Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2011, 10:59 | #2731 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот не знаю ваш возраст, но если успели походить в детстве на демонстрации, неужели никогда не появлялось непреодолимого желания развернуться и пойти в другую сторону, чем многотысячная толпа?
Цитата:
И, конечно, это не определяющий критерий, необходимый, но не достаточный. Ну а уж насчет не выброшу - учитывая, сколько я подбирала, включая страшных, больных, беременных, беспородных - эт смешно даже обсуждать. |
||
28.11.2011, 11:07 | #2732 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мое стойкое убеждение, что борзой курсинг или охота нужны для полноценной жизни.
Простительно, когда человек покупает собаку, думая, что полноценные условия сможет обеспечить...Ан нет, переоценил свои возможности... Простительно, если брал, думая, что сможет - а обстоятельства изменились (болезнь, увольнение, переезд и т.п) Простительно даже, если человек заблуждался, думал, что условия достаточны одни (чиху не надо гулять), а оказалось - нет, надо большее. Ну, тут заводчики виноваты скорее - не разъяснили. Но как я могу, будучи увереной в необходимости определенных условий, сознательно взять собаку, зная точно, что условий этих обеспечить не смогу? Да не спасти погибающую, когда просто положение безвыходное и больше некому, а пойти к заводчику и купить? Что, потом заниматься каждый день самовнушением - сидеть и повторять, что курсинг борзой не нужен?Зачем мне это, если есть компромисс? |
||
28.11.2011, 12:22 | #2733 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Да! Как в "полноценность жизни собаки" вписывается стерилизация? |
|||
28.11.2011, 13:28 | #2734 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собачка-то животинка подневольная, она и с прогулками в 15 минут проживет, вряд ли и мучатся будет особо, все дело в нас, в наших знаниях/способности/возможности.... Если я могу сделать лучше для собаки, почему нет? |
|||
28.11.2011, 13:33 | #2735 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне малоинтересно "выпендриваться " так как гуляющий ( фланирующий! :))) )народ, например, на 99% уверен, что мой австралийский терьер крутая дворня. Что лёвхен тоже дворня ( правда "миленькая" ), которую я испортила декадентским бритьём зада ( "а может, он больной?"; "его наверное оперировали!" ). |
|||
28.11.2011, 13:36 | #2736 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Не-а...Не получается аргументация Вопрос-то не в том, "почему не сделать собаке лучше", и даже не в том "а лучше ли оно для собаки и что лучше". Вопрос именно в "полноценности жизни". Ну и в такой еще детали...Смотрите...Есть тезис: "курсинг или охота нужны борзой для полноценной жизни". Отсюда - жизнь борзой, занимающейся курсингом, полноценна. И жизнь борзой, занимающейся охотой, полноценна. Однако, "курсинг" НЕ равно "охота". Выходит, "полноценность" жизни разная?
|
|||
28.11.2011, 13:37 | #2737 | |||
|
||||
Местный
|
эээ. офф.
Вон у мну знакомец один, например - "азартный игрок". Глаза, да " горят", хучь пол-микрорайона освещай... Но чет куда его родные тока не таскали, чтоб от " радостей жизни " избавить.... |
|||
28.11.2011, 13:45 | #2738 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2011, 14:17 | #2739 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2011, 14:23 | #2740 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Вообще-то "полноценность" зависит от оценивающего. Для меня, например, полноценный отдых на даче с собаками, да и возню на участке люблю (цветочки, фонтанчики, прудики, грядки - не очень). Кто-то посчитает это каторгой, для него полноценность - съездить на курорт, покататься на гор.лыжах и т.д. Разные люди, разный взгляд на полноценность. Но когда видишь, что собаке какое-то занятие нравится, то бишь э.... "полноценность" ее жизни больше, то тут все понятно, нужно предоставить... Ну как-то так. Лиши меня сейчас собак, моя жизнь точно станет "неполноценной"... хотя ведь и без собак прекрасно (полноценно) жила, потому как не знала этого счастья |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 28.11.2011 в 14:28. |
||||