PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2011, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #2851
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А что Вы часто встречаете на прогулках бульдогов, хозяева которых жалуются, что хотели бы гулять больше, да не получается?
Я "за жизнь" не так уж редко встречала и встречаю бульдогов, разговариваю с их владельцами (т.к. к бульдогам, как к личностям, испытываю симпатию). Хозяева не все жалуются, конечно. Но некоторые говорили, что не прочь бы иметь более подвижную собаку, с которой можно было бы гулять так, как владельцы подвижных собак с нормальным дыханием и движениями.

Или наоборот умиляются тому, как их любимец похрюкивает и "сдыхает" после легкой попытки игры с подвижной собакой.

Не говоря уже о погоде. Летом... Ну ладно...

Считайте, что мне не повезло, раз я ни разу не видела на прогулках английского бульдога, действительно способного по своим ТТХ к длительной и подвижной прогулке, выносливого.
Подчеркиваю: на прогулках.

Цитата:
Вообще-то,с бульдогами аджилити бегают. Не то, чтобы многие, но и не единицы.
Прямо-таки не единицы? Пара десятков наберется?

Старый 29.11.2011, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #2852
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Molya,
тема была. В ней хасюков вспоминали. Вроде, как именнно они испытывают радость от бега. Меня это тоже удивляло, но аргументировали Коппингерами и проявлением социального инстинкта.
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #2853
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

К сожалению, именно афганам свойственно лететь, куда глаза глядят. Когда была мода на них (ттт, что б такое не повторилось), десятками по приютам сидели...Причем хозяева особо-то и не искали, намучались вволю: удрала, так и фих с ней. В настоящее время бесповодочных афганов единицы (имею ввиду в городе, за городом попроще), дрессируются они отвратительно (последнее, 83 место в списке "способности к дрессировке"), на хозяина практически не зациклины (стандарт породы: характер независимый, самостоятельный). Это очень сначала постараться надо, чтобы хороший контакт установить, причем не факт, что даже при наличии хорошего контакта собака будет подбегать по команде: главное, уже в голубую даль не улетит. Рассказывают, что раньше на бегах афганов ловили сетью. Вот и ходят чинно на поводочке, а раз на поводочке, то можно и ботиночки одеть (за шапочку я двумя руками, уж больно ушки жалко, но моя снимает на раз, не любит).
В общем, я была приятно удивлена, когда салючонка сразу стала подбегать по команде.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2854
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Veresk,

Вы подменяете понятия. Бульдоги не приспособлены к скоростным продолжительным нагрузкам. Поэтому любителям велосипедных прогулок лучше завести другую породу. Но разговор шел о другом.

В играх все то же самое: бегать по кругу они не любят. Если и побегут за собакой, тот только для того, чтобы догнать. так как скорости им стабильно не хватает, меняют тактику и идут на перехват (бегуны, кстати, очень обижаются). А вот в типично бульдожьи силовые игры играть могут до потери пульса.

Что касается лета...почитайте веточку про жару. Я вот для себя там много нового узнала.

Скока бульдогов в аджилити в штуках по стране понятия не имею. Знаю, что на аджилити с ними регулярно появляются. Естественно, там совсем не тот процент от поголовья, что в бордерах. Ну и никому в здравом уме не придет в голову завести бульдога для аджилити. Это все равно, что на форумулу 1 на бронетранспортере приехать. Я имела в виду, что эти собаки - не исключение из правил, как к примеру, зкс-ные бульдоги.
Старый 29.11.2011, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #2855
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Trinity,

А что бОльшая нагрузка? Час свободного полета или час рыси в одном темпе?
Молодняк щенявый без поводков выводили. Никуда не "улетал". Ну, мог к тому же бульдогу прискакать и опять бежал вокруг взрослых крутиться. Когда там у них "полетная" кнопка встречается.

*задумчиво* некоторых как отпустят, так потом хозяева отловить не могут. Наверное, у собашек особая потребность к беговым нагрузкам.
Смотря какая рысь, смотря какой "свободный полет". "В свободном полете" собака не будет носиться бесперывно час, она сама регулирует нагрузку, меняет темп движения, поэтому тут сложно сравнивать.
А те, которых отловить не могут - это безобразное воспитание, а точнее полное отсутствие оного. Нормальная борзая сама рада отловиться - за это же любить и целовать будут :)
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #2856
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
в начале темы были фотки Бобиков на цепи. Будут ли фотки бульдогов и пуделей?
эээ...на цепи?
Старый 29.11.2011, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #2857
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Trinity, ттт. я собак которые " просто так" бегают - не видела. Ну, на волне чувСТВВВ типа " сплясать от радости с нарезанием кругов можна...
Ну приезжайте посмотрите на мою :) Правда, она такое редко устраивает, - если уж очень долго не удается найти партнера для игр, так что зрелища не гарантируем :)
Старый 29.11.2011, 18:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2858
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Смотря какая рысь, смотря какой "свободный полет". "В свободном полете" собака не будет носиться бесперывно час, она сама регулирует нагрузку, меняет темп движения, поэтому тут сложно сравнивать.
Вот-вот. Золотые слова. Поэтому, сравнивать, кстати, можно. И вполне успешно. Потому что несмотря на вечную песню про потребность нагрузок, ни одна собака в здравом уме "нагружаться" не будет, если есть возможность этого не делать.

Цитата:
А те, которых отловить не могут - это безобразное воспитание, а точнее полное отсутствие оного.
Ну, слава богу. А то я уж испугалась. Я, кстати, не только борзых имела в виду.
Старый 29.11.2011, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #2859
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
К сожалению, именно афганам свойственно лететь, куда глаза глядят. Когда была мода на них (ттт, что б такое не повторилось), десятками по приютам сидели...Причем хозяева особо-то и не искали, намучались вволю: удрала, так и фих с ней. В настоящее время бесповодочных афганов единицы (имею ввиду в городе, за городом попроще), дрессируются они отвратительно (последнее, 83 место в списке "способности к дрессировке"), на хозяина практически не зациклины (стандарт породы: характер независимый, самостоятельный). Это очень сначала постараться надо, чтобы хороший контакт установить, причем не факт, что даже при наличии хорошего контакта собака будет подбегать по команде: главное, уже в голубую даль не улетит. Рассказывают, что раньше на бегах афганов ловили сетью. Вот и ходят чинно на поводочке, а раз на поводочке, то можно и ботиночки одеть (за шапочку я двумя руками, уж больно ушки жалко, но моя снимает на раз, не любит).
Ну вот не согласная я категорически, способности к дрессировке у них повыше чем у многих других будут. Другой вопрос, что у них нет такой ориентировки на человека, как допустим, у бордер-колли (и никогда не будет, хоть что с ними делай), они самостоятельны и независимы. Но я в принципе не понимаю фразы "не дрессируются". Если не дрессируются - значит, плохой дрессировщик. Любую собаку можно научить слушаться, и кстати, именно афганскую борзую, в силу того, что собака очень интеллектуальная, даже проще, чем ряд других пород. Конечно, если учить по книжечке с картинками, нифига они слушаться не будут - они хорошо секут разницу своего положения на поводке и без поводка. Вопрос только в том, чтобы объяснить собачке, что без поводка тоже надо слушаться, вот хочешь ты или нет, но надо. И это тоже делается, ничего принципиально сложного здесь нет. Моя, например, вообще никогда на прогулках за пределы видимости не уходит, такой вообще проблемы, чтобы поймать собаку, у нас не стоит, чего ее ловить, позови и приходит, а если вдруг подойдет не сразу, так потом еще и извиняться будет, в глазки заглядывать, смешная такая :)
Старый 29.11.2011, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #2860
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Вы подменяете понятия. Бульдоги не приспособлены к скоростным продолжительным нагрузкам.
Нет. Я слова не говорила о "скоростных продолжительных прогулках". И тем более о велосипеде.
Об обычных обывательских пеших прогулках в парковой зоне.

Цитата:
В играх все то же самое: бегать по кругу они не любят. Если и побегут за собакой, тот только для того, чтобы догнать. так как скорости им стабильно не хватает, меняют тактику и идут на перехват (бегуны, кстати, очень обижаются). А вот в типично бульдожьи силовые игры играть могут до потери пульса.
Я не про "не любят", а про то, что "сдыхают". И во время попыток силовых игр с моими собаками, тоже, не только при попытках "беготни".

На перехват и мои идут. И именно потому, что скорости в играх с какой-нибудь борзой явно не хватает. Но не от того, что задыхаются, и что явно тяжело бегать.

Вы уж простите меня за то, что описываю то, что вижу, ладно? Верю, что существуют в каком-то количестве другие бульдоги, но я их на прогулках не встречаю. Встречаю только собак с "ограниченными возможностями". И отнюдь не потому, что хозяева не стараются с ними гулять.

Цитата:
Я имела в виду, что эти собаки - не исключение из правил, как к примеру, зкс-ные бульдоги.
А мне, по недомыслию моему, кажется, что именно исключение. Встречала редкие упоминания и фото, вот и все.
Но как раз аджилити с бульдогами мне вообще как-то...фиолетово, так, кажется, говорит?

Последний раз редактировалось Veresk; 29.11.2011 в 18:24.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ