Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.11.2011, 13:36 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Единственный вопрос, Вы в отношении людей настаиваете на искусственном отборе, как основном принципе...эээ....разведения? Или уже собакам практически откровенно в нем же (отборе то бишь) отказываете? |
|||
16.11.2011, 13:37 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже привела в соседней теме пример.
Город N...женщина купила(или ей отдали) щенка подростка.Он плем.брак.Так и продали(отдали) как плем.брак.Человек осознанно сделал свой выбор,о деффекте знает.Судя потому,что щен подросток,руки ему искались,а не просто спихивали кому попало собаку. Что началось в теме?ПраИльно....да там такой питомник,да там такие собаки,да там,да там,да о них знаете сколько говорят...Со стороны смотрится смешно,благо хозяйка там в адеквате.Т.е заводчик виноват всегда!Априори.С этим надо смириться. |
|||
16.11.2011, 13:38 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.11.2011, 13:39 | #54 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
16.11.2011, 13:42 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
Между прочим ничего смешного! Аллергия в первом посте тоже не зря упомянута была... Только думаю если есть претензии к конкретному заводчику,так и нужно писать.Так мол и так,купил собаку,она пожизненно на препаратах от аллергии."Стою на асфальте я в лыжи обутый,то ли лыжи не едут,то ли я...дурак...." |
|||
16.11.2011, 13:46 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте точки над i сразу расставим. К моменту покупки собаки я о большинстве (по-крайней мере, ключевых) подводных камней в породе была в курсе. И честно говоря, на искренность заводчиков никогда особо не рассчитывала. У меня исключительно прагматичный подход к любым покупкам, и собаки, не исключение. Более того, я даже договор не заключала совершенно намеренно, претензии не собиралась предъявлять и не предъявляю. И в принципе их не имею. Насколько я в курсе, это взаимно. Более того, ни конкретных собак, ни тем паче, своих заводчиков я в этой теме обсуждать не намерена.
Я обсуждаю бред, наглый и хамский (потому что считать окружающих идиотами совершенно откровенное хамство), который постоянно выливается на головы читателей на форуме, на котором, по легенде, собрался цвет нашей кинологии. И выглядит это уже как некая совершенно определенная, четко выверенная и имеющая совершенно однозначный вектор политика партии. Дамы питоводы, надоели уже свои флеймом и флудом - сил нет никаких. Количество в качество переведите уже. Ну хоть минимум усилий. Что Вам в теме про йорка-то не сидится? Зрителей маловато стало? |
|||
16.11.2011, 13:46 | #57 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
16.11.2011, 13:50 | #58 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.11.2011, 13:51 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
так может исходить из того, что системы как раз таки нет.
У людей, которые занимаются разведением, - нет четко-описанных правил, кроме расплывчато-сформулированных пунктов ППР РКФ. - нет прописанных правил, какие болезни, в какой срок требуют ответственности от заводчика. - нет четко прописанных правил содержания животных, их разведения и т.д. и т.п. - нет полномочий у породных клубов, нет возможности контроля, принуждения/поощрения, да ничего у них нет, по-побольшому счету. а что есть? у любого человека есть возможность купить собаку, повязать ее с другой собакой, получить помет, продать его. что человек покупает, как подбирает пару, как выращивает помет, как и кому продает - конролируется только совестью человека, зачастую отягощенного наличием/отсутствием спроса на щенков, фин. проблемами и кучей других вещей. о чем тема-то? о том, где совесть заводчиков? Есть она у заводчиков. Можно предположить, что процент честных и нечестных в "собачьей" среде ровно такой же, как в любой среде, где фигурируют продажи без контроля и правил. есть контроль - совестливых больше, нет контроля - совестливых меньше. |
|||
16.11.2011, 13:55 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Да и покупая собаку, надо все же хоть чуть-чуть знать какие могут встретиться подводные камни на пути.. Просчитывать все риски изначально.. Например, я не буду покупать собаку по инету, чтобы кто-то мне щенка привез.. Конечно, кому-то везет и у него все отлично, но есть вероятность купить совсем не то, за что заплатил деньги.. и проч.. А вообще, хорошо бы у знакомых покупать... |
||
Последний раз редактировалось Palitraa; 16.11.2011 в 13:57. |
|||