Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нет, собака, которая не может жить обычной, нормальной для животного жизнью, должна быть или усыплена, или оставлена себе. Тут без вариантов. Трус? Ну в породе шпиц-это не критично. Ему границу не охранять, нарушителя не задерживать. Будет трусливо украшать диван. Я имела в виду пэтов. Нормальные, здоровые- продаются за небольшие деньги. А больные... от суки моего разведения родились щенки, 2 нормальные, а 3-я с неправильно сформированным суставом. Если б щенки были покрупнее, возможно, заметили бы сразу, а тут- только к месяцу, когда они пошли. Так она и осталась. Ее отдали знакомым, где она совершенно спокойно и счастливо живет по сей день ( лет 5 ей уже). Сразу и не заметишь, она иногда на эту ногу опирается, иногда скачет на 3х. В остальном- здорова. Хозяева ее обожают.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька,
Цитата:
Тесты так же легко подтасовываются, как и разводные оценки. И сидят по клиникам дисплазные потомки ЧР голденов и пательные потомки чемпионов шпицев. И у всех производителей есть оф.заключения врачей об отсутствии данных заболеваний. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ,
Вот именно, что единственный стимул и рычаг контроля - это собственная внутренняя мотивация. Не, это совсем не то по многим критериям. Я, наверное, не могу складно объяснить, но я букофки исчерпала уже. В принципе, если все будут профессиональными да ответственными, кто бы против. Среднестатистическому покупателю удобнее иметь дело с некоей общей стандартизацией. Если стандарты достаточно высоки, то и любому покупателю. но это еще и вопрос общего менталитета и жизненного уклада. У нас в стране подобные ассоциации или их аналоги если и появятся, то не завтра и не послезавтра. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про здачу анализов на гинетику и еще чтото там(не буду перечислять от не знания таковых) слышала.И многие заводчики перед тем как...узнают в риске кобель или сука.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На первых порах всё идёт славно, вдруг Правление проводит пункт о запрете инбредных вязок, о необходимости особого одобрения такой вязки. Потом о запрете использования кобеля более оговорённого количества вязок, потом о необходимости для производителя и производительницы иметь энное количество оценок "отлично"... И покатилась телега с горы. Помните Вы говорили о мотивации? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Сами такие.
Гут. Развиваю мысль. Повязал Алексей, помет продал, руководствуясь своими принципами подбора владельцев, часть помета продал на условиях (увидев перспективу). Выросла перспектива - подтвердилась. Он "работу производит" с владельцами собаки с объяснениями того, что такое есть разведение, какие в нем принципы есть, что вообще нужно сделать?.. Токо не надо примеры про "взял в коттедж и послал всех в опу" приводить. Не только ж такие встречаются, правда? Итак, я имею наглость полагать, что он все это делает, а в итоге - на выходе - у него получается не только человек, ориентирующийся в дрессировке, но и владелец собаки, в голову которого вложены Алексея принципы (подвергнутые сомнению, конечно же, это нормальный процесс) - в том числе и разведения. Кто ж он, как не член сек.. ой, ассоциации?.. Другое дело, что процесс этот идет крайне медленно, долго и тяжело. Но идет. Чтобы начал быстрее идти... сами вы романтики! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||