Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2011, 22:10 | #2911 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.11.2011, 22:14 | #2912 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.11.2011, 22:24 | #2913 | |||
|
||||
Местный
|
Я ничего не полагаю, я просто читаю и обдумываю. Вижу много служебников, которые глаз с владельца не сводят, видела такого же афгана (ОКД, ЗКС), который тоже ни на шаг не отходил и ловил взгляд хоза. Мне такое не нать. Мне нужна воспитанная собака, при этом азартная, для афгана - "независимая и самостоятельная". Вот как-то так
|
|||
29.11.2011, 22:28 | #2914 | |||
|
||||
Местный
|
Тактика разная, но читаю я даже на этом форуме про дистанцию, на которую собаки могут отбегать... скока в метрах?, ежели память не изменяет где-то 10-20 и ФСЕ, дальше немедленный подзыв. Мои уносятся и за 200-300... есть разница?
Если собака отдрессирована/зациклена, она и не отбежит: некомфортно ей будет, непривычно |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 29.11.2011 в 22:30. |
||||
29.11.2011, 22:41 | #2915 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, имо, " отбегание в метрах" не тока от дрессировки зависит.
а " хождение к дрессировщикам" - тож, имо, опасное занятие : во-первых хз к кому попадешь, во-вторых еще и денег заплатишь за непонятно что... |
|||
29.11.2011, 22:50 | #2916 | |||
|
||||
Местный
|
Я с первым афганом занималась с инструктором. Не ОКД, просто смотрели что и как можно сделать, чтобы собачку "приручить" (взяла взрослого кобеля-отказника), очень он мне помог. Со второй к нему пришла... Он засмеялся, спросил:"Деньги лишние?", сама все знаешь, будут проблемы - приходи. Да еще один инструктор в соседнем дворе живет, так с ним, его собакой и всей нашей "дворовой компанией" "на подражании" афганочку обучали... Деффка-то была в молодости - сорви-голова... Кстати именно инструктор посоветовал мне на бега ее отвести, уж слишком активна была. Заводчица была категорически против... ну я тянула-тянула и все ж повела! Собаку как подменили!
|
|||
29.11.2011, 22:51 | #2917 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это первое. Цитата:
О! И еще какая!. И заключается эта самая разница вот в чем: если у вас собаки (я конкретно сейчас о борзых, с которыми выходят за зайцем) отбегают на пресловутые 10-20-30 метров, то вы - сапиенс, можете спокойно выбирать направление движение, можете кубатурить, в какую сторону вам ни в коем случае нельзя идти, потому что собаки на определенных покрытиях могут убиться или порваться, вы, сапиенс, осматриваете наиболее богатые потенциально места на предмет лежки зайца и при необходимости ваши собаки - те самые, что не очень далеко от вас, по вашему возгласу немедленно начинают охоту и имеют большой шасн с малекньким количеством угонок поймать добычу. Что происходит (аналогично, по пунктам) с борзыми, которые на расстоянии 200-300 метров - нужно ль объяснять? Да, и все же про "зацикленность" и "дрессированность". Из четырех собак, с которыми я бываю в поле и в лесу и отпускаю их при этом с поводка - две немки, две уиппетши, наибольшим активным радиусом и при этом перманентным знанием, где я нахожусь, обладает серая сука, единственная из остальных находящаяся в активном послушательном и других, тренингах. |
||
Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 29.11.2011 в 22:58. |
|||
29.11.2011, 23:00 | #2918 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
У Вас охотничья собака, а не служебная, в этом разница. Мой тоже по следу может далеко пойти, еще и слепоглухонемым при этом прикинуться. Охотничьи качества мешают дрессировке)) |
|||
29.11.2011, 23:04 | #2919 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы не обижайтесь, но тема про недрессируемость вследствие незаурядных интеллектуальных качеств собак той или иной породы или про недопустимость дрессировки для работы как правило возникает там, где люди просто не знают, с какой стороны к собаке подойти, собственно. Про НО тоже такие байки бы ходили, просто уж как-то слишком неприлично. Тогда придумали про самодрессируемость представителей породы. Судя потому, что Вы заводите вторую собаку, чтобы выбегать первую, Вам то ли сложно налаживать контакт и заниматься с собакой (я так понимаю, что все-таки борзые не самые простые собаки в этом отношении), то ли не очень интересно, это исключительно Ваше личное дело, но за что Вы так дрессировку-то приложили? |
|||
29.11.2011, 23:05 | #2920 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Служебник", он же часто пастух по происхождению. Для пастуха расстояние 200-300 метров от владельца - семечки. Не говоря о том, что он и со стадом без присутствия владельца может оставаться. Что не мешает ему по первому свистку (свистки-то недаром, а чтоб на расстоянии собака хорошо слышала "команды") быть в полном распоряжении владельца. То же и с зацикленностью. У меня обычно собаки дрессированные. Зацикленных, не сводящих с меня глаз, "чистящих шпоры", в "личном пользовании" не было. Хотя по "первому свистку"... От свойств психики зависит, и очень во многом от воспитания. Кому нравятся зацикленные, таких и воспитывают. |
|||