PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2011, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #3001
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
У меня тоже не дрессированные в классическом понимании.
Расскажите, чойта такое - "классическое понимание". Я правда не понимайт.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2011, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #3002
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Так о том и речь, что если ЭТО вашим собакам не вредит, то точно также не повредит ни "сидеть", ни "лежать".
"Стоять" я могу давать реально по 100 раз на дню: подошли к дороге, пришли на выгул, подошли к двери, моем лапы и т.д. Никакой трудности для собак нет: шел, остановился и ждешь (пока спустя с поводка, помоют и т.д.): никакого протеста эта команда у афганки не вызыват, ну и потихоньку превращается в "автомат" Сидеть и лежать - это уже надо совершать дополнительные действия, молчу уж о том, что мне в голову не придет усадить афганку в грязь у дороги /подъезде/выгуле. Команды "Сидеть/лежать" надо мне будет давать специально (а не пОходу, как делаю со "Стоять"), разница колоссальная, тут и "независимость" может взыграть. Да и Tatanka Vitka, nataliaJ, все пояснили

Последний раз редактировалось Мартинка; 30.11.2011 в 16:51.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #3003
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
вот поэтому "лежать" и лучше И вообще, "стоять" очень неустойчивая команда, сорваться с нее проще
На тренировках по обидиенсу керну периодически не хочется лежать - то мерзкие лужи, то холодный снег. Не, лежит конечно, но остановить командой "лежать"...не зна-а-а-аю. А "стоять" нормалек. Пару раз эта команда спасала, в прямом смысле этого слова.

Последний раз редактировалось Oxuta; 30.11.2011 в 17:12.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #3004
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Нет у меня такого. Вовсе не надо слушаться всегда и везде. Честно скажу, даже слова НАДО у меня нет, тока ХОЧУ. Типа, хочу подойти (взять сосиску, поиграть в мячик, "кусачками" заняться, догнать убегающую мамку, посмотреть, что она там роет) - это все вместо жесткого "Ко мне", но ведь работает.
Вот сделать так, чтобы собака через ее ХОЧУ вела себя так, как мне надо - в этом моя задача. Исключение тока команда "Стоять", но она отрабатывается постоянно в быту и превращается в итоге в"автомат".
Кстати, вот что еще заметила. Афганка у меня полностью самостоятельная и очень часто в сложных ситуациях принимает правильное решение: вот кажется мне, что из-за того, что привыкла сама все решать (ну под моим чутким руководством), а не приказы выполнять
Вот! Вот в этом-то и дело, именно потому, что Вам это не надо, а не потому, что афгана в принципе нельзя выдрессировать. Мне вот нужно от собаки именно абсолютное послушание, я нервничаю, даже если несколько минут свою собаку не вижу, и я этого добиваюсь. Честно говоря, обидно, когда афганских борзых всех скопом считают кретинами, которых невозможно чему-либо научить, и можно только всю жизнь водить на поводке, либо всю жизнь ловить. И даже Вы пишете, что "на последнем месте по способности к дрессировке" - а это далеко не так. И грустно, когда люди начинают подменять понятия - кому-то не нужно от афганской борзой абсолютного послушания, а кто-то может быть, и хотел бы, да не смог добиться, а потом всю породу объявляют безмозглой и недрессируемой. Или еще смешнее, когда пишут, что мол, она настолько умна, что считает ниже своего достоинства выполнять команды. Это такая наивная попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Я, кстати, команду "Ко мне" на самом деле даю очень редко, это жесткая команда, требующая обязательного выполнения, а обычно я тоже ей говорю "иди сюда", "принеси палочку", "пойдем туда", и т. д., в основном я с ней разговариваю, а не командую. Команды это на крайний случай. Но вот мысли куда-то свинтить у нее нет в принципе, она сама за мной веревочкой ходит :)

Последний раз редактировалось Trinity; 30.11.2011 в 17:11.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #3005
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Да ладно ко! Освежите память: перечитайте нормативы, требования к подаче, требования к выполнению команд. За что снимаются баллы и ты.ды.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #3006
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Честно говоря, обидно, когда афганских борзых всех скопом считают кретинами, которых невозможно чему-либо научить, и можно только всю жизнь водить на поводке, либо всю жизнь ловить.
*голосом Серебрякова*

- Никто. И никогда. Не сумел завоевать Афганистан.

*зловеще* Пумм-пумм...

Гыгы..
Старый 30.11.2011, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #3007
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
Да ладно ко! Освежите память: перечитайте нормативы, требования к подаче, требования к выполнению команд. За что снимаются баллы и ты.ды.
Айайай! Атата! Не шлите читать, я все равно не пойду. Смилофтистесь надо мною, объясните, пожалуйста, чтой то такое "классическое понимание" о дрессированной собаке - вот Христом Богом прошу.

Зы. эээ... я типа правильно начал догадываться, что дрессированной собакой можно назвать ТОЛЬКО ту собаку, которая успешно сдала нормативы по дрессировке, да ышо не каждую?......
Старый 30.11.2011, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #3008
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
О! И еще какая!. И заключается эта самая разница вот в чем: если у вас собаки (я конкретно сейчас о борзых, с которыми выходят за зайцем) отбегают на пресловутые 10-20-30 метров, то вы - сапиенс, можете спокойно выбирать направление движение, можете кубатурить, в какую сторону вам ни в коем случае нельзя идти, потому что собаки на определенных покрытиях могут убиться или порваться, вы, сапиенс, осматриваете наиболее богатые потенциально места на предмет лежки зайца и при необходимости ваши собаки - те самые, что не очень далеко от вас, по вашему возгласу немедленно начинают охоту и имеют большой шасн с малекньким количеством угонок поймать добычу.
На охоте борзые до того момента, как они увидели зайца, должны быть на сворке (поводке).
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #3009
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Цитата:
В конце 70х мы жили в Ленинграде и у нас был ЮРО ( Устин сын Бунго Ефимова ). Жили мы в центре, на углу Майорова и Фонтанки. Собака у меня была в классическом смысле слова не отдрессирована. А у большинства других владельцев ЮРО ( а тогда их было мал мала меньше ) у собачек и ОКД и ЗКС были сданы. На высокие степени.
У них собаки выгуливались только на поводках и то одна, то другая жрала кого-нибудь.
Мы на поводке только Майорова переходили, а дальше собака отпускалась. Никого собака "не поела" никогда, хотя тюфяком не был.
Устин и садился, и ложился по команде, но делал это не как гимнаст на помосте - "носок не тянул". Команду "стоять" и "рядом" выполнял при любых обстоятельствах.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #3010
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
На охоте борзые до того момента, как они увидели зайца, должны быть на сворке (поводке).
Нет. Не должны.

Многокомпонентно это. И от количества охотящихся зависит. От опыта собак. От местности.

Но как противопоставление двухстам-трехстам метрам от проводника мне нравится...
Ответ