PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.11.2011, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #941
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
мне кажется наиболее оптимальным общественный вариант: ассоциации, гильдии заводчиков определенной породы. То есть, некая организация, которая с одной стороны, поддерживает своих членов, с другой, осуществляет контроль (а в данном случае фактически самоконтроль), ведутся общие реестры поголовья, устанавливают обязательные (для членов ассоциации) тесты и испытания.
в нашей породе есть такой подход.
В породных клубах, причем разных стран, уже несколько лет мед. тестирование по определенным показателям стало настолько рекомендуемым, что нормальные заводчики и разговор о вязке не начинают, не сделав тесты.

то есть, люди выполняют взаимные договоренности, не обязательные, но желательные.
разумеется, стоимость подобных щенков выше (даже при равных экстерьерных показателях), чем щенков от родителей без тестов (все денег стоит, тесты - в том числе).
это одна реальность.

в параллельной реальности - идет поток щенков непонятного происхождения от тех, кто не заморачивается тестами и рекомендациями.

как вы думаете, каких щенков больше?..

Цитата:
должна быть система.
о чем я писала еще в начале темы. Пока нет жестких рамок, правил, контроля - люди всегда найдут оправдание своим наследственно-метящим щенкам.
плюс - будут иметь существенную поддержку в лице покупателя, которому "щенка для себя".

Цитата:
Я, помнится, на породном форуме заикнулась, почему бы, к примеру, не проверять сердце производителям, хотя бы только кобелям для начала...в общем, реакцию можно не пересказывать
и дальше? вы заикнулись, реакцию получили и пришли поговорить об этом? дальше заикания дело пошло?

так что, можно и дальше сотрясать воздух... но пока проблема не будет настойчиво озвучена в каждой породе, ничего не изменится.

проблема в том, что попытки что-то изменить от тех, кто "заикнулся" на этом обычно и заканчиваются. Уже не первый раз в этой теме звучало " я попыталась, но..." "я подняла этот вопрос, но..." и в таком духе. Трудно противостоять большинству

Последний раз редактировалось oksana; 17.11.2011 в 14:42.
oksana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #942
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Кого? Табуретки, майбахи или их заводчиков?
я лично против необструганных табуреток, которые выдают за майбахи. Потеря будет небольшой
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #943
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
да, но тут была тема про зассанцев и многие владельцы мелочи подтвердили - что собаки ихние не метят, если с ними нормально гуляют. как с большими. Они на улице метят.
И другой момент там тоже поминали, что мелкие собаки хуже терпят, в связи с ихним обменом веществ.
А наследственна не "меткучесть", а неспособность терпеть. Такие тож бывают, слава богу, не так часто.
Во! Я теперь и в этой теме спрошу: если у собаки есть лоток или пеленка, с чего она гадит куда-либо еще или метит (или и то, и другое)?
Старый 17.11.2011, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #944
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька
Никто не хочет добровольно себя ограничивать ради отдаленных и мифических бонусов и высоких целей. Есть отдельные заводчики, ставящие перед собой повышенные стандарты, но это единицы, а должна быть система.
Именно! Но, системой это может стать лишь тогда, когда бонусы станут не мифическими.
Увы, за все время участия в разведении, лишь два покупателя поинтересовались здоровьем родителей и продолжительностью жизни по линии.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #945
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Ну невозможно получить полноценную собаку размером с мышь. Карликовость вообще-то задевает не только рост, но и многие другие системы. Обмен веществ тот же. Если есть короткошерстные породы, то они не могут жить круглогодично на улице, какими бы неприхотливыми они ни были. Тоже самое с брахицефалами, чрезмерно крупными породами, овчарками с ихними задними ножками и др. и др. и др.
Как можно вывести генетического уродца и требовать от него какой-то мифической "нормы"?
Спасибо , именно эта мысль со вчерашнего дня в голове сидит, но изложить ее не получалось.
Старый 17.11.2011, 14:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #946
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
и дальше? вы заикнулись, реакцию получили и пришли поговорить об этом? дальше заикания дело пошло?
Вы вообще о чем сейчас со мной разговариваете? И Вы понимаете, с кем разговариваете? Я не председатель НКП и даже не заводчик. Что Вы от меня хотите-то?

Буквально недавно на этом форуме была тема, где владельцам бульдогов предлагали провести бесплатную проверку сердечно-сосудистой системы. Как я понимаю, инициатором выступал как раз НКП. Не знаю, конкретных целей мероприятия, но тем не менее, сей факт все равно не может не радовать.

Цитата:
в нашей породе есть такой подход.
Нет, это другое.

Суть ассоциации в том, что она с одной стороны, выступает гарантом продукта, выпускаемого ее членами (причем в самом прямом смысле), а во-вторых, устанавливает жесткие и обязательные правила, которые исправно контролирует, потому что "попадет" если что именно организация. Если работа налажена грамотно, то постепенно заводчикам становится просто невыгодно оставаться "за бортом".
Про бонусы покупателя, я думаю, даже говорить не стоит.

С контролем там дело лучше обстоит, чем при государственном регулировании, другой уровень мотивации.

Последний раз редактировалось Булька; 17.11.2011 в 14:53.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #947
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
А если этот щенок трус или имеет проблемы со здоровьем (не смертельные)?
Если трус, то как ни жалко, я бы усыпила. Только ведь придётся щенка несколько понаблюдать. А усыплять, скажем, шестимесячного щенка совсем жуткая жуть. ( Хотя у нас сейчас живёт собака-трус. С ним первые два года было очень трудно. Сейчас чуть легче. Посмотрим, что будет дальше. )
А со здоровьем - проблема проблеме рознь.
У нашего борзяка было заболевание суставов в щенячестве. Мысли не было усыпить. Сейчас ему восемь лет. Жив здоров, к ветам дорогу забыл. Но мы его не вязали.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #948
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Суть ассоциации в том, что она с одной стороны, выступает гарантом продукта, выпускаемого ее членами (причем в самом прямом смысле), а во-вторых, устанавливает жесткие и обязательные правила, которые исправно контролирует, потому что "попадет" если что именно организация. Если работа налажена грамотно, то постепенно заводчикам становится просто невыгодно оставаться "за бортом".
Про бонусы покупателя, я думаю, даже говорить не стоит.

С контролем там дело лучше обстоит, чем при государственном регулировании, другой уровень мотивации.
В таком самом случае я тебе заявлю, что таковые "ассоциации" или "гильдии" - де-факто существуют. В Расее, я имею в виду.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #949
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
Если трус, то как ни жалко, я бы усыпила. Только ведь придётся щенка несколько понаблюдать.
- СКОЛЬКО - несколько? Вы дадите гарантию диагнозу, поставленного щенку до трех месяцев?
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #950
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
В таком самом случае я тебе заявлю, что таковые "ассоциации" или "гильдии" - де-факто существуют. В Расее, я имею в виду.
Хде???
Ответ