Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.11.2011, 13:25 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.11.2011, 13:27 | #862 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Попроще ? Ээээ, вы типа образованная что ли, а я такая вся деревня и не понимаю что к чему ? Успокойтесь, а то вас и так не в ту степь понесло.
Я конечно понимаю, что тут интеллектуальный форум кинологов, но не примеряйте к себе первое слово и будет вам счастье. |
|||
17.11.2011, 13:27 | #863 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.11.2011, 13:28 | #864 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
17.11.2011, 13:37 | #865 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.11.2011, 13:37 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.11.2011, 13:38 | #867 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.11.2011, 13:38 | #868 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
17.11.2011, 13:39 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера тему начали сворачивать в сторону деления ответственности за результат между заводчиком и владельцем: что должно обеспечить разведение, что можно испортить неправильным выращиванием.
Я не знаю, почему это все вычиталось в старт-топике, речь шла, собственно, о том, что заходишь в одну тему, а там заводчица ротвейлеров рассуждает о недопустимости барьеров для годовалой собаки. заходишь в соседнюю, а там заводчики вестов хором практически в унисон, что характерно, убеждают общественность, что у вестов дерматиты случаются чуть ли не реже, чем у остальных пород. Потом, правда, выясняется, что для этого надо специально подобрать корм и чуть ли не ежедневно мыть собаке лапы с антигрибковым шампунем, но это выдается за норму и само собой разумеющееся. Буквально на днях в топе была ветка, в которой точно так же хором заводчики йорков и ко утверждали, что "туалетные" проблемы собак связаны исключительно с особенностями содержания у владельцев. Для меня это что-то за гранью добра и зла, честно скажу. Как можно крутиться в этой области и не знать о существовании подобной проблемы? Я понимаю, у крупных питомников свои законы содержания, но мир есть и за стенами питомника. Я вообще никакого отношения к этим породам не имею и то знаю несколько случаев из первых рук. Причем совершенно очевидно, что проблема никак не связана с содержанием. И более того, это та проблема, из-за которой собаки начинают ходить по рукам. Как можно этого не видеть? В какой песок надо голову засунуть для этого? И это просто самые очевидные и недавние примеры. А имя им легион на самом деле. И заметьте, в подобных ветках не один-два человека говорят подобные вещи, а практически ВСЕ присутствующие заводчики той или иной породы. Это как вообще? Я понимаю, что жизнь форумом не заканчивается. И далеко не все тут присутствуют или считают нужным высказаться, но впечатление получаются просто удручающим. Сами себя дискредитировали по полной программе. И соседа заодно. |
|||
17.11.2011, 13:40 | #870 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В силу развития цивилизации и гуманизации искусственный отбор у собак сложно осуществлять. Раньше барин глянул на помёт борзых, пару щенков велел оставить, остальных в ведро. Подросток-борзёнок нашкодил или не поскакал - на берёзу. Му-Му барыньку за пальчик укусила ...Все знают, что было дальше с бедной собачкой. Если кто не знает - бедную собачку после этого случая в разведение не пускали. Плох ли, хорош ли такой отбор, но особенно он никого не коробил ( может быть, окромя Герасима ) и собачки были резвее, здоровее, румянее и стройнее. Лет двадцать назад была я в питомнике, по тем временам, образцовом. Толково организован, исключительно чистый. Собаки красивые, редких пород. ( Тоса-ину живьём первый раз там увидела. Португальскую водную тоже живьём первый раз там видела ) Показал мне хозяин суку со щенками. Сейчас уже точно не помню это были пит-були, или амстафы. Не суть важно. Щенкам было недель семь-восемь. Все ровненькие, блестят, бегают, скачут, мамку теребят, в сетку вольера тычутся с людьми пообщаться. Хозяин говорит, что при рождении он усыпил четырёх щенков ( все без уродств, все стандартные ). Через пару недель отбракует ещё пару, или трёх ( у него уже намечены эти щенки ). А до продажи ( до 4х месяцев ) доведёт только четырёх, самое большее пять. Остальные тоже будут усыплены. Итого, из 14 рождённых щенков 9 усыпляется. При этом не все усыпляются при рождении. Заводчик наблюдает, как щенок развивается. Возможно, при таком искусственном отборе поголовье здоровеет на глазах ( ну, и марку заводчик держит ), но именно в силу "гуманизации" и "цивилизации" я не совсем уютно себя чувствовала. И не уверена, что на круг такой подход оправдает себя. ( Об окупаемости содержания и пр. и пр. не спрашивайте. Да Вы, Булька и не спросите. И слава Богу. Заводчик человек с профессией и заработком, его финский компаньон с большим заработком. И оба "не слюнтяи" и оба с амбициями выпускать под именем своего питомника только лучшее. Про то, что при таком подходе вязки продумываются, а не делаются абы как тоже говорить излишне. ) |
|||