Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2011, 20:05 | #2771 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
bayard, ну лично я собак в городе спускала с поводков. В месте, где собак гуляли.
Недалеко от домов. И за кошками очень-очень бдила. А столкнуться...ну элементарно...гуляем... тут кошак вылазит из подвала. Собака его увидела. Все. Побежала преследовать. Борзая бегает быстро. Ну как-то так :) Или ежели на поводке, но в темноте. И не успеешь среагировать. Или не на поводке, а на рулетке... ТТТ я как-то научилась кошек раньше собак видеть. Эксцессов не было. Сейчас в частном секторе живем. Тут кошаки либо не отсвечивают...либо наглые. Идешь по дороге с собакой - а он сидит. И мееедленно моргает. И хоть бы хны. И еще. За всех говорить не буду, но в моей голове долго жил миф, что преследующую борзую остановить - фантастика. Но вот этим летом, выяснилось, что мои тоже останавливаются. И возвращаются. |
|||
Последний раз редактировалось Рузеля; 28.11.2011 в 20:08. |
||||
28.11.2011, 20:09 | #2772 | |||
|
||||
Местный
|
bayard,
Вы знаете, пару месяцев назад, поехав на Украину на выставку, зарулила в гости к виртуальной знакомой. Она борзятница со стажем, охотничий эксперт, в том числе по рабочим качествам. Все ее собаки рабочие, охотничьи, если точнее. На данный момент у нее 3 грея и две РПБ. Так вот, во дворе кошек - тьма. Собаки проходят мимо глазом не моргнув, ухом не поведя. Кто-то из них был на поводке, кто-то в свободном полете. Без разницы. Так что, еще раз повторю, от хозяев зависит, как будет вести себя борзая при встрече с кошкой. |
|||
28.11.2011, 20:11 | #2773 | |||
|
||||
|
Ну своя кошка и левая кошка, которая побежала, - разные кошки Мне так кажется.
|
|||
Последний раз редактировалось Рузеля; 28.11.2011 в 20:14. |
||||
28.11.2011, 20:15 | #2774 | |||
|
||||
Местный
|
Рузеля,
Tatanka Vitka, так я как раз о том, что не могу представить, что с борзыми выходят из дома в свободном полете! Вышел на поводке, дошел до выгула - отпустил (ну у нас на выгуле кошек нет!) |
|||
28.11.2011, 20:19 | #2775 | |||
|
||||
|
bayard, а кто писал, что выходят без поводка?
Я спросила у Мартинки, было ли? Она рассказала. А при каких обстоятельствах им на пути кошка встретилась - неизвестно |
|||
28.11.2011, 20:37 | #2776 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2011, 20:45 | #2777 | |||
|
||||
Местный
|
bayard,
Вы понимаете, если собаке сразу объясняют, что дичь бывает только в соответствующих угодьях, то она не будет реагировать на то же самое животное в других условиях. В этом случае она пройдет спокойно и мимо зайца, сидящего под окном гостиницы в Хельсинки. И уж тем более не будет реагировать на кошек и собачек во дворе многоэтажного дома. Из моих личных собак самым охотником был мой первый грей. При этом большую часть своей жизни он ходил без поводка, часто даже без ошейника. На кошек, в зависимости от моего настроения, или не реагировал, или мог пробежаться, но останавливался командой в любой момент. Ну, если мне хотелось понтануться и утереть нос кому-то из владельцев служебников. Но в любом случае не трогал. Больше того, он, редиска, даже мышей в доме и на улице не трогал - домашнее животное. При этом, в полях вполне себе мышковал. Да и кошки в полях становились объектом охоты. Тут уж было бесполезно спорить. |
|||
28.11.2011, 20:46 | #2778 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2011, 21:14 | #2779 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. За полтора года жизни со мной ни одно животное, кроме профильных лисичек по путевкам, не пострадало от девочки. |
|||
28.11.2011, 21:19 | #2780 | |||
|
||||
|
уши плюши, во! спросить у Вас хотела. На аватаре что за порода?
|
|||