Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.11.2011, 15:39 | #981 | ||
|
|||
Заблокирован
|
(оговорюсь сразу, что говорю о породе НО для вящей простоты)
Гайки (хотя бы) будут вот какие: есть техминимум, который обязан сдать каждый производитель для участия в разведении (под эгидой РКФ). Племенная оценка; сдача испытаний по признанным видам (чаще всего это ОКД-ЗКС, реже - ИПО); снимок на ДТБС. Про племенные оценки я вообще баюс говорить и даже плюнуть в их сторону баюс, поэтому пока оставляю их (ну их нафик). Про сдачу испытаний. Ни для кого не секрет, что дипломы продаются направо-налево (частично, когда на сдачу широко прикрывают глаза или полностью, когда собака вообще не приходит на площадку). Снимок на ДТБС, как правило, владельцы собак сдают КАК МОЖНО РАНЬШЕ (если ты знаешь специфику развития, то понимаешь, почему). Кроме того, локти снимать вовсе не нужно, а ПРИЗНАЕТСЯ годным - любой снимок, даже если на нем крайняя степень дисплазии. Нужно расшифровывать, какие гайки я предлагаю закручивать, после этого перечисления? Перечисление, на самом деле, серенькое, на полсигаретки, что называется. |
||
17.11.2011, 15:40 | #982 | |||
|
||||
Местный
|
nataliaJ,
Во-во, я ж говорю, с нашим менталитетом, нам ничего хорошего не светит. Шутка в некотором роде. Напомнить, кто ищет причины, а кто возможности? |
|||
17.11.2011, 15:40 | #983 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но это не из-за плохого разведения! И выращивание было хорошее. Это плохое содержание самой себя в последующие годы |
||
17.11.2011, 15:40 | #984 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Также есть ФПС. Ее Устав - общедоступен. Есть кто-то хочет присоединиться - велкам. Но кого-то "вербовать" - это не в наших правилах. (Собственно, заводчик - Юля) |
|||
17.11.2011, 15:41 | #985 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, не кажется, какие бы ассоциации такого рода ни возникали, их не будет много, и они не сделают погоды в общем поголовье собак.
Да, я сейчас опять про шоу-выставки. Вот с какой точки зрения. С появлением и преобладанием шоу-критериев значительно изменилось отношение к самому понятию "хорошая собака". У "потребителя", собственно, не зараженного шоу-критериями, оно поначалу обычно довольно здоровое. Хорошая собака - это умная, здоровая психически и физически, удобная для жизни, хорошо обучаемая и (у тех, кому это надо) хорошо выполняющая работу, долго живущая особь. Но для шоу всего этого не нужно. Но зато там получает мощную подпитку тщеславие владельцев, что важно. И нездоровые, глупые, плохо обучаемые итд итп собаки получают на шоу массу прекрасных оценок и призов. И критерии оценки часто того же самого потребителя меняются. Он начинает считать прекрасной собакой совсем не то, что ею является. С "углублением" этого самого начинающего потребителя в выставочную жизнь для него в оценке качества собаки становятся наиболее важными призы и победы, а не реальные достоинства животного. Потом он становится заводчиком...и ему уже домашний "ссыкун" - не дрянь-собака, а ценимый чемпион, плохо обучаемый глупец - достойный производитель, аллергик - прекрасный продолжатель линии призеров шоу. Мне приходилось наблюдать за подобными "превращеньями милого лица" неоднократно на протяжении ряда лет. Собак и их реальные достоинства за всем этим потеряли? Ну что ж, зато шоу-система удачно работает и выставки весьма посещаемы. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 17.11.2011 в 15:44. |
||||
17.11.2011, 15:42 | #986 | |||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ,
Ты мне требования не озвучивай, с этим и так все понятно, вопрос техники. Ты мне про сами гайки расскажи. Кто их закручивать должен и каким образом? Ты предлагаешь это все в форме законодательных актов оформить? По каждой породе? Во-первых, на кой ляд это сдалось государству, а во-вторых, нет у него никаких ресурсов для подобных нормативов. |
|||
17.11.2011, 15:43 | #987 | |||
|
||||
Местный
|
Исполнительный, а Общее Собрание законодательный. Но мягкое оно Общее Собрание. Мягкое. "Готовить решения" с ним легко.
ПыСы. Пока до бунта не дойдёт. А там одних снимут, других выберут и снова простор для фантизии везде ( "лишь паутины тонкий волос едва блестит на борозде" ) |
|||
Последний раз редактировалось nataliaJ; 17.11.2011 в 15:45. |
||||
17.11.2011, 15:43 | #988 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.11.2011, 15:45 | #989 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я вас огорчу...Чтобы такие диагнозы были результатом "плохого содержания" вы должны бы на протяжении длительного времени жить в холодном, например, болоте. В прямом смысле этого слова. И то, человек без врожденных особенностей строения выделительной системы скорее загнется от острого пиелонефрита при "плохом содержании", чем доживет до хронической формы.
"Хроника" развивается при - врожденном опущении почек, врожденной узости канальцев и пр. |
|||
17.11.2011, 15:46 | #990 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||