Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2011, 09:00 | #2971 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
уши плюши, упоминаемый мною гончак никак не подманивается. Причем, если проявить настойчивость, пробуя уговорить подойти, встает и уходит.
Как-то пыталась угостить его куриной лапкой (купила для наших собак), не взял. И с земли не подобрал. |
|||
30.11.2011, 11:35 | #2972 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
Понятно, спасибо. Я без иронии спрашивала, действительно хотелось понять. Единственное, я бы не стала называть это управляемостью. По-крайней мере, без оговорок. А Вам разве не хотелось бы иметь подстраховку? Ну чисто гипотетически? Знать, что понеслась собака за кошкой, Вы ей "стоять", а она остановилась как вкопанная? Понимаете, я сама практикую именно послушание, основанное на контакте. Дело в том, что контакт по мере сосуществования с собакой повысился, соответственно и мой статус, как раздражителя, а внешние мотивации у бульдога снизились. У меня необходимость в командах отмирала естественным путем. Естественно, определенные Уры никуда не денутся, но базируются взаимоотношения на том, что собака меня слышит, (то есть другие раздражители не перекрывают) и слушается. Но именно такой способ базируется на очень плотном взаимодействии собаки и проводника. Я в этом вижу только плюсы, Вы боитесь, на мой взгляд, мифических, но все же минусов, тем не менее отвергаете формирование условных рефлексов на команду (грубо говоря, точечное воздействие на собаку), которое как раз напрямую с проводником не связано (другой вопрос, что дрессировка - это один из самых оптимальных по трудозатратам и эффективности способов налаживания пресловутого контакта). |
|||
30.11.2011, 14:01 | #2973 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если Челябинск актуален, то http://www.oxothik.ru/index.php?action=company&id=133. Посмотрите, какое из охотхозяйств ближайшее и звякните. Собу представляйте как РПГ, трехцветный, рабочий кобель. |
|||
Последний раз редактировалось уши плюши; 30.11.2011 в 14:10. |
||||
30.11.2011, 14:17 | #2974 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
Вы абсолютно все правильно пишите. Вы работаете на контакте, значит прекрасно видите, что нравится/не нравится собаке. Так? У меня абсолютно разные собаки и контакт с ними разный (с салюки на порядок хуже). И если салючонка как ребенок (ласкучка, лизучка, послушная/не очень), и в общем-то, скорее требует от меня любви/ласки, то афганка - партнер и ждет "уважительного" отношения. Поэтому и установлены определенные границы: с выгула ни ногой, находится в поле зрения (отслеживать меня), команда "Стоять" ("отрыщь", все ж иногда подстраховываю мордником, особенно, когда на речку идем после отдыхающих). Все остальное по желанию, чиста в игровой форме. Мы ж много лет вместе живем, мне и рядом не надо говорить (это не совсем рядом, это скорее "не тяни"), чуть натяг поводка, афганка тормозит (ну, естественно, кроме курсинга: там обе меня готовы снести, на салюки халти иногда одеваю). Я на самом деле боюсь, что дрессурой уберу "самостоятельность/независимость", ту изюминку, которая есть у собаки. Никогда не забуду того выдрессированного афгана (это уже служебник был). При этом мне нужна воспитанная собака, с которой мне комфортно жить... вот и балансирую Да, кошки - отдельный разговор... боюсь ничЁ не поможет... хорошо хоть не жрут |
|||
30.11.2011, 14:23 | #2975 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Убрать "изюминку" собаки очень сложно, Вы не господь бог, в конце концов Вы можете работать только с тем, что Вам уже дано. Собака не пластилин. Знаете, идея культивировать невоспитанность собаки как неординарность, лично мне не близка, честно говоря. |
|||
30.11.2011, 14:32 | #2976 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне нинафих не нужны невоспитанные собаки, об этом и речи быть не может. Но воспиьтание, это не значит выполнение той же "Сидеть" в любой ситуации. Воспитание, это когда собака своим поведением не доставляет неудобств, в первую очередь, окружающим. Что, собственно, я и имею. |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 30.11.2011 в 14:40. |
||||
30.11.2011, 14:35 | #2977 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
... Да и говорил я о собаке с дословным вашему представлению в местном охотобществе. Они сходу назвали фамилию владельца, это директор строительной компании, и сказали, что типа усе нормально. Ну нормально, так нормально. |
||
30.11.2011, 14:40 | #2978 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2011, 14:41 | #2979 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это ведь одно и то же. (Если не считать того, что "стоять в любой ситуации" лично мне кажется сложнее. На истину не претендую, но и у служебников "стоять из движения" вводится только на высших ступенях ИПО, в ИПО-1 и в БХ этого нет, только посадка и укладка. Причем, "из движения рядом с проводником", а не в гоне. И из положения "стоять" проще и легче продолжать двигаться вперед, если ну очень хочется, чем из положения сидя, лежа или если вообще без фиксации сразу подзыв. И даже просто в статике (комплекс) команда "стоять" сложнее, чем "лежать" или "сидеть". Такое у меня представление, возможно и ошибочное ) |
||
30.11.2011, 14:42 | #2980 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||