Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.11.2011, 14:40 | #941 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В породных клубах, причем разных стран, уже несколько лет мед. тестирование по определенным показателям стало настолько рекомендуемым, что нормальные заводчики и разговор о вязке не начинают, не сделав тесты. то есть, люди выполняют взаимные договоренности, не обязательные, но желательные. разумеется, стоимость подобных щенков выше (даже при равных экстерьерных показателях), чем щенков от родителей без тестов (все денег стоит, тесты - в том числе). это одна реальность. в параллельной реальности - идет поток щенков непонятного происхождения от тех, кто не заморачивается тестами и рекомендациями. как вы думаете, каких щенков больше?.. о чем я писала еще в начале темы. Пока нет жестких рамок, правил, контроля - люди всегда найдут оправдание своим наследственно-метящим щенкам. плюс - будут иметь существенную поддержку в лице покупателя, которому "щенка для себя". Цитата:
так что, можно и дальше сотрясать воздух... но пока проблема не будет настойчиво озвучена в каждой породе, ничего не изменится. проблема в том, что попытки что-то изменить от тех, кто "заикнулся" на этом обычно и заканчиваются. Уже не первый раз в этой теме звучало " я попыталась, но..." "я подняла этот вопрос, но..." и в таком духе. Трудно противостоять большинству |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 17.11.2011 в 14:42. |
||||
17.11.2011, 14:41 | #942 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.11.2011, 14:42 | #943 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
17.11.2011, 14:45 | #944 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Увы, за все время участия в разведении, лишь два покупателя поинтересовались здоровьем родителей и продолжительностью жизни по линии. |
|||
17.11.2011, 14:48 | #945 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.11.2011, 14:50 | #946 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Буквально недавно на этом форуме была тема, где владельцам бульдогов предлагали провести бесплатную проверку сердечно-сосудистой системы. Как я понимаю, инициатором выступал как раз НКП. Не знаю, конкретных целей мероприятия, но тем не менее, сей факт все равно не может не радовать. Цитата:
Суть ассоциации в том, что она с одной стороны, выступает гарантом продукта, выпускаемого ее членами (причем в самом прямом смысле), а во-вторых, устанавливает жесткие и обязательные правила, которые исправно контролирует, потому что "попадет" если что именно организация. Если работа налажена грамотно, то постепенно заводчикам становится просто невыгодно оставаться "за бортом". Про бонусы покупателя, я думаю, даже говорить не стоит. С контролем там дело лучше обстоит, чем при государственном регулировании, другой уровень мотивации. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 17.11.2011 в 14:53. |
||||
17.11.2011, 14:53 | #947 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А со здоровьем - проблема проблеме рознь. У нашего борзяка было заболевание суставов в щенячестве. Мысли не было усыпить. Сейчас ему восемь лет. Жив здоров, к ветам дорогу забыл. Но мы его не вязали. |
|||
17.11.2011, 14:54 | #948 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
17.11.2011, 14:56 | #949 | ||
|
|||