Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2011, 14:47 | #2981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще раз повторю, речь только об афганке. Кстати со всеми моими предыдущими афганами (даже взятыми взрослыми) команда "стоять" тоже была отработана. |
|||
30.11.2011, 14:53 | #2982 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мартинка, я, наверное, вас неправильно понимаю)
Мне казалось, вы хотите сказать, что не хотите "передрессировывать" собак в ущерб их независимости и самостоятельности, самобытности. Но нет совершенно никакой разницы, будете вы требовать от собаки беспрекословного "стоять" или же беспрекословного "сидеть", кроме той, что, на мой взгляд, "стоять" - сложнее, чем "сидеть". И нет никакой разницы, будет ваша собака уметь только "стоять", или и "стоять", и "сидеть" (равно безотказно), или еще и "лежать" и др. Другое дело, что вам самой это "сидеть" и др. никуда не уперлось и вы просто не видите смысла этим заниматься. Нет мотивации. У ВАС Ну, нет и нет. Имеете полное, абсолютное право. Но тогда зачем под это дело сложную теоретическую базу? |
||
30.11.2011, 14:57 | #2983 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
ну его, контакт этот, надоел |
|||
30.11.2011, 15:13 | #2984 | |||
|
||||
Местный
|
Не... мне и база-то не нужна: афганы-то у меня почти 20 лет, какая уж тут база, ежели везде пишется/говорится "Не способны к дрессуре". Конечно, "делаю под себя", чтобы и гулять спокойно можно было (я ж стою, а они носятся), да и "в свет выйти не стыдно" (не шваркаются, ведут себя прилично), договорилась "на минимум", та и ладно.
Изначально шел разговор о том, влияет ли дрессировка на охотничьи качества (ну для меня спортивные) или нет. Вот то, что я убирала "агрессию" как могла, явно снизило спорт. показатели, об этом не раз и не два мне говорили опытные "беговые". Вот думаю и излишняя дрессура может повредить. Об этом речь. Салюки не дрессирую совсем, хочу посмотреть, чО получится. С "убиранием агрессии" уже минус, да большой, получила |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 30.11.2011 в 15:17. |
||||
30.11.2011, 15:28 | #2985 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы не было "не понимания". Салюки выполняет "Ко мне", отзывается даже от игр, ходит в халти в поездках, ну и мое любимое "Стоять" в повседневной жизни... (в гоне не проверяла, ттт, надеюсь и не придется)
|
|||
30.11.2011, 15:34 | #2986 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Интересно... на "Собаке-Компаньоне" с нас сняли баллы за комплекс в движении с остановкой, оказалось - надо было не останавливаться... учитывая возраст собак-участников, высшие степени ИПО там далеко не все достигли.
|
||
30.11.2011, 15:59 | #2987 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так о том и речь, что если ЭТО вашим собакам не вредит, то точно также не повредит ни "сидеть", ни "лежать".
Цитата:
Там, на БХ, идешь по прямой, сажаешь собаку из движения, сам продолжаешь идти. Потом останавливаешься, разворачиваешься, возвращаешься к собаке, вместе продолжаете движение по той же прямой, укладываешь, сам продолжаешь идти вперед, останавливаешься, поворачиваешься, собаку подзываешь к себе, потом переводишь из ФП и ОП. Свободны. Баллы снимают, если собака, вместо того чтобы сесть (потом лечь), остается стоять или садится вместо укладки, или ложится вместо посадки. А у вас как было? В какой момент "не надо было останавливаться"? |
||
30.11.2011, 16:03 | #2988 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Многим борзым (большинству, наверное) чисто физически гораздо проще выполнять "стоять" чем "сидеть". Потому для реальной жизни, когда надо остановить собаку любой ценой, именно "стоять" и отрабатывается. |
|||
30.11.2011, 16:08 | #2989 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Tatanka Vitka, как интересно, а почему?
Ну, сесть из быстрого бега действительно трудновато, наверное, но упасть - в чем сложность? |
||
30.11.2011, 16:13 | #2990 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||