Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2011, 17:29 | #3011 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
30.11.2011, 17:30 | #3012 | |||
|
||||
Местный
|
Прям так ставите вопрос? ( :))))))))) )
Ладно! (гы). Вот если бабуля своей вертлявой шавочке говорит: -Вот Христом Богом тебя прошу в сотый раз не вертись, а будь паинькой и сядь сюда. И шавочка, нарезав вокруг хозяйки ещё пару кружнов, ЛЯЖЕТ туда куда ей показывали - будет ли такая чехарда обеих особ дрессировкой, как Вы её понимаете ( термин "классическая" опустим ) |
|||
30.11.2011, 17:34 | #3013 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2011, 17:39 | #3014 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.11.2011, 17:41 | #3015 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
За эту принципиальную поправку большое человеческое спасибо. Вот, значит, я и спрашиваю: "Общепринятое понимание" дрессированной собаки - это?.. |
||
30.11.2011, 17:43 | #3016 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спорить не буду, может и не всегда так. Но на охотничьих испытаниях все борзые на поводках, до того момента, как поднимут зайца. Просто по той причине, что собак много, и если они всей толпой ринутся за зайцем, ничего хорошего не будет. Опять же, как судить такую работу? Поэтому работает одна свора (две-три собаки), ближе к которой встал заяц, а все остальные так и остаются на сворках. А если кто-то еще отпустит собак, это называется подпуск, и штрафуется.
|
||
30.11.2011, 17:45 | #3017 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Trinity, насколько я поняла, на охоте в самостоятельный поиск пускают очень опытных собак.
Ну а на испытаниях задача другая. |
|||
30.11.2011, 17:47 | #3018 | |||
|
||||
Местный
|
Неа, дАрАгой товаристчЪ. Вы мне про бабулю с многословными тирадами, обращёнными к собачке ответьте, плиззз: это дрессировка, или нет. :))) А там уж, Бог даст, и слова "классический", "общепринятый" приспособим к понятию "дрессировка", если будет желание.
|
|||
30.11.2011, 17:48 | #3019 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.11.2011, 17:49 | #3020 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Причин тому (просто логически) - несколько. И - безопасность, так как несосворенные собаки могут в свалке разодраться или просто помешать друг другу, а того, кто взял зверя будет непонятно; и по той же причине - что на испытаниях по ИПО, например, высота дегкоатлетического барьера всегда одинаковая, а не всегда разная - проверяется определенные ТТХ собак и их способность сделать что-то максимально конкретное, а не примерное - для более объективной возможности сравнивать и делать выводы судьям. Поэтому они на сворках и, если я ни с кем не ошибаюсь, спускают своры в случае, если заяц встал слишком близко, отпустив его на совершенно конкретную дистанцию. |
||