PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2011, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #2971
Рузеля
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Рузеля Рузеля вне форума
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

уши плюши, упоминаемый мною гончак никак не подманивается. Причем, если проявить настойчивость, пробуя уговорить подойти, встает и уходит.
Как-то пыталась угостить его куриной лапкой (купила для наших собак), не взял. И с земли не подобрал.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2011, 11:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2972
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Мартинка,

Понятно, спасибо. Я без иронии спрашивала, действительно хотелось понять. Единственное, я бы не стала называть это управляемостью. По-крайней мере, без оговорок. А Вам разве не хотелось бы иметь подстраховку? Ну чисто гипотетически? Знать, что понеслась собака за кошкой, Вы ей "стоять", а она остановилась как вкопанная?

Понимаете, я сама практикую именно послушание, основанное на контакте. Дело в том, что контакт по мере сосуществования с собакой повысился, соответственно и мой статус, как раздражителя, а внешние мотивации у бульдога снизились. У меня необходимость в командах отмирала естественным путем. Естественно, определенные Уры никуда не денутся, но базируются взаимоотношения на том, что собака меня слышит, (то есть другие раздражители не перекрывают) и слушается. Но именно такой способ базируется на очень плотном взаимодействии собаки и проводника. Я в этом вижу только плюсы, Вы боитесь, на мой взгляд, мифических, но все же минусов, тем не менее отвергаете формирование условных рефлексов на команду (грубо говоря, точечное воздействие на собаку), которое как раз напрямую с проводником не связано (другой вопрос, что дрессировка - это один из самых оптимальных по трудозатратам и эффективности способов налаживания пресловутого контакта).
Старый 30.11.2011, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #2973
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
уши плюши, упоминаемый мною гончак никак не подманивается. Причем, если проявить настойчивость, пробуя уговорить подойти, встает и уходит.
Как-то пыталась угостить его куриной лапкой (купила для наших собак), не взял. И с земли не подобрал.
Вот это воспитание. Если есть возможность, в местном обществе охотников и рыболовов оставьте о нем информацию, узнать бы тел. егеря или охот хозяйства. В первую очередь им сообщают хозяева,что собака не вышла., что бы не отстрелили как безхоза.
Если Челябинск актуален, то http://www.oxothik.ru/index.php?action=company&id=133. Посмотрите, какое из охотхозяйств ближайшее и звякните. Собу представляйте как РПГ, трехцветный, рабочий кобель.

Последний раз редактировалось уши плюши; 30.11.2011 в 14:10.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #2974
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Булька,
Вы абсолютно все правильно пишите. Вы работаете на контакте, значит прекрасно видите, что нравится/не нравится собаке. Так?
У меня абсолютно разные собаки и контакт с ними разный (с салюки на порядок хуже). И если салючонка как ребенок (ласкучка, лизучка, послушная/не очень), и в общем-то, скорее требует от меня любви/ласки, то афганка - партнер и ждет "уважительного" отношения. Поэтому и установлены определенные границы: с выгула ни ногой, находится в поле зрения (отслеживать меня), команда "Стоять" ("отрыщь", все ж иногда подстраховываю мордником, особенно, когда на речку идем после отдыхающих). Все остальное по желанию, чиста в игровой форме. Мы ж много лет вместе живем, мне и рядом не надо говорить (это не совсем рядом, это скорее "не тяни"), чуть натяг поводка, афганка тормозит (ну, естественно, кроме курсинга: там обе меня готовы снести, на салюки халти иногда одеваю).
Я на самом деле боюсь, что дрессурой уберу "самостоятельность/независимость", ту изюминку, которая есть у собаки. Никогда не забуду того выдрессированного афгана (это уже служебник был). При этом мне нужна воспитанная собака, с которой мне комфортно жить... вот и балансирую
Да, кошки - отдельный разговор... боюсь ничЁ не поможет... хорошо хоть не жрут
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2975
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Вы работаете на контакте, значит прекрасно видите, что нравится/не нравится собаке.
То ли Вы как-то по особому понимаете слово контакт, то ли...В общем, я не совсем уловила мысль, потому что не вижу взаимосвязи, честно говоря.

Убрать "изюминку" собаки очень сложно, Вы не господь бог, в конце концов Вы можете работать только с тем, что Вам уже дано. Собака не пластилин.

Знаете, идея культивировать невоспитанность собаки как неординарность, лично мне не близка, честно говоря.
Старый 30.11.2011, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #2976
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
То ли Вы как-то по особому понимаете слово контакт, то ли...В общем, я не совсем уловила мысль, потому что не вижу взаимосвязи, честно говоря.
Контакт, это когда собака, даже безо всякой команды, понимает, что я хочу. А я по позе/выражению понимаю, что хочет собака.
Цитата:
Знаете, идея культивировать невоспитанность собаки как неординарность, лично мне не близка, честно говоря.
Мне нинафих не нужны невоспитанные собаки, об этом и речи быть не может. Но воспиьтание, это не значит выполнение той же "Сидеть" в любой ситуации. Воспитание, это когда собака своим поведением не доставляет неудобств, в первую очередь, окружающим. Что, собственно, я и имею.

Последний раз редактировалось Мартинка; 30.11.2011 в 14:40.
Старый 30.11.2011, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #2977
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от уши плюши Посмотреть сообщение
Вот это воспитание. Если есть возможность, в местном обществе охотников и рыболовов оставьте о нем информацию, узнать бы тел. егеря или охот хозяйства. В первую очередь им сообщают хозяева,что собака не вышла., что бы не отстрелили как безхоза.
Если Челябинск актуален, то http://www.oxothik.ru/index.php?action=company&id=133. Посмотрите, какое из охотхозяйств ближайшее и звякните. Собу представляйте как РПГ, трехцветный, рабочий кобель.
Все это неактуально, по нескольким причинам. Во-первых, собака не в Челябинске, а в Бердске (Новосибирская область). Во-вторых, она в Бердске... была. Кобеля не видно уже несколько месяцев.

...

Да и говорил я о собаке с дословным вашему представлению в местном охотобществе. Они сходу назвали фамилию владельца, это директор строительной компании, и сказали, что типа усе нормально. Ну нормально, так нормально.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2978
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Контакт, это когда собака, даже безо всякой команды, понимает, что я хочу. А я по позе/выражению понимаю, чего хочет собака.

не-а.
Старый 30.11.2011, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #2979
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Но воспиьтание, это не значит выполнение той же "Сидеть" в любой ситуации.
А какая принципиальная разница, будет это "сидеть в любой ситуации" или "стоять из гона"? :)
Это ведь одно и то же.
(Если не считать того, что "стоять в любой ситуации" лично мне кажется сложнее. На истину не претендую, но и у служебников "стоять из движения" вводится только на высших ступенях ИПО, в ИПО-1 и в БХ этого нет, только посадка и укладка. Причем, "из движения рядом с проводником", а не в гоне. И из положения "стоять" проще и легче продолжать двигаться вперед, если ну очень хочется, чем из положения сидя, лежа или если вообще без фиксации сразу подзыв. И даже просто в статике (комплекс) команда "стоять" сложнее, чем "лежать" или "сидеть". Такое у меня представление, возможно и ошибочное )
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #2980
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
не-а.
Ну тогда я полный чайник
А что же тогда у меня с афганкой? Ежели мы без слов друг друга понимаем?
Ответ