Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2011, 13:13 | #3171 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
дык...помнится, под "добычным инстинктом" подразумевается "стремление преследовать и хватать движущуюся цель"...
В контексте кошка - эта самая движущаяся цель и есть... Выходит, у служебников добычный инстинкт является одним из компонентов "рабочести", а у охотников нет? |
|||
01.12.2011, 13:14 | #3172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я на своих можно обьяснить попробую? Мы когда загород переехали, интересовало все - и козы, и гуси, и куры. По первости. Теперь нет - они их как элемент пейзажа воспринимают и не интересуются. Но взрослым собакам которые этого изобилия не видели никогда ранее - пришлось обьяснять. Но если в поле будет кошка (не коза, корова или стадо гусей) - погонят. |
|||
01.12.2011, 13:15 | #3173 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dart, говорят (лично не знакома), что бордер-колли доставляют много неудобств своим стремлением преследовать движущиеся объекты :)
"Много" в сравнении со среднестатистическим у всех прочих собак, которые не прочь погнать кошку или птицу. А как мой доберман ворон гонял - боже, он вообще невменяем становился при этом, два раза свалился так в озеро, когда ворона подвела его к высокому берегу и полетела дальше. Вот его я вообще никак не могла остановить, только, как вы написали выше, успев среагировать в самом начале, на "старте". В этом году был забавный случай... у меня сейчас ротвейлерша, очень вменяйко, очень послушная. Аккурат на следующий день после победы на соревнованиях по БХ, на прогулке у нее из-под ног поднялась дикая утка и, истошно вопя, полетела перед мордой бреющим полетом. И стояла я как дура и орала ей вслед. Вот именно потому что вменяйко, утку она гнала не "до упора", как поступил бы добер, а только метров 100-150. |
||
01.12.2011, 13:16 | #3174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.12.2011, 13:18 | #3175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.12.2011, 13:20 | #3176 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
да из веток чего только не сложится...Ничего, главное, что на самом деле у борзых ровно столько же извилин (то бишь, компонентов), сколько и у не борзых...Собаки они пАтАмуштА
|
|||
01.12.2011, 13:21 | #3177 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А что за питомник? Кто эта владелица, не рекомендующая брать в семью с ребенком?
|
||
01.12.2011, 13:30 | #3178 | |||
|
||||
Местный
|
velvet,
Резвость, безусловно, основополагающее качество борзой. На испытаниях именно она ценится выше всего - 30 балов из 100 возможных. Потом поимистость, зоркость, выносливость, мастерство, поведение на своре и вне своры, отношение к пойманому зверю. |
|||
01.12.2011, 13:31 | #3179 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok,
Да ты внимательно ли прочла цитату, с которой сыр-бор сгорелся? Там, блин, цельный НАБОР определений действия. |
||
01.12.2011, 13:32 | #3180 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||