после родов была эклампсия, у "шоушной" к старости были зубы с сильным налётом.

Обе были любимые и обеих вспоминаем с благодарностью. И их заводчиков ( таких разных ) не устаём благодарить.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 04:12   Прямая ссылка на это сообщение #1845
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Про погромы квартиры. Хм. У меня безудержно рвала текстиль только одна собака - привет тем, кто рабочее разведение считает предпочтительны - Русская Псовая Борзая, купленная взрослой из рабочего питомника.

Вот мы увидели небо в алмазах!

И никакие прогулки-угулки ничего не меняли. Я за дверь, она рвать тряпки. Все равно что - полотенца, скатерти, занавески, матрас - всё едино.
Через полгода мне пришлось собаку вернуть заводчику Он её попробовал держать в городской квартире. Собачка, оставаясь одна дома, рвала текстиль.
Вернулась собака в свой вольер в деревне и, говорят, успокоилась.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #1846
Рузеля
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Рузеля Рузеля вне форума
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Так хорошо рассказываете... Еле удерживаюсь, чтоб про своих не рассказывать. А-то ж не по теме будет

Поэтому расскажу не о них, а о доберманах :)
Приехала я как-то с собаками на дрессплощадку. Местные доберманки сильно удивились, что есть кто-то быстрее их. Ах-ах-ах...а догнать не могут

Molya такое ощущение, что некрупные собаки чувствуют от борзых опасность какую-то. Играть отказываются, а ежели сдуру соглашаются побегать, то быстро передумывают Хотя мои всего лишь невежливо тычут носами
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #1847
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Мы как-то на площадке для выгула встретились с бОрзым мальчиком
Так он по площадке вышагивался, а мои дурынды так бежали, так бежали....У Зенки чуть лапы в узел не скрутились А Джесс хитрая, обоянием своим заставила мальчика за ней бегать, ну точнее ходить:)))
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #1848
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
Так хорошо рассказываете... Еле удерживаюсь, чтоб про своих не рассказывать. А-то ж не по теме будет

Поэтому расскажу не о них, а о доберманах :)
Приехала я как-то с собаками на дрессплощадку. Местные доберманки сильно удивились, что есть кто-то быстрее их. Ах-ах-ах...а догнать не могут
Это у них породное! Моя тоже в большинстве своем быстрее оказывается, но если догнать не может ее начинает прям клинить....Я правда до такого не довожу, а то если уж сильно заклинит догнать, потом некрасиво себя ведет, когда уж догонит наконец((((
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #1849
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
ну чтоб " по-настоящему" играть в догонялки с борзой - это надо хорошей психикой обладать.
Или мозгами Мой добер (чей-то часто я его вспоминаю в последнее время) с появлением первого грей, практически моментально понял, что догнать его без мазы. Поэтому беготню затевал только в лесу, в поле же только делал короткие выпаду в сторону грея. Грей убегал. По кругу. Нарезав пару кругов, притормаживал. Добер опять делал выпад. Грей опеять убыстрялся. Все счастливы! Но, это грей молодой был. Став старше он на такое уже не велся. Вообще, взрослая борзая - зверушка скорее ленивая. Бегать на прогулке будет только если попросят. А уж такого, чтобы взрослая борзая втопила в голубые дали просто ради "побегать", такого не упомню.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #1850
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Может вырастет, выровняется характер - полюбят, но пройти ему придется через многое, особенно если хозяин не хочет понимать что акита это не стаффорд.
Сомневаюсь.