Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2011, 02:56 | #2231 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, Поздно говорить: "Я передумала": 2 уже есть, третья родилась и скоро приедет... к ним кобеля точно не возьму
|
|||
25.11.2011, 03:01 | #2232 | |||
|
||||
Местный
|
Профессионал от любителя именно тем и отличается, что многое делает в ущерб себе, ради результата... Если б сами собаки решали, то точно бы сказали:"Сбивай! Только дай нам возможность бегать и ловить!"
Да, чтобы уж не думали, что я - "поганка", один ЧР с салюки мы пропустили из-за течки... но тогда афганка выиграла, поехали на ЧЕ обе)))) (участие салючонки на ЧЕ оплатила из собственного кармана, афганка - бесплатно) |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 25.11.2011 в 03:04. |
||||
25.11.2011, 07:52 | #2233 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Мартинка,
можно подумать что бегать и ловить можно только на соревнованиях... это к тому что сказали бы собаки... |
|||
25.11.2011, 07:56 | #2234 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
а по поводу груминга, то мне кажется что дело не в том, что кто-то не доиграл в куклы (такие заводят типа йорков и одевают их во всякие одежки и брюлечки), а в стремлении выиграть во что бы то ни стало...
сами жалующиеся эксперты следовали бы правилам ФЦИ, снимали бы собак за косметику, хотя бы в тех случаях когда она явно есть, было бы меньше всего этого... просто даже в нашей породе, еще лет 10 назад хорошая собака даже без стрижки и просто чистая имела шансы на победу... а сегодня без стрижки (не одобряемой на родине породы) и без прически шансов вообще никаких, какой бы классной собака не была. |
|||
25.11.2011, 08:23 | #2235 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2011, 11:06 | #2236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лицемерие бесит. Собственные амбиции опять прикрываются потребностями собак. Ладно б честно сказали: мне уперлись эти соревнования, собаки для меня спортивные снаряды, готова их калечить ради участия в бегах. Так нет, это собакам, оказывается надо поучаствовать в ЧЕ ценой здоровья. Еще скажите, что чем выше ранг соревнования, тем ярче глазки у них горят. Несколько страниц назад нам, помнится, рассказывали, какие нехорошие хозяева у афганов часто встречаются - собак нормально не выгуливают, не любят своих собак, за плюшевых игрушек считают. А хорошие и любящие - они гормонами собак колют (или не видят в этом "ничего такого"), да еще и глазками наивно хлопают, мол, а что, последствия от всего могут быть. Лицемерие чистой воды. Впрочем, nataliaJ все переживала, что выставочников противопоставляют спортсменам с невыгодной для первых позиции, совершенно не справедливой. Вот, собственно, очередное подтверждение тому, что хрен редьки не слаще |
|||
25.11.2011, 11:18 | #2237 | |||
|
||||
Местный
|
Булька
я своей кошечке сбиваю цикл заради собственного удобства и удобства домочадцев. Ну да, типа, после укола кошка не завывает, не лазает по стенам и не ссыт во все углы... Гарантировать того, что у меня кошка сдохнет непосредственно от этих моих действий, а не от чего-либо еще, не могу, ага... |
|||
25.11.2011, 11:43 | #2238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще раз, я впервые столкнулась с этим вопросом, четкой позиции нет (писала, что пропустила соревнования из-за течки, побоялась сбивать... ) Цитата:
Нет здесь никакого лицемерия, иначе бы и не поднимала этот вопрос |
|||
25.11.2011, 11:49 | #2239 | |||
|
||||
Местный
|
Откуда вы взяли, что "не любят?", не писала я такого. Как раз любят!, очень любят и ухаживают: собаки выглядят потрясающе! А вот нагрузки не дают, именно чтобы красоту не испортить. Мое же мнение, что афган - рабочая собака, а не декорация. Вот именно это и отстаиваю. Не надо передергивать
|
|||
25.11.2011, 11:52 | #2240 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||