Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2011, 16:41 | #3001 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.11.2011, 16:42 | #3002 | |||
|
||||
Местный
|
"Стоять" я могу давать реально по 100 раз на дню: подошли к дороге, пришли на выгул, подошли к двери, моем лапы и т.д. Никакой трудности для собак нет: шел, остановился и ждешь (пока спустя с поводка, помоют и т.д.): никакого протеста эта команда у афганки не вызыват, ну и потихоньку превращается в "автомат" Сидеть и лежать - это уже надо совершать дополнительные действия, молчу уж о том, что мне в голову не придет усадить афганку в грязь у дороги /подъезде/выгуле. Команды "Сидеть/лежать" надо мне будет давать специально (а не пОходу, как делаю со "Стоять"), разница колоссальная, тут и "независимость" может взыграть. Да и Tatanka Vitka, nataliaJ, все пояснили
|
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 30.11.2011 в 16:51. |
||||
30.11.2011, 16:59 | #3003 | |||
|
||||
Местный
|
На тренировках по обидиенсу керну периодически не хочется лежать - то мерзкие лужи, то холодный снег. Не, лежит конечно, но остановить командой "лежать"...не зна-а-а-аю. А "стоять" нормалек. Пару раз эта команда спасала, в прямом смысле этого слова.
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 30.11.2011 в 17:12. |
||||
30.11.2011, 17:06 | #3004 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я, кстати, команду "Ко мне" на самом деле даю очень редко, это жесткая команда, требующая обязательного выполнения, а обычно я тоже ей говорю "иди сюда", "принеси палочку", "пойдем туда", и т. д., в основном я с ней разговариваю, а не командую. Команды это на крайний случай. Но вот мысли куда-то свинтить у нее нет в принципе, она сама за мной веревочкой ходит :) |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 30.11.2011 в 17:11. |
|||
30.11.2011, 17:07 | #3005 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2011, 17:10 | #3006 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
- Никто. И никогда. Не сумел завоевать Афганистан. *зловеще* Пумм-пумм... Гыгы.. |
||
30.11.2011, 17:11 | #3007 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Зы. эээ... я типа правильно начал догадываться, что дрессированной собакой можно назвать ТОЛЬКО ту собаку, которая успешно сдала нормативы по дрессировке, да ышо не каждую?...... |
||
30.11.2011, 17:20 | #3008 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
30.11.2011, 17:23 | #3009 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У них собаки выгуливались только на поводках и то одна, то другая жрала кого-нибудь. Мы на поводке только Майорова переходили, а дальше собака отпускалась. Никого собака "не поела" никогда, хотя тюфяком не был. Устин и садился, и ложился по команде, но делал это не как гимнаст на помосте - "носок не тянул". Команду "стоять" и "рядом" выполнял при любых обстоятельствах. |
|||
30.11.2011, 17:27 | #3010 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Многокомпонентно это. И от количества охотящихся зависит. От опыта собак. От местности. Но как противопоставление двухстам-трехстам метрам от проводника мне нравится... |
||