Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2011, 02:31 | #2471 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2011, 02:35 | #2472 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
С борзыми (и гончими) охотились на волков и шакалов. Это - почти один вид (так как возможно скрещивание и потомство плодовито), во всяком случае, очень близкие виды. Охота на волка снимает табу в какой-то степени. |
||
26.11.2011, 02:37 | #2473 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.11.2011, 02:41 | #2474 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, у овчарок немного по-другому. Там задача первоочередная - прогнать, а не убить. Догонять никто не будет и специально охотиться. С особо наглым волком просто происходит драка с возможно смертельным исходом для одной из сторон.
|
||
26.11.2011, 02:47 | #2475 | |||
|
||||
Местный
|
эээ. Меня ваще как-то смущает "цель - убить" в приложении к собакам. Ну типа, обездвижить или растерзать на мелкие клочки, потому как " помеха" или " остановиться не можем" - куда ни шло...
|
|||
26.11.2011, 02:48 | #2476 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мой личный опыт. Колола гормоны одной из сук. По причинам удобства и недостатка финансов на стерилизацию.
Получила пиометру. Вернее, гидрометру. И кисты на яичниках. Без малейших симптомов. Собачка была веселая, активная, с отличным аппетитом, без выделений. Просто когда, наконец, решила финансовый вопрос и прибежала к вету, она очень удивилась моей интуиции и сказала, что еще неделя - и собаки бы у меня не было. Гормоны кололи предыдущие владельцы и моей кошке. Через полгода жизни у меня (без гормонов и без течек) на УЗИ обнаружилась гематометра (которой не было при первом обследовании). Та же ветеринарша снова весьма удивилась. Так что если есть такая необходимость, колите, но - бегайте на УЗИ каждый месяц. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 26.11.2011 в 02:51. |
|||
26.11.2011, 02:52 | #2477 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.11.2011, 02:57 | #2478 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот, сразу видно, свежий человек пришел.
Сегодня с полей. И вот что же, прикажете не поощрять попытки борзых обыскивать околки, бежать вперед до пней, поваленных деревьев? *за их попытки идти.. идти? бежать! по следу... по следу? просто сверху следа! - убил бы.Увидеть, где была скидка после двух наглых виппетов - задача злая. |
||
26.11.2011, 02:59 | #2479 | ||
|
|||
Заблокирован
|
От! Заметьте, и декорации совершенно разные и реквизит - тоже совершенно разный.
|
||
26.11.2011, 03:18 | #2480 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ЗакусАЙ, Не, ну никто ж не говорит, что у них вообще нет нижнего чутья! Об этом был разговор уже. Может, оно у них не хуже других. Просто по-зрячему им привычнее, тем более, кроме них, считай никто.
Ну вот лайки-мелочницы, там зрение и слух в некоторые моменты выдвигаются на передний план, но четких разграничений нет, чутьем называется все в целом, работа трех органов совместно. Потому что сначала она белку услышала, потом причуяла след на земле или стволе нижним чутьем, потом увидела, потом причуяла верхним на дереве или в дупле. |
||