PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2011, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #3141
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bladik Посмотреть сообщение
Какое такое агрессивное невежество?:)
Обычное, классическое.
Значит, вы даже не понимаете, что и как вы пишете.

Цитата:
Зацикленности на дрессировке и выполнении команд у меня не было, нет и не будет.
Вы не понимаете, что тем самым вы всех, кто нормально дрессирует собак, косвенно обвиняете в зацикленности? Нет? Я так и думала.
Так же, как до этого ляпнули про "зомбированных" собак, имея в виду собак, хорошо выполняющих команды.

Цитата:
Останавливать своих собак у меня никогда не было повода и необходимости - они не бросались (ттт) под машины, ни на кого не прыгали, не кидались на людей-собак-кошек-хомячков-свинок и т.п., никого не жрали и не рвали.
Мне совершенно все равно, уверяю вас, на чем у вас зацикленность, и как слушаются ваши собаки.

Но если у вас не было повода и необходимости в выполнении команд и формировании навыков, не надо было писать о том, что ваши щенки и собаки выполняют команды. Писали б про то, что они у вас просто не рвут никого, а по команде иногда подходят, а если не подходят, то в этом случае вы прячетесь и они рано или поздно прибегают.

Это честно. И вполне мило.

А вы сами спровоцировали разговор о дрессировке и выполнении команд, в этом не понимая, но тем не менее пытаясь залихватски дискутировать, хвастаться, да еще поучать, приплетая воспитание детей, рассуждения о характере собак итд итп.

Цитата:
Сорри, если обидела!
Меня? Ничем. Так, легкое раздражение вызвали.

Последний раз редактировалось Veresk; 01.12.2011 в 02:12.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2011, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #3142
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Еще раз (для тех кто в танке) - опыт не может быть ни невежественным, ни агрессивным. Опыт лишь опыт, такой какой есть. И с чего Вы тут решили что я чем-то хвастаюсь? Я пишу то что наблюдала по своим собакам. У Вас какое-то странное восприятие. Я уже в сотый раз говорю о том, что это не какие-то мои познания в той или иной области, а всего лишь наблюдения. У Вас совсем другие породы, может они и воспитываются по-другому, я не в курсе. Я пишу только про тех собак, которых держала и воспитывала лично. Дрессировкой я никогда не увлекалась и не увлекусь:)
Bladik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #3143
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
мм... может неграмотно скажу, но мысли такие - служебников учат задержанию по команде или по ситуации, верно? У борзой - из под ног прыснуло -понеслось - догнать-поймать, без команды, то исть этому учить не надо, в отличии от служебника. Обьяснить что вот это серенькое или рыженькое мы ловим и это хорошо, а вот это нет, если оно понеслось уже - мне кажется сложней.
Честно, в городе таких ситуаций не возникало - кошки в основном были у домов - там мы на поводках железно ходили, в парке не встречались. Нет, вру. Один раз было когда в морду им сунули кота на шлейке - познакомиться.... Собак я успела отдернуть, на поводках, ибо обрадовались очень и воодушевились. Свой кот творит чего хочет и как хочет. Хамло полосатое. Не трогают.
Ну, в реальной жизни, если возникнет та ситуация, которую моделируют на площадке - кто будет служебнику команду отдавать? Он сам сориентироваться должен. Так и борзя :) Конечно, если прыснуло прямо из-под ног, остановиться борзой очень сложно. Но мои останавливались. Но повторюсь, это надо отрабатывать регулярно, да, это для борзой действительно наиболее сложный навык. А вообще, я считаю, собака должна отличать ситуацию, когда ловить можно и нужно, а когда нельзя. Отец моей собаки живет в частном доме, там всякие куры-утки-гуси, кролики, коты, даж павлины есть... мою приведи во все это безобразие - она ж с ума сойдет от количества добычи :) А он не замечает их просто... а с котами в обнимочку спит. Маленький нюанс - он был взят в этот дом взрослым, 4 года...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #3144
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Интересно было бы сравнить, служебников с врожденными рабочими качествами(если основными брать качества необходимые для работы по задержанию) и охотников с врожденными.....необходимыми для конкретной породы. Если сравнить НО и РПБ? У каких пород чаще встречаются эти самые каТЧества?
Вот часто приходится из гончих вытягивать желание работать?
Глядя на собак на площадке, из служебников очень часто прям клещами тащут....и не всегда вытаскивают....
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #3145
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Еще раз (для тех кто в танке) - опыт не может быть ни невежественным, ни агрессивным. Опыт лишь опыт, такой какой есть.
Еще раз для тех, кто не отслеживает ни разговор, ни собственные реакции.
Я не называю агрессивным ваш опыт. Пишу о приемах ведения разговора, которые вы используете.
А невежественным опыт невежественного человека не только может быть, но и является.

И если он в разговоре агрессивно отстаивает позицию невежества, не потрудившись хоть немного узнать о предмете, то принято говорить об агрессивном невежестве.

Цитата:
Я пишу то что наблюдала по своим собакам.
А я это анализирую.

Цитата:
Я уже в сотый раз говорю о том, что это не какие-то мои познания в той или иной области, а всего лишь наблюдения
На этой основе вы пытаетесь делать выводы, к сожалению.

Цитата:
У Вас совсем другие породы, может они и воспитываются по-другому, я не в курсе.
Породы тут ни при чем. Если вы не в курсе, как дрессируются собаки, зачем вы это обсуждаете?
Я почти не писала про своих личных собак, вам это как-то ничего не подсказало.
Подсказываю: потому что я говорила об общих принципах отработки навыков и о разных методиках.
Которые работают на самых разных собаках.
И которых вы не знаете. Именно поэтому ваши собаки не выполняют команд, вопреки вашим утверждениям (разговоры "а мне это и не надо!" оставьте в пользу бедных). И именно поэтому
(возвращаясь к началу нашего с вами разговора) у вас какая-то собака слушается с детства, а какая-то - не слушается.
Теперь понятно?

Цитата:
Я пишу только про тех собак, которых держала и воспитывала лично.
И это вы делаете безграмотно, причем, настойчиво безграмотно, к сожалению.

Цитата:
Дрессировкой я никогда не увлекалась и не увлекусь:)
Да это-то кому интересно? (хотя, увлеклись бы немного, научились бы воспитывать и ту вашу собаку, которая не слушается, и "не пищевик, не игровик").
Я вот вышиванием не увлекаюсь. И никогда не пишу здесь в ветке про вышивание. И тем более, не говорю, что мое пришивание пуговицы - это и есть, в общем, вышивание, раз оно меня устраивает.

Последний раз редактировалось Veresk; 01.12.2011 в 02:50.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 02:46   Прямая ссылка на это сообщение #3146
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Вот часто приходится из гончих вытягивать желание работать?
судя по ветке больше стараются обратно запихать

если серьезно из борзых именно вытягивать не нужно фактически.

Последний раз редактировалось Dart; 01.12.2011 в 02:49.
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #3147
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Глядя на собак на площадке, из служебников очень часто прям клещами тащут....и не всегда вытаскивают....
Так это ж не практики, это те, кому "на дипломчик" или для иллюзии "чтоб защищала".
Практики, если есть возможность, сразу берут щенков от качественных родителей или способных собак.
Старый 01.12.2011, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #3148
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Так это ж не практики, это те, кому "на дипломчик" или для иллюзии "чтоб защищала".
Практики, если есть возможность, сразу берут щенков от качественных родителей или способных собак.
Да я понимаю! Но вот если говорить в широком смысле, то каждый берущий бОрзую собашку понимает, что гон за кошаком для нее норма.....а это разве не врожденное и вполне породное и даже, может быть, рабочее?
А вот овчарочку когда берут....обычную, не из спец питомника....так она выстрелов боится и мужиков шарахается.....
Ну это если брать среднестатистическую.
Я сразу оговорюсь что могу ошибаться, ибо я в этом не того. Но полезностей бы послушала. т.к. имеется у меня и охотник и служебник.

Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 01.12.2011 в 02:56.
Старый 01.12.2011, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #3149
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
судя по ветке больше стараются обратно запихать

если серьезно из борзых именно вытягивать не нужно фактически.
Вот именно, что запихать. Т.е. оно преТЬ во всю, и возможно, элементарно неудобно в условиях города. Это понятно, понятно почему запихивают, но каТЧесвта-то на лицо.
Старый 01.12.2011, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #3150
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Но вот если говорить в широком смысле, то каждый берущий бОрзую собашку понимает, что гон за кошаком для нее норма.....а это разве не врожденное и вполне породное и даже, может быть, рабочее?
Знаете, если просто "брать собачку", в смысле, щеночка, то и для немецкой овчарочки гон за убегающим кошаком, скорее, норма, а не исключение.

Цитата:
А вот овчарочку когда берут....обычную, не из спец питомника....так она выстрелов боится и мужиков шарахается.....
Ну это если брать среднестатистическую.
Так зачем среднестатистическую овчарочку называть "служебником"? Сейчас среднестатистическая овчарочка - это овчарочка шоу-разведения. В нашей стране так 90 процентов примерно - это такие. А шоу - это декоративное разведение. Какой "служебник"? У них годами уже никакого настоящего отбора по рабочим качествам не ведется.
Ответ