PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2011, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #2911
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Им же, наверное, тоже многое видно/известно, опыт, опять же, есть, вряд ли с балды говорят...
А вы шо, искренне полагаете, что о недрессируемости или вредности дрессировок для борзых говорят и пишут действующие постоянно успешно охотящиеся борзятники, что ли?
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2011, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #2912
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от уши плюши Посмотреть сообщение
В результате получается собака с не породным поведением.
Кстати, пример не очень корректен. Вы пишете о гончих, а тут речь шла конкретно о борзых. Тактика охоты - разная.
Старый 29.11.2011, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #2913
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
А вы шо, искренне полагаете, что о недрессируемости или вредности дрессировок для борзых говорят и пишут действующие постоянно успешно охотящиеся борзятники, что ли?
Я ничего не полагаю, я просто читаю и обдумываю. Вижу много служебников, которые глаз с владельца не сводят, видела такого же афгана (ОКД, ЗКС), который тоже ни на шаг не отходил и ловил взгляд хоза. Мне такое не нать. Мне нужна воспитанная собака, при этом азартная, для афгана - "независимая и самостоятельная". Вот как-то так
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #2914
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Тактика охоты - разная
Тактика разная, но читаю я даже на этом форуме про дистанцию, на которую собаки могут отбегать... скока в метрах?, ежели память не изменяет где-то 10-20 и ФСЕ, дальше немедленный подзыв. Мои уносятся и за 200-300... есть разница?
Если собака отдрессирована/зациклена, она и не отбежит: некомфортно ей будет, непривычно

Последний раз редактировалось Мартинка; 29.11.2011 в 22:30.
Старый 29.11.2011, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #2915
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Мартинка, имо, " отбегание в метрах" не тока от дрессировки зависит.
а " хождение к дрессировщикам" - тож, имо, опасное занятие : во-первых хз к кому попадешь, во-вторых еще и денег заплатишь за непонятно что...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #2916
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
" хождение к дрессировщикам" - тож, имо, опасное занятие : во-первых хз к кому попадешь, во-вторых еще и денег заплатишь за непонятно что...
Я с первым афганом занималась с инструктором. Не ОКД, просто смотрели что и как можно сделать, чтобы собачку "приручить" (взяла взрослого кобеля-отказника), очень он мне помог. Со второй к нему пришла... Он засмеялся, спросил:"Деньги лишние?", сама все знаешь, будут проблемы - приходи. Да еще один инструктор в соседнем дворе живет, так с ним, его собакой и всей нашей "дворовой компанией" "на подражании" афганочку обучали... Деффка-то была в молодости - сорви-голова... Кстати именно инструктор посоветовал мне на бега ее отвести, уж слишком активна была. Заводчица была категорически против... ну я тянула-тянула и все ж повела! Собаку как подменили!
Старый 29.11.2011, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #2917
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Если собака отдрессирована/зациклена, она и не отбежит: некомфортно ей будет, непривычно
Тут вы ошибаетесь, уверяю вас. Я, разумеется, не говорю о невротических собаках с действительной зацикленностью (на хозяин, на мяч и пры) - у таких действительно все это проходит грустно очень и является следствием некрепкой психики. Собака с нормальной устойчивой психикой и выраженными инстинктами не испытает ровно никаких беспокойств от того, что ее отпускают на волю, в пампасы (с). Прибавлю еще вот что: никто и ничего не мешает дрессировщику, работающего над концентрацией и послушанием с конкретной собакой делать все по принципу "вкл-выкл".

Это первое.

Цитата:
но читаю я даже на этом форуме про дистанцию, на которую собаки могут отбегать... скока в метрах?, ежели память не изменяет где-то 10-20 и ФСЕ, дальше немедленный подзыв.
Я вас не понял - вы сейчас о каких собаках пишете, для которых обязательно 10-20, а дальше прям вот немедленный подзыв?

Цитата:
Мои уносятся и за 200-300... есть разница?
О! И еще какая!. И заключается эта самая разница вот в чем: если у вас собаки (я конкретно сейчас о борзых, с которыми выходят за зайцем) отбегают на пресловутые 10-20-30 метров, то вы - сапиенс, можете спокойно выбирать направление движение, можете кубатурить, в какую сторону вам ни в коем случае нельзя идти, потому что собаки на определенных покрытиях могут убиться или порваться, вы, сапиенс, осматриваете наиболее богатые потенциально места на предмет лежки зайца и при необходимости ваши собаки - те самые, что не очень далеко от вас, по вашему возгласу немедленно начинают охоту и имеют большой шасн с малекньким количеством угонок поймать добычу.

Что происходит (аналогично, по пунктам) с борзыми, которые на расстоянии 200-300 метров - нужно ль объяснять?

Да, и все же про "зацикленность" и "дрессированность". Из четырех собак, с которыми я бываю в поле и в лесу и отпускаю их при этом с поводка - две немки, две уиппетши, наибольшим активным радиусом и при этом перманентным знанием, где я нахожусь, обладает серая сука, единственная из остальных находящаяся в активном послушательном и других, тренингах.

Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 29.11.2011 в 22:58.
Старый 29.11.2011, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #2918
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Мартинка,
У Вас охотничья собака, а не служебная, в этом разница. Мой тоже по следу может далеко пойти, еще и слепоглухонемым при этом прикинуться. Охотничьи качества мешают дрессировке))
Bladik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 23:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2919
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Почему собаке с нормальной нервной системой должно быть комфортно только в непосредственной близости от хозяина? Что с ней происходит по Вашему мнению в процессе дрессировки?

Вы не обижайтесь, но тема про недрессируемость вследствие незаурядных интеллектуальных качеств собак той или иной породы или про недопустимость дрессировки для работы как правило возникает там, где люди просто не знают, с какой стороны к собаке подойти, собственно. Про НО тоже такие байки бы ходили, просто уж как-то слишком неприлично. Тогда придумали про самодрессируемость представителей породы.
Судя потому, что Вы заводите вторую собаку, чтобы выбегать первую, Вам то ли сложно налаживать контакт и заниматься с собакой (я так понимаю, что все-таки борзые не самые простые собаки в этом отношении), то ли не очень интересно, это исключительно Ваше личное дело, но за что Вы так дрессировку-то приложили?
Старый 29.11.2011, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #2920
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Мои уносятся и за 200-300... есть разница?
Как приучишь с детства. Если "служебник" привык к прогулкам в полях, и владелец его не дергает командами, ПРИУЧАЯ к определенной дистанции, то будет отбегать и на 200-300 метров спокойно.

"Служебник", он же часто пастух по происхождению. Для пастуха расстояние 200-300 метров от владельца - семечки. Не говоря о том, что он и со стадом без присутствия владельца может оставаться.
Что не мешает ему по первому свистку (свистки-то недаром, а чтоб на расстоянии собака хорошо слышала "команды") быть в полном распоряжении владельца.

То же и с зацикленностью. У меня обычно собаки дрессированные. Зацикленных, не сводящих с меня глаз, "чистящих шпоры", в "личном пользовании" не было. Хотя по "первому свистку"...

От свойств психики зависит, и очень во многом от воспитания. Кому нравятся зацикленные, таких и воспитывают.
Ответ