PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.11.2011, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #361
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Кузяпа, а представьте, что не повезло бы кобелю? Не попади он вовремя к Вам?
Насколько я помню - формулировка была не про "повезло", а про то, что "не удалось испортить". Так вот, не попади кобель вовремя к Кузяпе, испортился бы не кобель.

Старый 16.11.2011, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #362
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Я надеюсь в переносном смысле?Понимаете, каждая собака,даже очень хорошая,индивидуальна.
Например.Внучка моей догини пила коровье молоко литрами.А её брат нет.Поносил зараза.А заводчик то ОДИН!Родители у собачек одни и теже!
Молоко пьют /пили все. Никакихпроблем. Очень любят.

Цитата:
Т.е если дорога посыпана химией,вашему всё нипочем,правильно?
Неправильно. Но до язв не доходит. Ноэтоне относится к проблемам разведения.

Цитата:
А были проблемы?
Были. Для меня немалые. Мной же и порожденные. Знаете, из серии про неординарную голову, которая ногам покоя не дает

Цитата:
думаю,что просто все люди к слову ПРОБЛЕМА относятся по разному.Отсюда и недопонимание.
У меня собака коготь сорвала-проблема.А у Петрова сорвала-да и хрен с ней,заживет.
Бросьте, вон он сейчас икал пять минут, я чуть не рехнулась уже.
Но сорванные когти не имеют отношения к тому о чем тема, была.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #363
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Булька,еще один только ответ и домой линяю, добро?
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Вы меня утешили. Или нет все-таки? А то вот я все считала, что, скажем, мой Мартин - здоровый пес. Но, получая ежедневно пяток мандаринов, через месяц он начал иногда морду о кресло тереть. Так он больной или здоровый? От одного мандарина в день с ним ничего не делается. Что-то я запуталась...
Tatanka Vitka, я далек от мысли, что при подобных проявлениях вы продолжаете давать ему этот самый "пяток мандаринов в день". Или все же продолжаете, несмотря ни на что?
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #364
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
совершенно точно нужна не продвинутость, а наличие мозга. И умение им пользоваться по назначению.
Какая-то изначальная информация (знания) всяко нужны. Для возможности производить анализ мнений.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #365
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Для успешного поиска грамотного ветеринара и дрессировщика (как и любого другого специалиста) совершенно точно нужна не продвинутость, а наличие мозга. И умение им пользоваться по назначению.
звучит красиво... а в реале бывает по-всякому
для того, чтобы отличить грамотного от неграмотного, знания нужны
Старый 16.11.2011, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #366
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Конечно, для бизнеса это не самая выгодная постановка вопроса. Но ходят слухи, что и не бизнес это вовсе, а если и бизнес, то специфический, имеющий некоторые особенности, так сказать... Не табуретками торгуете ((с) практически)
Что-нибудь продать - это всегда бизнес? Я думала, бизнес - нечто регулярное. В целом это не имеет значения, и от бесплатной собаки могут отказаться, потому как "уши!"
Galax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #367
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

тады и я один ответ

luckyfood,
Пяток не даю (хотя почесываться слегка он начал примерно через месяц, потом еще примерно месяц я голову ломала, а потом сезон мандаринов кончился. Но, когда тоже повторилось через год, я задумалась, почему кобель зимой морду тереть начинает. Когда дошло, естественно, запретила мужу кормить кобеля мандаринами. Сейчас при случае даю мандаринчик. Без последствий для организма.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #368
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

И вот я сейчас, почитав ветку, сижу и думаю - может он не здоровый ни фига? Может он больной? Может правильно говрят, что все белые собаки - аллергики? Может не только на мандарины, а если я ему по ананасу в день буду давать, он тоже зачешется?
ЗЫ. Мартин у меня маньяк овощей и фруктов. Вот мясо или колбасу он со стола не возьмет, а киви или яблоко или огурец стырит неприменно.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #369
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Это ж у нас на форуме кто-то писал, что каждый месяц навещает щеночков? *в ужасе забивается в шкаф*
"Жениться надо на сироте!"(с)
Старый 16.11.2011, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #370
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
-Что случилось? Дисплазия? Никакой дисплазии у моих собак нет, это Вы щенка неправильно растите. На линолеуме. А хондропротекторы кто давать будет? Вы даете? Значит, мало и нерегулярно...ну, или часто и слишком помногу, в общем, неправильно.
Из собственного опыта: выращено и продано около 70 щенков САО.
Ни у моих собак ни у моих щенков дисплазии нет. Тяжелых и сырых собак не держу и не развожу. Гарантировать, что дисплазии не будет - не могу, потому что она может фиг знает откуда вылезти. Хондропротекторы применять своим щенкам - запрещаю категорически. Ну еще советую растить тощим, ни в коем случае не толстеть:)
Ни одного нарекания на дисплазию не было.

Цитата:
-Что, еще и с суставами проблема??? А Вы щенка до полугода по лестницам носили? Нет? Только до 5-ти месяцев? А что тогда Вы хотите? Что?!!!! Вы прыгали БАРЬЕРЫ?!!! в ГОД?!!! С щенком служебной породы?!!! Да кто Вам вообще собаку продал? какой подлец?!!! Угробили нормальную собаку.
С этим соответственно, тоже никаких проблем. Рекомендую движения по максимуму, свободные. Игры с собаками. Сама никогда собак на руках по лестнице не носила. Сами ходили.

Цитата:
-Что значит квартиру разносит??? А Вы с собакой гуляете вообще???? Мало гуляете. 2 часа мало. 4 часа мало. 6 часов маловато, но если все время бегом, то подойдет. Что, значит, когда работать? Заведите себе плюшевую собаку. С ней не надо гулять и квартиру не громит, в отличие от всех нормальных собак.
Для меня тоже не актуально.

Цитата:
-Какие еще лужи? Это Вы приучать не умеете к улице собаку не умеете. Вы сколько раз за сутки с щенком на улицу выходите? 4? 5? 6? Мало. Работайте над собой. Ишь, развелось лентяев.
С этим тоже. Щенков маленьких сперва держат в доме, лужи очень быстро перестают делать, если вовремя выпускать на улицу.

Цитата:
-Что там у Вас еще? Уши у щенка не встали? Не так кормите. Что-то? А, не легли наоброт? так говорю, кормите неправильно. И массаж не делаете. Делаете? значит, мало и неправильно. И вообще, клей для чего людьми придуман. Не нравится, что уши не ложатся сами? Заведите овчарку, будете переживать, что не встают. Тоже разнообразие.
С этим проблем у азиатов не бывает:) слава богу.

Цитата:
-Что значит собака розовая и коростой покрылась? У меня никто ничем не покрывается, можете приехать и посмотреть, все белые и пушистые (прячет под подушку шприц с дексафортом). Это Вы собаку кормите неправильно. Нормальная реакция нормальной собаки на неподходящий корм. А Вы что, не знали, что для каждой собаки надо подбирать корм? Вот теперь знайте.
Я не знаю, что такое аллергия у собак.

Цитата:
-Как это собака на ребенка бросилась? Вы его неправильно воспитывали. Что, кого? И ребенка, и собаку, естественно.
ну это часто действительно зависит от воспитания.

Цитата:
-Что значит, салюта боится и от людей шарахается??? А социализировать собаку кто будет???? Как, как, по инструкции: так не гулять, туда не водить, сюда не смотреть. Что, значит, не успеваете, а чем Вы заняты? А, на велосипеде по 6 часов собаку выбегиваете, как я и велела? Ну так а кто говорил, что собака - это легко, надо работать над собой.
Тоже никаких проблем с этим нет. Я своих вообще не социализирую специально. Могу впервые выйти "в свет" с собакой в возрасте 6-7 месяцев. Никаких проблем в последствии не возникает.
Быстро адаптируются.

Ну и глаза у азиатов не выпадают:)

А гарантировать я могу только то, что собака заявленной породы и на момент продажи имеет/не имеет недостатков или пороков.
Т.к. характер щенков обычно виден уже в детстве, то о серьезных собаках предупреждаю. Говорю, что вот эта, конкретная собака характерная, с ней будет не просто , нужна жесткая рука. Если вижу, что люди чайники и такую собаку не потянут, уговорю на другую, помягче.

А в остальном какие гарантии? Это же живой организм, со своим индивидуальным характером.
У людей вон что получается: в одной семье и при одном воспитании один сын преуспевающий менеджер, а другой алкаш-уголовник.