Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2011, 23:50 | #2961 | |||
|
||||
Местный
|
Так я и писала, что афганка у меня не дрессированная. Комплекс - это у нас игра такая. Когда у нее нет настроения бегать, тогда мы делаем комплекс, она "разыгрывается", ну а потом и забеги. У нас тока "Стоять", да... в гоне всеми четырьмя лапами тормозит (я не горжусь, мне стыдно, что не уследила и 4 раза в гон пошла девочка... честно признаюсь, один раз пока я прочухалась уже за гаражи рванула, сразу бананы...)
|
|||
29.11.2011, 23:52 | #2962 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2011, 23:53 | #2963 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.11.2011, 23:54 | #2964 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2011, 00:01 | #2965 | |||
|
||||
Местный
|
Охотничья собака обычно в свободном полете только в угодьях. Там у нее интересы определены достаточно четко. Соотв. и поведение в большой степени прогнозируемо. Каждый хозяин представляет методы работы своей собаки. Поэтому не практикуется дать свою собаку поохотиться приятелю. Гончак прекрасно определяет сунув нос в три соседние следа , в какую сторону шел его хозяин, зверь или он сам. Возвращение происходит или своим обратным следом или прямым хозяйским. Один из пунктов приездки-недоверие к посторонним. С детства наказывается интерес-подход к постороннему. Регулярно тренируется с разными провокациями на первом году жизни, дальше чужому человеку поймать уже гончака не просто.
|
|||
30.11.2011, 00:03 | #2966 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не так. На курсинге (хотя я не проверяла, но уверена) не послушают. На обычных прогулках, да, послушают. От игр с другими собаками отзовутся. Уже писала, что в гоне афганка останавливается (мильон раз ттт). Если раздражитель - кошка, нет. Если кошка неподвижна - да. Поэтому гуляю на открытом месте, бдю. Но могу и на поводках поводить, ежели что-то не нравится (я все ж перестраховщица). При том, что собаки абсолютно неагрессивны к сородичам и к людям вообще интереса не проявляют, гулять вполне комфортно. Добавлю, что гуляю без поводка только на своем выгуле. В незнакомое место приведу на поводке.
|
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 30.11.2011 в 00:05. |
||||
30.11.2011, 00:03 | #2967 | ||
|
|||
Заблокирован
|
уши плюши,
Я имела в виду - как не боятся зверья. У моего бывшего овчарка погибла в результате встречи с волками. |
||
30.11.2011, 00:08 | #2968 | |||
|
||||
Местный
|
С волками да, проблема серьезная, но обычно известно где они есть и где их нет. Я все таки не просто так в лес лезу, по путевке, приобретенной у егеря, а они хорошо знают кто у них в угодьях есть.
|
|||
30.11.2011, 02:25 | #2969 | |||
|
||||
Догоманка
|
У меня цвергшнауцериха была очень управляемая, но не дрессированная. Команды "ко мне" "стоять" (остановиться, а не встать) "сидеть" "вперёд" "назад" и "ждать" выполнялись всегда, с "фу" были проблемы, если дело касалось жрачки. Больше она ни одной команды не знала, было лениво дрессировать, даже команду "рядом" не знала, для неё она означала, что надо не тянуть поводок и идти рядом. Учить ходить рядом без поводка надобности не было, потому что она или на поводке или без поводка там где можно побегать.
|
|||
Последний раз редактировалось Ира С; 30.11.2011 в 02:29. |
||||
30.11.2011, 03:19 | #2970 | |||
|
||||
Местный
|
Да просто все. Управляемые - значит в определенной ситуации я могу их спокойно контролировать (например, на своем выгуле, на даче, в лесу), при этом ни на секунду не выпуская из виду, естественно, что они не пытаются свалить от меня, да и вообще ведут себя вполне прилично. Недрессированные, это значит, что далеко не факт, что они выполнят команду, которую прекрасно знают (кроме "Стоять" и "Отрыщь"). Афганка запросто бОшку вверх вздернет: я - высочество, а вы здесь со своим "Сидеть", просто в таких ситуациях я и команду не даю, и уж точно афганка не будет 10 раз подряд выполнять одну и ту же команду. Я приводила пример про "разбуди ночью", так моя и днем может отказаться. Тот минимум, который по жизни необходим, я дала, именно это называю "воспитанием", а вот требовать от нее большего даже не стала, зачем превращать в служебника "независимую/самостоятельную". Контакт с собакой прекрасный (это бега здорово помогли), она ж тоже не хочет меня огорчать, вот такой компромисс и нашли: я не давлю на нее, она приняла мои правила. Кстати в поездках в автобусе я часто забывала ее пристегивать (99% собак пристегивали), ничего, спокойно лежала и ждала...Не лает/воет даже на курсинге (чему и салюки научила), не лезет в драки, не облаивает ни собак, ни людей (на даче, правда, вдоль забора с гавканьем носятся, это дворика у знакомых я брала на недельку, он и научил... отучить не получается), в общем народ ее любит... С детишками играет в мячик... хорошая, контактная собака. Опять же возраст сказывается, успокоилась уже. Но честно говорю, никому из интересующихся не советую заводить: красота неземная, да уход за шерстью тяжелый, а характер...
|
|||