Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2011, 22:44 | #2791 | |||
|
||||
Местный
|
Убегала и очень некорректно написала. Имела ввиду, что у современных афганов не ведется отбор по "охотничьим" качествам, что было у аборигенов, то и осталось у ШОУ (надеюсь, не очень пропало, все ж порода древняя)
|
|||
28.11.2011, 22:49 | #2792 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, в городе мои за кошками не гоняются (гуляю на открытых пространствах, там нет кошек, да и бдю). Все происходит на даче. Часто и кошка за штакетом сидит, а мои заигрывают. Теперь и своя кошка появилась, зайчиком работает (ей нравится)... Ходит гулять с нами на прогулки, потом "как выпрыгнет, как выскочит" и дёру... собаки за ней. Чаще всего успевает на дерево вспрыгнуть, ежели нет, то сидит тихонько комочком (собаки не трогают), ждет, когда я подойду и на ручки возьму. В конце лета (убедившись, что все нормально у них) я спецом держала собак, а сын отпускал кошака... дачным курсингом это называлось
|
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 28.11.2011 в 22:58. |
||||
28.11.2011, 23:19 | #2793 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Подавляющее большинство пород для чего-то, да создавались. Бульдоги для боя с быками, овчарки для пастьбы, даже те же лабры - они тоже ведь охотники. Но говорить, что борзой для полноценной жизни необходима охота или курсинг, это то же самое, что говорить, будто любой овчарке для полноценной жизни необходимо стадо овец. Другой вопрос, что хорошая борзая должна быть способна поймать зайца, так же как хорошая овчарка должна быть способна пасти овец - иметь соответствующую анатомию, соответствующие особенности поведения. Но вот прожить и вполне полноценно, она вполне может и без этого. Тем более, что тот же курсинг, по большому счету, это суррогат охоты, и многие охотничьи борзые перестают бегать за молчалкой - так у кого жизнь полноценнее, у охотников, или у беговых? А те же греи, селекция которых долго время была направлена исключительно на развитие скоростных качеств, зачастую на реальной охоте догоняют зайца - и не ловят его, просто не понимают, что с ним надо делать. А охота, к слову сказать, занятие сугубо сезонное - мало того, что сам по себе сезон охоты с борзыми сильно ограничен по времени, так подавляющее большинство борзятников не использует его полностью - потому что это и затратно, и трудоемко, и требует огромного количества свободного времени, которого у работающих людей просто нет. И в итоге за весь год борзая в полях проводит 1-2, в самом лучшем случае, 3 недели. А все остальное время она живет неполноценно? Борзой, как крупной, активной собаке, созданной для бега, нужны определенные физические нагрузки. А уж какими именно они будут - курсинг, бега по кругу, охота, или просто активные прогулки с хозяином - не суть важно для полноценной жизни каждой конкретно взятой особи. Конечно, если у хозяина есть желание и возможности заниматься с борзой курсингом, или охотой - это прекрасно, и доставит кучу удовольствия и владельцу, и собаке. Но утверждать, что не-охотнику, и не увлеченному бегами человеку нельзя заводить борзых - это как-то сильно перебор, ИМХО. |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 28.11.2011 в 23:27. |
|||
28.11.2011, 23:29 | #2794 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2011, 23:44 | #2795 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Molya, хихик :) ну невозможно это расписать, вот ровно столько-то и ни минутой больше, и уж ни в коем случае, не меньше :) Собака обычно сама регулирует, особенно если ей есть с кем поиграть и где побегать. Ну видно же по ней, когда она уже убеганная и довольная :)
|
||
29.11.2011, 00:06 | #2796 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А курсинг/охота еще и эмоциональную нагрузку дает, мозги загружает: 2 в 1 Еще раз. Борзая должна бегать, лучше ей от того, что выплескивает энергию в беге. Да, может сидеть на диване, может и в клетке. Мы о чем речь-то ведем? Вреден курсинг для борзой? Я считаю полезен. Обязан владелец борзой заниматься курсингом/охотой? Нет, не обязан. Может и на цепь посадить... и отбросами кормить... Будет при этом собака счастлива/довольна? Почему нет? Будет... |
|||
29.11.2011, 00:11 | #2797 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, Это мож вам видно, а кому не видно - те походу на рекомендации заводчиков и ветеринаров оглядываются.
Правда по моему небольшому опыту общения с клубом и несколькими заводчиками основная рекомендация : " ОТСТАНЬ ОТ СОБАКИ!!!" и " ДА НИЧЕ ЕЙ НЕ СДЕЛАЕТСЯ!" |
|||
29.11.2011, 00:14 | #2798 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
И уж если на то пошло, то как по мне, лучше хозяин, который ни на какой курсинг ни в жисть не поедет, и не будет собаку пичкать гормонами, чтобы сбить течку к очередному Чемпионату... |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 29.11.2011 в 00:18. |
|||
29.11.2011, 00:15 | #2799 | |||
|
||||
Местный
|
И еще дополнение. Мне и первую и вторую салюки дают тока потому, что бегами занимаюсь ... Ну и опыт борзятника большой. Жалко заводчику таких перспективных собак "на диван" отдавать. Никакие деньги ей не нужны, лишь бы собака жила "полноценной жизнью", т.ч. не одна я такая "сдвинутая", много нас... На курсинге конкуренция борзых похлеще, чем на иной монопородке. А там люди с огромным опытом содержания борзых...
|
|||
29.11.2011, 00:29 | #2800 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Желание заводчика в данном случае понятно - собаки не пропадут, не осядут на диване, будут "на виду", я бы тоже, безусловно, предпочла такого владельца, как Вы, владельцу, который берет собаку "на диван", но не потому, что Вы увлекаетесь именно конкретно курсингом, а потому что Вы в принципе любите борзых и занимаетесь с ними. И мне кажется, выделенное в цитате - это главная причина. |
||