Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2011, 17:50 | #2851 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или наоборот умиляются тому, как их любимец похрюкивает и "сдыхает" после легкой попытки игры с подвижной собакой. Не говоря уже о погоде. Летом... Ну ладно... Считайте, что мне не повезло, раз я ни разу не видела на прогулках английского бульдога, действительно способного по своим ТТХ к длительной и подвижной прогулке, выносливого. Подчеркиваю: на прогулках. Прямо-таки не единицы? Пара десятков наберется? |
|||
29.11.2011, 18:01 | #2852 | |||
|
||||
Местный
|
Molya,
тема была. В ней хасюков вспоминали. Вроде, как именнно они испытывают радость от бега. Меня это тоже удивляло, но аргументировали Коппингерами и проявлением социального инстинкта. |
|||
29.11.2011, 18:02 | #2853 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению, именно афганам свойственно лететь, куда глаза глядят. Когда была мода на них (ттт, что б такое не повторилось), десятками по приютам сидели...Причем хозяева особо-то и не искали, намучались вволю: удрала, так и фих с ней. В настоящее время бесповодочных афганов единицы (имею ввиду в городе, за городом попроще), дрессируются они отвратительно (последнее, 83 место в списке "способности к дрессировке"), на хозяина практически не зациклины (стандарт породы: характер независимый, самостоятельный). Это очень сначала постараться надо, чтобы хороший контакт установить, причем не факт, что даже при наличии хорошего контакта собака будет подбегать по команде: главное, уже в голубую даль не улетит. Рассказывают, что раньше на бегах афганов ловили сетью. Вот и ходят чинно на поводочке, а раз на поводочке, то можно и ботиночки одеть (за шапочку я двумя руками, уж больно ушки жалко, но моя снимает на раз, не любит).
В общем, я была приятно удивлена, когда салючонка сразу стала подбегать по команде. |
|||
29.11.2011, 18:06 | #2854 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Вы подменяете понятия. Бульдоги не приспособлены к скоростным продолжительным нагрузкам. Поэтому любителям велосипедных прогулок лучше завести другую породу. Но разговор шел о другом. В играх все то же самое: бегать по кругу они не любят. Если и побегут за собакой, тот только для того, чтобы догнать. так как скорости им стабильно не хватает, меняют тактику и идут на перехват (бегуны, кстати, очень обижаются). А вот в типично бульдожьи силовые игры играть могут до потери пульса. Что касается лета...почитайте веточку про жару. Я вот для себя там много нового узнала. Скока бульдогов в аджилити в штуках по стране понятия не имею. Знаю, что на аджилити с ними регулярно появляются. Естественно, там совсем не тот процент от поголовья, что в бордерах. Ну и никому в здравом уме не придет в голову завести бульдога для аджилити. Это все равно, что на форумулу 1 на бронетранспортере приехать. Я имела в виду, что эти собаки - не исключение из правил, как к примеру, зкс-ные бульдоги. |
|||
29.11.2011, 18:07 | #2855 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А те, которых отловить не могут - это безобразное воспитание, а точнее полное отсутствие оного. Нормальная борзая сама рада отловиться - за это же любить и целовать будут :) |
||
29.11.2011, 18:08 | #2856 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2011, 18:09 | #2857 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну приезжайте посмотрите на мою :) Правда, она такое редко устраивает, - если уж очень долго не удается найти партнера для игр, так что зрелища не гарантируем :)
|
||
29.11.2011, 18:12 | #2858 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.11.2011, 18:19 | #2859 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
29.11.2011, 18:19 | #2860 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Об обычных обывательских пеших прогулках в парковой зоне. Цитата:
На перехват и мои идут. И именно потому, что скорости в играх с какой-нибудь борзой явно не хватает. Но не от того, что задыхаются, и что явно тяжело бегать. Вы уж простите меня за то, что описываю то, что вижу, ладно? Верю, что существуют в каком-то количестве другие бульдоги, но я их на прогулках не встречаю. Встречаю только собак с "ограниченными возможностями". И отнюдь не потому, что хозяева не стараются с ними гулять. Цитата:
Но как раз аджилити с бульдогами мне вообще как-то...фиолетово, так, кажется, говорит? |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 29.11.2011 в 18:24. |
||||