Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2011, 21:08 | #2101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для себя сформулировала давно уже как-то так: три кита на которых держится и разведение и выращивание и спортивная/выставочная подготовка - здравый смысл, чувство меры и чувство юмора. Последние в том числе и для того, чтобы уметь переносить неудачи, не выдавая их за достижения. |
|||
24.11.2011, 21:08 | #2102 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Эльфа,
как заводчик сильно хлопотной породы в уходе, я могу сказать, только то, что если СВОИМИ мозгами человек не понимает, что длинная шерсть требует ухода, затрат и сил... то никакие объяснения его в этом не убедят |
|||
24.11.2011, 21:11 | #2103 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собака должна быть чистой, ухоженной, со стрижкой удобной для повседневной жизни. С регулярными проверками у ветеринара. Эффектность - это такое второстепенное. |
||
24.11.2011, 21:16 | #2104 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хожу раз в три месяца, недорого (постоянная клиентка) за 150 евро - обе собачки. В перерывах мою и расчёсываю. |
||
24.11.2011, 21:21 | #2105 | |||
|
||||
Местный
|
Да прямо там мочалка. Что-то Вы из крайности в крайность:либо выставочный экземпляр, либо мочалка.Расчесать и помыть любой может, а постричь можно мастера вызвать или в салон отвезти. Собакам прекрасно живется и без эффектных причесонов. Это заморочки хозяев.
|
|||
24.11.2011, 21:28 | #2106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну пускай валенок :) я когда покупала эрделя, огромным плюсом породы для меня было - не линяет... а про оборотную сторону этого "не линяет" я уже на собственном опыте узнала, к сожалению да и линял он всё равно |
|||
24.11.2011, 21:33 | #2107 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сразу гребень для топ-начеса, поразивший мое воображение, вспоминается ЗЫ. Но при этом ничего криминального в стриженых йорках не вижу. Главное, чтобы люди понимали перспективы изначально. ЗЫ.ЗЫ. Подобрались вплотную к очередному мифу. |
|||
24.11.2011, 21:39 | #2108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, а чем он вас так особенно поражает? :)
В моем рейтинге топ-позиции заняты - грумингом гладких, с публикацией фотографий серии "найди 10 отличий" и оханьем-аханьем под ними, от восторга мастерством грумера и тем, как изменилась собака - специальными средствами для мытья лап. Тут я делю одно место между противогрибковыми шампунями, который нужен всем... пользуются конечно не все, а только самые сознательные, но грибок между пальцами есть У ВСЕХ, и каким-то особенным мылом, делающим мякиши "нежными, как попа младенца" (цитата дословная). |
||
24.11.2011, 21:44 | #2109 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.11.2011, 21:45 | #2110 | |||
|
||||
Местный