Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.11.2011, 18:21 | #291 | ||
|
|||
Местный
|
Это все понятно, особенно у маленького трудолюбивого народа, живущего не на самой плодородной земле.
Дальше, как водится, "но" Мы не будем брать в расчет сейчас в строгом смысле декоративные породы, которые люди берут, потому что все сопуствующее любят - шерсть, маски, воски, папильотки. Я восхищаюсь глубокими познаниями в любой области, но я беру собаку определенной породы для определенного образа жизни. И вдруг выясняется, шо кобеля условно рабочей породы, чтоб ему правильно разглядели все, что положено, надо опять же, условно говоря, в папильотки. Это немного не о том, о чем тема, это мелочь, но она в русле тенденции.Доминанты не те и не там. Какая-то общая патология - оказывается, вырастить здоровую собаку и десяток с лишним лет прожить с ней не становясь завсегдатаем ветклиник - для этого нужны особые познания и масса ограничений. Это неправильно. Собака - это собака. Чтобы бегать, плавать вплоть до льда, брать след на снегу, чтобы шерсть была качественной без всяких масок, чтобы ее не надо было особым образом "социализировать" (я правильно воспроизвела этот неологизм?). Бери и живи, - вот нормальные собаки. Меня вот Берн тут расстроила с рабочим разведением. Я на основании единичного экземпляра считала, что у них таких на потоке делают. Но они есть, которые нормальные. Что оставляет надежду |
||
16.11.2011, 18:24 | #292 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
на севере при их суровых условиях собачки зачастую такие сорта рыбки потребляют которую мы себе только по праздникам в лимитированном количестве можем позволить.. вы хоть знаете как кормят их? или так от балды написали?!))) опять таки в се же как то подразумевается что взрослые люди должны адекватно понимать что не может 3-х кг. собака сожрать как овчарка порцию.. ну мозг должен быть.. а вот если его нет зачастую и получаются такие ситуации.. я бы еще раз проверила все, посмотрела бы повнимательнее в нужную сторону.. а так.. хех.. |
|||
16.11.2011, 18:24 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
несомненно. Даже факт появление собаки домашней - это дело рук человека. То есть, человеческий фактор
вокруг собак все упирается в человеческий фактор. если человек меняется , то почему собака должна быть такой, какой была сто, двести, триста лет назад? |
|||
16.11.2011, 18:25 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.11.2011, 18:26 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
американский пит-бультерьер Pit Must Survive Последний раз редактировалось PMS Tambov; 16.11.2011 в 18:37. |
||||
16.11.2011, 18:27 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, это шутка такая была. Местного формата. Не обращайте внимания.
А как надо "говорить"? Вывешивать списки с фамилиями? Так это...на статью тянет, ваще-то И потом, где общепризнанные критерии? А всякие интригующие подробности Вам про любого более-менее конкурентного заводчика расскажут. Независимо от остальных его качеств. Еще тех, кто в сторонке тихо сидит без кобелей в питомнике, может, особо трогать не будут, а так..не показатель это. Конечно, определенный источник информации, но там пока разберешься, что кто и почему сказал и что на самом деле имел в виду, проще вообще на все забить и щенка не покупать |
|||
16.11.2011, 18:27 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите ваша собака такая?Кто заводчик вашей собаки?
|
|||
16.11.2011, 18:28 | #298 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.11.2011, 18:29 | #299 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ehidna, охохонюшки... Еще раз вас же процитирую:
Цитата:
И, да, знаю я как на северах собак кормят. Не то, чтобы лично присутствовал, но с народом оттуда общался. |
||
16.11.2011, 18:29 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Именно его и пропустила. Но мне первого хватило. Затравочного.
======== Я ни разу не заводчик. У меня было в питомнике два помёта, на том мы и закончили ( по многим причинам ). Общаюсь с большим количеством людей, держащих собак. У нас в семье собаки. Друзья, родня все особаченные. Это я к тому, чтобы как говорит Ludok, бредить на своём опыте. Есть проблема, о который Ваш первый пост? Есть! Имеет она простое решение. Нет не имеет. И никакое общественное мнение ( а мы тут, вроде, его пытаемся формировать в одном, отдельно взятом ресурсе ) на её решения, скорее всего, влияние не будет иметь. ======= Уши, шпроты, табуретки - всё смешалось в доме. И желание ущипнуть посильнее и просто потрендеть тоже смешалось. ======= А какого результата Вы хотели, заводя эту тему? (Вы понимаете, что обидеть я Вас не хочу ) |
|||